Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Печенье «Шоколадные сердечки»

Фото Печенье «Шоколадные сердечки»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Шоколадные сердечки“»:

Домашние сладкие сердечки

«Шоколадные сердечки» — это несложный рецепт приготовления вкусного печенья. Собственно говоря, форма выпечки может быть любой другой, вид сердечек совсем не обязателен. Но, как мне показалось, именно такой вид наиболее интересен был бы для печенья маленького размера. Тем более, что печеньки ещё и облиты двумя разными видами шоколада: чёрным и белым.

У этого печенья, хотя основа и одинакова, но вкус различается. Такие вкусовые различия создаёт как раз сам шоколад. Выпечка, облитая чёрным шоколадом, имеет несколько сладковатый вкус с нотками горечи. А вот другая часть печенюшек, которая под белым шоколадом, имеет ярко выраженный сладкий вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, яйца, масло, сахар, лимон, шоколад белый и чёрный. Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, яйца, масло, сахар, лимон, шоколад белый и чёрный.

Взбиваем в миксере размягчённое масло. Шаг 2

Взбиваем в миксере размягчённое масло.

Не переставая взбивать масло добавляем ложечкой сахар. Шаг 3

Не переставая взбивать масло добавляем ложечкой сахар.

Добавляем цедру лимона в масло, не переставая взбивать. Шаг 4

Добавляем цедру лимона в масло, не переставая взбивать.

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Шаг 5

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

Затем останавливаем миксер, добавляем муку и замешиваем тесто. Шаг 6

Затем останавливаем миксер, добавляем муку и замешиваем тесто.

Замешанное тесто ставим в холодное место на 30 минут. Шаг 7

Замешанное тесто ставим в холодное место на 30 минут.

Охладившееся тесто раскатываем в корж толщиной 0,7-1 см. Шаг 8

Охладившееся тесто раскатываем в корж толщиной 0,7-1 см.

Затем, при помощи формочки, выдавливаем сердечки. Шаг 9

Затем, при помощи формочки, выдавливаем сердечки.

Выкладываем сердечки на предварительно смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 155°C. Печенье должно приобрести золотистый оттенок. Шаг 10

Выкладываем сердечки на предварительно смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 155°C. Печенье должно приобрести золотистый оттенок.

Печенье готово. Шаг 11

Печенье готово.

Затем растапливаем чёрный шоколад и макаем в него часть печенья. Шаг 12

Затем растапливаем чёрный шоколад и макаем в него часть печенья.

Для оставшейся части печенья растапливаем белый шоколад, а затем окунаем в него выпечку. Шаг 13

Для оставшейся части печенья растапливаем белый шоколад, а затем окунаем в него выпечку.

Даём застыть шоколаду и подаём на стол. Шаг 14

Даём застыть шоколаду и подаём на стол.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 960

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-04-22 22:19:3822 Апреля 2013

М-м-м, они еще и в шоколаде, вкуснятина!

ответить
2013-04-23 14:08:5723 Апреля 2013

какой кропотливый труд

ответить
автор рецепта 2013-04-23 16:32:1423 Апреля 2013

Спасибо:)))

ответить
2013-04-23 20:19:1223 Апреля 2013

А как так обмакивать печенье чтобы оно обмакивалось равномерно или достаточно с одной стороны облить?) 

ответить
автор рецепта 2013-04-23 20:50:1223 Апреля 2013

Можно в растопленный шоколад окунать печенье полностью, а потом выкладывать его на тарелку, чтобы шоколад застыл. Но, если шоколад недостаточно застынет, то он будет отрываться от печенья во время снятия с тарелки. А можно просто лить шоколад сверху на печенье, чтобы он был только на одной стороне. Также можно попробовать выложить печенье на сетку и поливать его или выполнить процедуру обливания шоколадом в два этапа)

ответить
2013-04-24 05:24:1624 Апреля 2013

Большое спасибо за совет). 

ответить
автор рецепта 2013-04-24 13:08:3024 Апреля 2013

Пожалуйста)

ответить
2013-04-25 08:02:1625 Апреля 2013

как красиво и как кропотливо!!! Выше всех похвал:)))

ответить
автор рецепта 2013-04-25 15:52:3925 Апреля 2013

😊 

ответить
2014-02-13 07:09:2813 Февраля 2014

Красиво это точно. А вот само печенье плотное, жестковатое выходит и не сладкое. Конечно для не любящих сладкое с хорошими зубами подойдет. Но я, признаться, расстроилась, потому что готовила на День Св. Валентина в Детский сад. Бедные детки не оценят моих стараний.

К слову сказать все ингредиенты отмеряла на весах, так что ошибки быть не может. А в пекарском деле не новичок.

ответить
2016-01-26 11:09:0226 Января 2016

Какая красота!И всё очень просто! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация