Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Паста маринара

Фото Паста маринара

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста маринара»:

Паста с морепродуктами

Паста маринара — моряцкая паста, как следует из названия паста с соусом маринара. Для этого блюда чем больше разных морепрудокутов, тем лучше. Блюдо получается красивое и очень вкусное с ярким и насыщенным вкусом.

Как готовить соус маринара я рассказывала ранее. Соус маринара можно купить и готовый, но лучше приготовить самим. Для этого блюда используют или спагетти, или пенне.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блюда нужен 
соус маринара, спагетти, вино, лимонный сок, морепродукты, оливковое масло, соль. Шаг 1

Для блюда нужен соус маринара, спагетти, вино, лимонный сок, морепродукты, оливковое масло, соль.

Отварим пасту. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить до состояния аль денте. Шаг 2

Отварим пасту. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить до состояния аль денте.

Пока паста варится, займёмся соусом. Кальмара очистим от шкурки и удалим хитиновые пластинки. Шаг 3

Пока паста варится, займёмся соусом. Кальмара очистим от шкурки и удалим хитиновые пластинки.

На сковороду выложить соус маринара и нагреть, влить немного белого вина и выпарить его. Шаг 4

На сковороду выложить соус маринара и нагреть, влить немного белого вина и выпарить его.

Выложить морепродукты и держать на огне 1,5 минуты. Креветки конечно желательно очистить, но так как у меня они варёно-мороженные я их чистить не стала, т.к удалив панцирь их вкус совсем не будет ощущаться в соусе. Шаг 5

Выложить морепродукты и держать на огне 1,5 минуты. Креветки конечно желательно очистить, но так как у меня они варёно-мороженные я их чистить не стала, т.к удалив панцирь их вкус совсем не будет ощущаться в соусе.

Перемешать, если необходимо досолить и добавить немного лимонного сока. Шаг 6

Перемешать, если необходимо досолить и добавить немного лимонного сока.

Тем временем паста готова. Шаг 7

Тем временем паста готова.

Выложить пасту к соусу и прогреть, если соус слишком густой, то можно добавить немного воды от варки пасты. Шаг 8

Выложить пасту к соусу и прогреть, если соус слишком густой, то можно добавить немного воды от варки пасты.

Подавать пасту горячей, немедленно в тарелке для пасты или другой глубокой тарелке. Шаг 9

Подавать пасту горячей, немедленно в тарелке для пасты или другой глубокой тарелке.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-07-30 05:39:3630 Июля 2014

Очень нравится рецепт, но немного не представляю креветки в панцире. Красиво, но будет жутко не удобно кушать

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 11:19:4030 Июля 2014

Согласна, НО  как я уже писала ранее 

Шаг 5

Выложить морепродукты и держать на огне 1,5 минуты. Креветки конечно желательно очистить, но так как у меня они варёно-мороженные я их чистить не стала, т.к удалив панцирь их вкус совсем не будет ощущаться в соусе. 😍 

Большинство известных шефов считает, то весь основной вкус в панцире, а уж у наших мороженных его совсем чуть😢

ответить
2014-07-30 11:23:0030 Июля 2014

Мариш, паста вкусная, но я тоже как-то скептически отношусь к креветкам в панцире. Одно дело, когда кладут несколько сверху для украшения, другое, если они в соусе и вперемешку со спагетти. Не знаю, какой вкус добавляет панцирь, но есть точно неудобно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 17:15:3630 Июля 2014

Я и не утверждаю, что с панцырем есть удобно, я утверждаю, что если их почистить то креветочного вкуса не будет, Так, что из двух зол. . . 😍

+1 ответить
2014-07-30 12:05:2930 Июля 2014

Мммм..какая вкуснотень!!! Так аппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 17:16:1530 Июля 2014

Я пасту в любом виде люблю!😍

ответить
2014-07-30 22:11:1530 Июля 2014

Как вкусно!!! я такое обожаю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 12:04:1903 Августа 2014

Я тоже!😍

ответить
2014-08-06 18:58:0806 Августа 2014

Марина, прелесть какая!😍 морепродукты обожаю жутко! я бы еще свои ненаглядные осьминожки засунула 😄 беру в КК

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 18:11:1907 Августа 2014

Я б тоже, 😍 только у нас осьминожки очень большими упаковками продают. . . 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация