Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Паляницы с курицей, грибами и луком

Фото Паляницы с курицей, грибами и луком

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Паляницы с курицей, грибами и луком»:

Лепёшки с грибами и курицей

Такие аппетитные паляницы научила меня делать моя бабушка. Паляницы получаются ну очень вкусные. Тесто мягкое. Начинка сочная. Прекрасно подходят вместо хлеба, для пикников.

Надеюсь рецепт этих паляниц подойдёт вам по вкусу. Я не успеваю их приготовить, как тарелочки уже пустые. Начнём готовить паляницы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки. Шаг 1

Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки.

В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15. Шаг 2

В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.

Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто. Шаг 3

Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.

Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30. Шаг 4

Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками. Шаг 5

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками.

Вешенки нарезаем не очень мелко. Шаг 6

Вешенки нарезаем не очень мелко.

Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками. Шаг 7

Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками.

Лук зелёный и укроп измельчаем. Шаг 8

Лук зелёный и укроп измельчаем.

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости. Шаг 9

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости.

Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10. Шаг 10

Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10.

В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова. Шаг 11

В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова.

Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью. Шаг 12

Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью.

Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы. Шаг 13

Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы.

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 14

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита. Шаг 15

Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-05-10 22:46:2110 Мая 2014

как я люблю такие лепешки с начинкой 

ответить
автор рецепта 2014-05-10 22:48:0110 Мая 2014

Да, Лен я их тоже очень люблю с разными начинками и сладкие и соленые,спасибо!

ответить
2014-05-10 22:50:2810 Мая 2014

Вау, лепешечки! Забрала в коллекцию!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-10 22:58:0810 Мая 2014

Спасибо, Надюша! Такие вкусные штучки всегда пригодятся😊

ответить
2014-05-11 02:16:5211 Мая 2014

как красивооо!

ответить
автор рецепта 2014-05-11 08:16:0911 Мая 2014

Спасибо! 

ответить
2014-05-11 04:41:3211 Мая 2014

такой краешек необычный - это особенность паляницы или просто отличная ваша выдумка?

ответить
автор рецепта 2014-05-11 08:17:1011 Мая 2014

Спасибо, моя фантазия. 

ответить
2014-05-11 08:28:5311 Мая 2014

здорово!

ответить
2014-05-11 07:12:0911 Мая 2014

Какие аппетитные! Муж мой точно не отказался бы от парочки!😍 Свет, угощай, я ему передам😊

ответить
автор рецепта 2014-05-11 08:18:1011 Мая 2014

Спасибо, Олеся!. Прийдется мужу приготовить😊

ответить
2014-05-11 08:47:5311 Мая 2014

Светик, это просто безумно вкусно!!!! Курица, грибы и лук...все это в тесте.....ну чего можно еще желать?....

ответить
автор рецепта 2014-05-11 09:06:0711 Мая 2014

Ага, Танюша и вся эта вкуснота у нас идет на ночь😄 

ответить
2014-05-11 09:09:4211 Мая 2014

Эх, Свет......у меня печаль - я с сенняшнего дня точно решила на диету...Так что рецепты буду исключительно утром просматривать теперь)))))

ответить
автор рецепта 2014-05-11 10:54:1611 Мая 2014

Ты наверное шутишь, ты же не сможешь не зайти вечерком на любимый сайт😄 Какая диета, кушай пока можно!!!

ответить
2014-05-11 11:59:1711 Мая 2014

Нет, Светик, не шучу😢 Низя мне больше по ночам кушать((((( Гардероб уже пришлось обновить, так что сила воли настроена и я готова в бой!!! 

ответить
2014-05-11 10:46:1111 Мая 2014

Так вот какая она ... паляница... А я всегда думала, о чем же в колядке, говорится: "коляд-коляд колядниця, добра з медом паляниця..." 

Круто! Спасибо за рецепт😉😄 

ответить
автор рецепта 2014-05-11 10:55:2511 Мая 2014

Да, спасибо. Надо сладкие приготовить смедом!!! 

ответить
2014-05-11 14:45:2911 Мая 2014

Оооо, какое слово украинское😄, суперские лепешки. А я-то всегда думала, что это что-то вроде хлеба-паляница такая....😍

ответить
автор рецепта 2014-05-11 14:52:1511 Мая 2014

Светуль, так есть хлеб-паляница, только я приготовила их с начинкой. 

ответить
2014-05-11 17:20:0211 Мая 2014

Ааа, понятно, первопроходец ты😄

ответить
2014-05-11 20:19:3211 Мая 2014

Очень аппетитные лепешки получились!

ответить
автор рецепта 2014-05-12 19:39:4412 Мая 2014

Спасибо, Лёша, мои оценили😊 

ответить
2014-05-12 19:34:1912 Мая 2014

Какая вкуснотень и красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-12 19:49:2112 Мая 2014

Спасибо Тамарочка! 

ответить
2014-05-17 16:33:4817 Мая 2014

Приготовила. Очень даже не плохо. Быстро и вкусно) Спасибо за рецепт)))

ответить
автор рецепта 2014-05-17 16:38:2017 Мая 2014

Очень рада, что рецептик пригодился, я их очень часто готовлю с разными начинками😊

ответить
2014-07-29 09:44:5829 Июля 2014

Добрый день! Вчера готовила по вашему рецепту. С тестом я новичок) В муке указано 4 ст., я подумала что 4 стакана будет очень уж много, а 4 ст.л оказалось конечно же мало, поэтому начала добавлять на глаз и насчитала больше 40 столовых ложек) Все таки нужно было добавлять 4 стакана?

ответить
автор рецепта 2014-07-30 22:22:3030 Июля 2014

Да,конечно в рецепте все точные ингредиенты, даже не сомневайтесь! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация