Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Печенье с арахисовым маслом

Фото Печенье с арахисовым маслом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с арахисовым маслом»:

Готовим рассыпчатое печенье

Первая партия арахисового масла, которую я приготовила, разошлась мгновенно, а вот повторно приготовленное уже оказалось не так востребовано, поэтому, порывшись в зарубежных источниках, я нашла интересный рецепт печенья на его основе.

Печенье получилось нежное, рассыпчатое с насыщенным арахисовым вкусом. Желаю всем попробовать и получить удовольствие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, коричневый сахар, яйцо, сливочное масло, арахисовое масло (паста), шоколадные капли и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, коричневый сахар, яйцо, сливочное масло, арахисовое масло (паста), шоколадные капли и разрыхлитель.

Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения. Шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения.

Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе. Шаг 3

Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Шаг 4

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.

Вмешиваем в тесто шоколадные капли. Тесто получается хоть и не крутым, но маслянистым, поэтому из него легко скатать шарики. Шаг 5

Вмешиваем в тесто шоколадные капли. Тесто получается хоть и не крутым, но маслянистым, поэтому из него легко скатать шарики.

Скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки и прижимаем вилкой, делая бороздки. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере, поэтому лучше оставлять расстояние между печеньями до 5 см. Шаг 6

Скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки и прижимаем вилкой, делая бороздки. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере, поэтому лучше оставлять расстояние между печеньями до 5 см.

Выпекаем 10-12 минут до минимального зарумянивания при температуре 180ºC. Я момент увеличения печенья не учла, поэтому оно у меня слиплось. Пока печенье горячее, ему можно придать более красивую форму с помощью тонкого стакана, а обрезки использовать на крошку для других кондитерских изделий. Шаг 7

Выпекаем 10-12 минут до минимального зарумянивания при температуре 180ºC. Я момент увеличения печенья не учла, поэтому оно у меня слиплось. Пока печенье горячее, ему можно придать более красивую форму с помощью тонкого стакана, а обрезки использовать на крошку для других кондитерских изделий.

Остывшее печенье подаём к столу. Оно очень вкусное как с чаем, так и с молоком, кофе и другими напитками. У меня получилось 25 штук. Шаг 8

Остывшее печенье подаём к столу. Оно очень вкусное как с чаем, так и с молоком, кофе и другими напитками. У меня получилось 25 штук.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2014-02-15 06:23:4615 Февраля 2014

Надя, я тебя не узнала...😄 Вкусное печенье, представляю его вкус...😍, нежный розовый фон шагов, очень приятно смотреть на такие фото, а то эти доски уже все заполонили😉

+1 ответить
2014-02-15 08:48:4815 Февраля 2014

Мне тоже розовый фон на пошаговых понравился, приятно так получилось. 😊 Надя, я уже писала как-то в комментах, что покупаю арахисовую пасту исключительно для печений. Уж очень они вкусными получаются.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 09:42:5515 Февраля 2014

Ага, я вспомнила! Печенья на самом деле вкусные очень, у нас пасту не продают, но ее сделать легче легкого, пусть в холодильнике стоит 😊

А с фоном я вас всех в заблуждение ввела, это солнце со снегом виноваты 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-15 09:40:0615 Февраля 2014

Света, фон мой обычный желтый, это я фотографировала, когда было 30 градусов мороза, снег и солнце, вот такой оттенок и получился 😄 А вчера попробовала на темном столе, мне та-а-ак понравилось на темном 😊

+2 ответить
2014-02-15 07:15:3615 Февраля 2014

Очень милое фото! 😍 Печенье отличное. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 09:44:0415 Февраля 2014

Спасибо, Танюша! Фото, как всегда, не дотянуто до ума, но печенье отличное, бесспорно! 😊

ответить
2014-02-15 11:12:0915 Февраля 2014

Люблю выпечку с арахисовым маслом)) Мы с вами на одной волне, тоже печенье на днях делала, даже фото, чем-то похожи😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:36:4515 Февраля 2014

А  я первый раз делала, немного подрасплылось, но очень вкусно, теперь часто буду печь! 😊

ответить
2014-02-15 12:01:2915 Февраля 2014

Шикарные печенья, готовлю, вкусно! Очень фото понравилось.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:38:3015 Февраля 2014

Спасибо, Марин! В фото мне идея нравится, а исполнение не дотянула, задний план надо было чуть по-другому сделать, но в большом формате вроде и неплохо смотрелось.

ответить
2014-02-15 12:43:2815 Февраля 2014

Надя! А рецептик арахисовой пасты?

+1 ответить
2014-02-15 13:02:5515 Февраля 2014

Ира, а Надя уже выкладывала тут пасту😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:39:3415 Февраля 2014

Ириш, он здесь: http://webspoon.ru/receipt/arakhisovoe-maslo 😊

ответить
2014-02-16 07:02:4316 Февраля 2014

Спасибо, нашла!

ответить
2014-02-15 13:04:3215 Февраля 2014

Надюша, какие манящие печеньки получились! Еще и молочко! Все поставила, что нужно для вкусного завтрака!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:41:0515 Февраля 2014

Мы его щелкали не только на завтрак, улетело мгновенно 😄

ответить
2014-02-15 16:47:3415 Февраля 2014

Класс! Тоже такие делаю...вкусно-подтверждаю!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:15:2715 Февраля 2014

Я бы, если бы пасту не сделала, наверное, и не попробовала бы, у нас арахисовой пасты я никогда не видела в продаже 😊

+1 ответить
2014-02-15 20:38:1715 Февраля 2014

У нас продают несколько видов, но я редко покупаю... та,что без гидрированных жиров попадается редко, а те виды,что с ними я не покупаю. Поэтому тоже почти всегда готовлю пасту сама😊

ответить
автор рецепта 2014-02-15 20:44:5115 Февраля 2014

Теперь я тоже сама буду готовить))

ответить
2014-02-15 17:07:4915 Февраля 2014

Какой кувшинчик, а печеньки..😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:23:4115 Февраля 2014

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2014-02-15 18:47:5215 Февраля 2014

Такое печенье да с молочком! Представляю как вкусно.

И очень интересно посмотреть шаги на темном фоне. Может и мы все перейдем на такой 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:54:3115 Февраля 2014

Спасибо, Леша, очень вкусно 😍 А с фонами... я вообще за естественность шагов на кухне, если, конечно, свет позволяет. Финал может быть выстроенным, а шаги - чем естественнее, тем лучше, чтобы люди могли видеть настоящий процесс, а не бутафорию 😊

ответить
2014-02-15 20:57:3215 Февраля 2014

Великолепный натюрморт,кувшинчик просто сказочный!😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-15 21:00:0515 Февраля 2014

Спасибо, Анжелочка, кувшинчик купила по осени, все никак он у меня не пристраивался, а тут к месту пришелся 😊

+1 ответить
2014-02-15 21:03:3515 Февраля 2014

Надюш,ну он бесподобный! 😍У меня тоже есть кое-что из посуды не пристроенное 😄 Всё никак не складывается использовать.А руки всё равно к чему-то новенькому тянутся 😉

ответить
автор рецепта 2014-02-15 21:10:3515 Февраля 2014

Это точно! Сегодня зашла в магазин, смотрю, тарелки новые интересные, пришлось себя по рукам бить, а то уже просто ставить некуда))

ответить
2014-02-15 21:18:5915 Февраля 2014

😄 И я также.Были с дочкой в магазине,я сразу к посуде,она меня за руку хвать и в другую сторону тянет.Говорит "мама сколько тебе ещё посуды надо?" А я вот понимаю что не так уж много у меня есть,но всё равно ставить некуда 😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-15 21:23:3515 Февраля 2014

Я всегда посуды много покупала, много дочке отдала, когда она замуж вышла, но раньше старая посуда хорошо билась))) А сейчас же вся сплошь ударостойкая, поэтому запасы ширятся и множатся)))

ответить
2014-02-15 23:42:4615 Февраля 2014

У меня сын и дочь,думаю что когда будут жить отдельно,тоже отдам им часть посуды.У меня кое-что есть из бабушкиной посуды,только для фото оно непригодно,но и расставаться с ней не хочется.У меня посуда редко бьётся,я бережливая.Когда разбила тарелку привезённую из Туниса ругала себя долго и нудно 😄.А вот у свекрови в селе чашки бьются постоянно,как ни приедем вижу новые чашки у неё.

ответить
автор рецепта 2014-02-16 20:28:4716 Февраля 2014

Моя свекровь, наоборот, бережливая донельзя, когда внуки были маленькими, она к нашему приезду доставала эмалированные кружки и миски, а из серванта у нее посуда и вовсе доставалась только для мытья и снова препровождения на старые места)) Зато у меня и хрусталь, по которому все обмирали, и фарфор всегда были в ходу, потому и бились))

ответить
2014-02-16 22:12:0116 Февраля 2014

Надюш,вот ведь как получается интересно.У меня мама тоже была бережливая....посуда которая стояла в серванте вынималась только на большие праздники - хрусталь,фарфор она даже мыть никому не доверяла,боялась что разобьют.А у меня всё в ходу и ничего не бьётся особо,раньше только стаканы и фужеры разбивались на застольях.Когда у брата родился сын и он его оставлял у мамы,тот все чашки у неё перебил,приходилось докупать,а мои дети за всю жизнь ничего не разбили 😊

ответить
2014-02-16 09:14:5816 Февраля 2014

Очень красивое фото!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-16 20:30:0916 Февраля 2014

Спасибо, Лена!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация