Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Палочки хлебные с паприкой и кунжутом

Фото Палочки хлебные с паприкой и кунжутом

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Палочки хлебные с паприкой и кунжутом»:

Палочки хлебные с паприкой и с кунжутом

Очень вкусная выпечка с паприкой и семенами кунжута, хрустящая, с мягким мякишем, будет всегда палочкой-выручалочкой к столу, а также отличным вариантом для перекуса. Как всегда, быстрый и экономный вариант, также великолепный домашний хлеб. В общем, всем рекомендую испечь и отдельное спасибо Ольге за такой чудесный рецепт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления палочек нам понадобится мука, соль, разрыхлитель, паприка, вода и кунжут. Шаг 1

Для приготовления палочек нам понадобится мука, соль, разрыхлитель, паприка, вода и кунжут.

Для начала в глубокую миску просеиваем муку, соль, дрожжи и паприку. Перемешиваем. Шаг 2

Для начала в глубокую миску просеиваем муку, соль, дрожжи и паприку. Перемешиваем.

Выливаем туда тёплую воду и месим тесто. Шаг 3

Выливаем туда тёплую воду и месим тесто.

Тесто собираем в колобок и отправляем в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Шаг 4

Тесто собираем в колобок и отправляем в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Вот так должно подойти. Шаг 5

Вот так должно подойти.

Наше тесто выгружаем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт, толщиной в 0,5 см. На нашу лепёшку распределяем семена кунжута, затем берём нож и нарезаем полоски, толщиной в 1 см. Шаг 6

Наше тесто выгружаем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт, толщиной в 0,5 см. На нашу лепёшку распределяем семена кунжута, затем берём нож и нарезаем полоски, толщиной в 1 см.

Затем наши полоски переносим на противень, присыпанный мукой, можно их немного подкрутить в процессе и оставляем ещё минут на 20 в тёплом месте. Затем отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Шаг 7

Затем наши полоски переносим на противень, присыпанный мукой, можно их немного подкрутить в процессе и оставляем ещё минут на 20 в тёплом месте. Затем отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

Готовые палочки остужаем и можно кушать. Приятного аппетита! Шаг 8

Готовые палочки остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-03-19 00:22:4419 Марта 2015

Чуть-чуть подсушить ещё - и выйдут любимые моей семьёй гриссини, +1

+2 ответить
2015-03-19 00:43:1719 Марта 2015

Ага, тоже именно на них подумала с первого взгляда. 😄

+1 ответить
2015-03-19 12:02:0419 Марта 2015

И я сначала подумала про гриссини, их к пивку бы! 😆

+1 ответить
2015-03-19 16:58:3119 Марта 2015

Симпатичные палочки-хлебцы!😏:+1:

+1 ответить
2015-03-19 21:24:5019 Марта 2015

классные!!

+1 ответить
2015-03-19 23:56:0719 Марта 2015

Я тоже сразу про гриссини подумала! классные палочки! :+1:

+1 ответить
2015-03-20 17:42:3020 Марта 2015

В 1 шаге, наверное, вместо разрыхлителя дрожжи?

ответить
автор рецепта 2015-03-21 10:45:2021 Марта 2015

ой спасибо да там дрожжи конечно))))))))))

ответить
2015-03-23 21:19:2323 Марта 2015

Вкусненько получилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация