Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 11 шт.
Вид кухни: европейская
Petit Bread — маленькие булочки, маленький хлеб, который удобно использовать, разрезав их вдоль и положить в хлеб, салат, или сыр, а может быть сосиску. Такие булочки всегда удобно есть, и хорошо брать с собой для перекуса. Вкусные и лёгкие, долго не черствеют.
Приготовить булочки совсем не сложно, особенно, если вы располагаете хлебопечью.
Шаг 1 Ссылка
Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку.
Шаг 3 Ссылка
Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически.
Шаг 4 Ссылка
Через 1 час 30 минут тесто готово.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком.
Шаг 7 Ссылка
Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Булочки готовы. Можно сразу угощаться.
Шаг 9 Ссылка
Получилось 11 булочек весом по 53 грамма.
Шаг 10 Ссылка
Можно кушать булочки с молоком и чаем и очень хороши с начинкой из сыра, масла или варенья.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: