Печенье с арахисовым маслом

Фото Печенье с арахисовым маслом
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим рассыпчатое печенье с арахисовым маслом

    Первая партия арахисового масла, которую я приготовила, разошлась мгновенно, а вот повторно приготовленное уже оказалось не так востребовано, поэтому, порывшись в зарубежных источниках, я нашла интересный рецепт печенья на его основе.

    Печенье получилось нежное, рассыпчатое с насыщенным арахисовым вкусом. Желаю всем попробовать и получить удовольствие.

    Как приготовить "Печенье с арахисовым маслом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобится мука, коричневый сахар, яйцо, сливочное масло, арахисовое масло (паста), шоколадные капли и разрыхлитель.

    Арахисовая паста рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешиваем в тесто шоколадные капли. Тесто получается хоть и не крутым, но маслянистым, поэтому из него легко скатать шарики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки и прижимаем вилкой, делая бороздки. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере, поэтому лучше оставлять расстояние между печеньями до 5 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем 10-12 минут до минимального зарумянивания при температуре 180ºC. Я момент увеличения печенья не учла, поэтому оно у меня слиплось. Пока печенье горячее, ему можно придать более красивую форму с помощью тонкого стакана, а обрезки использовать на крошку для других кондитерских изделий.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остывшее печенье подаём к столу. Оно очень вкусное как с чаем, так и с молоком, кофе и другими напитками. У меня получилось 25 штук.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (36):

    15 Февраля 2014

    Надя, я тебя не узнала...😄 Вкусное печенье, представляю его вкус...😍, нежный розовый фон шагов, очень приятно смотреть на такие фото, а то эти доски уже все заполонили😉

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Мне тоже розовый фон на пошаговых понравился, приятно так получилось. 😊 Надя, я уже писала как-то в комментах, что покупаю арахисовую пасту исключительно для печений. Уж очень они вкусными получаются.

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Ага, я вспомнила! Печенья на самом деле вкусные очень, у нас пасту не продают, но ее сделать легче легкого, пусть в холодильнике стоит 😊

    А с фоном я вас всех в заблуждение ввела, это солнце со снегом виноваты 😃

    2 Ответить
    15 Февраля 2014

    Света, фон мой обычный желтый, это я фотографировала, когда было 30 градусов мороза, снег и солнце, вот такой оттенок и получился 😄 А вчера попробовала на темном столе, мне та-а-ак понравилось на темном 😊

    2 Ответить
    15 Февраля 2014

    Очень милое фото! 😍 Печенье отличное. 

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо, Танюша! Фото, как всегда, не дотянуто до ума, но печенье отличное, бесспорно! 😊

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Люблю выпечку с арахисовым маслом)) Мы с вами на одной волне, тоже печенье на днях делала, даже фото, чем-то похожи😊

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    А  я первый раз делала, немного подрасплылось, но очень вкусно, теперь часто буду печь! 😊

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Шикарные печенья, готовлю, вкусно! Очень фото понравилось.

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо, Марин! В фото мне идея нравится, а исполнение не дотянула, задний план надо было чуть по-другому сделать, но в большом формате вроде и неплохо смотрелось.

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Надя! А рецептик арахисовой пасты?

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Ира, а Надя уже выкладывала тут пасту😉

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Ириш, он здесь: http://webspoon.ru/receipt/arakhisovoe-maslo 😊

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо, нашла!

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Надюша, какие манящие печеньки получились! Еще и молочко! Все поставила, что нужно для вкусного завтрака!😍

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Мы его щелкали не только на завтрак, улетело мгновенно 😄

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Класс! Тоже такие делаю...вкусно-подтверждаю!😊

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Я бы, если бы пасту не сделала, наверное, и не попробовала бы, у нас арахисовой пасты я никогда не видела в продаже 😊

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    У нас продают несколько видов, но я редко покупаю... та,что без гидрированных жиров попадается редко, а те виды,что с ними я не покупаю. Поэтому тоже почти всегда готовлю пасту сама😊

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Теперь я тоже сама буду готовить))

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Какой кувшинчик, а печеньки..😍 

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо, Танюша! 😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Такое печенье да с молочком! Представляю как вкусно.

    И очень интересно посмотреть шаги на темном фоне. Может и мы все перейдем на такой 😍 

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо, Леша, очень вкусно 😍 А с фонами... я вообще за естественность шагов на кухне, если, конечно, свет позволяет. Финал может быть выстроенным, а шаги - чем естественнее, тем лучше, чтобы люди могли видеть настоящий процесс, а не бутафорию 😊

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Великолепный натюрморт,кувшинчик просто сказочный!😊 

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо, Анжелочка, кувшинчик купила по осени, все никак он у меня не пристраивался, а тут к месту пришелся 😊

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Надюш,ну он бесподобный! 😍У меня тоже есть кое-что из посуды не пристроенное 😄 Всё никак не складывается использовать.А руки всё равно к чему-то новенькому тянутся 😉

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Это точно! Сегодня зашла в магазин, смотрю, тарелки новые интересные, пришлось себя по рукам бить, а то уже просто ставить некуда))

    Ответить
    15 Февраля 2014

    😄 И я также.Были с дочкой в магазине,я сразу к посуде,она меня за руку хвать и в другую сторону тянет.Говорит "мама сколько тебе ещё посуды надо?" А я вот понимаю что не так уж много у меня есть,но всё равно ставить некуда 😊 

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Я всегда посуды много покупала, много дочке отдала, когда она замуж вышла, но раньше старая посуда хорошо билась))) А сейчас же вся сплошь ударостойкая, поэтому запасы ширятся и множатся)))

    Ответить
    16 Февраля 2014

    У меня сын и дочь,думаю что когда будут жить отдельно,тоже отдам им часть посуды.У меня кое-что есть из бабушкиной посуды,только для фото оно непригодно,но и расставаться с ней не хочется.У меня посуда редко бьётся,я бережливая.Когда разбила тарелку привезённую из Туниса ругала себя долго и нудно 😄.А вот у свекрови в селе чашки бьются постоянно,как ни приедем вижу новые чашки у неё.

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Моя свекровь, наоборот, бережливая донельзя, когда внуки были маленькими, она к нашему приезду доставала эмалированные кружки и миски, а из серванта у нее посуда и вовсе доставалась только для мытья и снова препровождения на старые места)) Зато у меня и хрусталь, по которому все обмирали, и фарфор всегда были в ходу, потому и бились))

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Надюш,вот ведь как получается интересно.У меня мама тоже была бережливая....посуда которая стояла в серванте вынималась только на большие праздники - хрусталь,фарфор она даже мыть никому не доверяла,боялась что разобьют.А у меня всё в ходу и ничего не бьётся особо,раньше только стаканы и фужеры разбивались на застольях.Когда у брата родился сын и он его оставлял у мамы,тот все чашки у неё перебил,приходилось докупать,а мои дети за всю жизнь ничего не разбили 😊

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Очень красивое фото!😍

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо, Лена!😍

    1 Ответить
    10 Июля 2017

    Мои печенья не расплылись совершенно и даже почти не увеличились в размере. Но вкусные, особенно теплыми с молоком.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 9 часов назад

    Первая полоса