Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Первая партия арахисового масла, которую я приготовила, разошлась мгновенно, а вот повторно приготовленное уже оказалось не так востребовано, поэтому, порывшись в зарубежных источниках, я нашла интересный рецепт печенья на его основе.
Печенье получилось нежное, рассыпчатое с насыщенным арахисовым вкусом. Желаю всем попробовать и получить удовольствие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, коричневый сахар, яйцо, сливочное масло, арахисовое масло (паста), шоколадные капли и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вмешиваем в тесто шоколадные капли. Тесто получается хоть и не крутым, но маслянистым, поэтому из него легко скатать шарики.
Шаг 6 Ссылка
Скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки и прижимаем вилкой, делая бороздки. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере, поэтому лучше оставлять расстояние между печеньями до 5 см.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем 10-12 минут до минимального зарумянивания при температуре 180ºC. Я момент увеличения печенья не учла, поэтому оно у меня слиплось. Пока печенье горячее, ему можно придать более красивую форму с помощью тонкого стакана, а обрезки использовать на крошку для других кондитерских изделий.
Шаг 8 Ссылка
Остывшее печенье подаём к столу. Оно очень вкусное как с чаем, так и с молоком, кофе и другими напитками. У меня получилось 25 штук.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: