Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Ещё одно прекрасное блюдо с чудесными, весенними сморчками! Для любителей пасты и грибов — очень рекомендую. Блюдо сытное, вкусное и быстрое в приготовлении. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Такое блюдо можно приготовить для своей второй половинки, так как сморчки являются природными афродизиаками.:) А подав пасту с красным вином — чудесный романтический ужин вам обеспечен!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подходим все необходимые продукты по списку: бекон, грибы, лук, перец, сливки, сметана, соль, спагетти, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистим и нарежем — лук некрупными брусочками, чеснок мелко порубим!
Шаг 3 Ссылка
Бекон нарежем полосками 1 см толщиной.
Шаг 4 Ссылка
Обжарим на растительном масле лук с чесноком до характерного, золотистого цвета, добавим в сковороду сморчки. Жарим всё вместе на среднем огне около 3-5 минут. Одновременно ставим на огонь большую кастрюлю для спагетти. Отвариваем необходимое количество, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем бекон и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сметану, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего около 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сливая спагетти, оставьте примерно 1 стакан воды, в которой они варились. Добавьте в сковороду спагетти, воду и сливки, перемешайте, попробуйте на соль, поперчите.
Шаг 8 Ссылка
Прогрейте ещё несколько минут и блюдо готово! Подавайте, посыпав сыром и свежемолотым перцем.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: