Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Паста с томатами и каперсами

Фото Паста с томатами и каперсами

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста с томатами и каперсами»:

Спагетти с помидорами, каперсами и оливками

Итальянская кухня просто немыслима без пасты. Рецептов её приготовления существуют тысячи, и с каждым днём их количество увеличивается, потому что каждый повар считает обязательным придумать и свой собственный рецепт, используя всевозможные ингредиенты в различных сочетаниях.

В Италии паста подается к столу в качестве первого блюда. В нашей культуре, где первым блюдом традиционно считается суп, паста тем не менее стала очень популярной, и наши хозяйки с не меньшим энтузиазмом изобретают к ней различные соусы. Трудно сказать, кто является автором пасты с томатами и каперсами, но это и не важно. Это просто один из примеров того, как можно придать обычным спагетти необычный вкус и великолепный вид. Как и в традиционном итальянском блюде, в пасте с томатами и каперсами половину его составляет именно соус, в этом и состоит прелесть итальянской пасты.

Для её приготовления вы можете использовать не только спагетти, но и любые другие некрупные макаронные изделия по своему вкусу. Отсутствие настоящих каперсов можно восполнить вполне схожими по вкусу плодами настурции садовой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём спагетти, каперсы, маслины без косточек, вяленые помидоры в масле, чеснок и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём спагетти, каперсы, маслины без косточек, вяленые помидоры в масле, чеснок и оливковое масло.

Маслины и каперсы (если они крупные) разрезать пополам. Шаг 2

Маслины и каперсы (если они крупные) разрезать пополам.

Помидоры нарезать соломкой. Шаг 3

Помидоры нарезать соломкой.

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив соль и 1-2 столовые ложки оливкового масла. Шаг 4

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив соль и 1-2 столовые ложки оливкового масла.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок до румяного цвета 1-2 минуты. Шаг 5

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок до румяного цвета 1-2 минуты.

Затем добавить помидоры, каперсы и маслины — хорошо всё перемешать. Шаг 6

Затем добавить помидоры, каперсы и маслины — хорошо всё перемешать.

Тушить всё на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивая. Шаг 7

Тушить всё на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивая.

Готовые спагетти разложить по тарелкам и сверху выложить заправку. Подавать блюдо горячим. Шаг 8

Готовые спагетти разложить по тарелкам и сверху выложить заправку. Подавать блюдо горячим.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Спагетти":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара рецепт с фото

    Блюда из спагетти любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями пасты карбонара. Не забудьте приготовить на обед или ужин

Комментарии (8)

2011-11-24 13:17:2224 Ноября 2011
ураааааааааа!!побежала за ингредиентами в супермаркет!!уверена, что это супер-вкусно!!!
ответить
2011-11-25 07:49:0425 Ноября 2011
Спагетти всегда вкусно, а с такой начинкой просто восхитительно!! Красиво очень :)!
ответить
2011-11-25 14:22:1425 Ноября 2011
Очень заманчиво на внешний вид. Надеюсь, что так же и вкусно. Лишь один вопрос меня терзает: где раздобыть вяленые помидоры? Мне никогда не приходилось даже слышать о таких. Подскажите, ребята, за какими морями куплены помидорчики?
ответить
2011-11-25 15:36:5725 Ноября 2011
Мы брали в Караване, отдел консервации... :)
ответить
2011-11-25 16:58:5325 Ноября 2011
Спасибо, поищу.
ответить
2011-11-28 11:18:3628 Ноября 2011
В магазинах "Метро" тоже водится этот продукт - вяленые помидоры :)!
ответить
2011-11-28 14:58:2128 Ноября 2011
Блюдо выглядит очень аппетитно и ярко. Уверенна, что гурманам оно придется по вкусу.
ответить
2015-03-30 22:08:5230 Марта 2015

так просто и так вкусно! мне понравился такой вариант заправки :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация