Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Petit Bread — маленький хлеб

Фото Petit Bread — маленький хлеб

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Petit Bread — маленький хлеб»:

Вода
 220 мл
Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко сухое
 1.5 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1.5 ч. л.

Готовим булочки для бутерброда

Petit Bread — маленькие булочки, маленький хлеб, который удобно использовать, разрезав их вдоль и положить в хлеб, салат, или сыр, а может быть сосиску. Такие булочки всегда удобно есть, и хорошо брать с собой для перекуса. Вкусные и лёгкие, долго не черствеют.

Приготовить булочки совсем не сложно, особенно, если вы располагаете хлебопечью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко. Шаг 1

Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко.

Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку. Шаг 2

Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку.

Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически. Шаг 3

Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически.

Через 1 час 30 минут тесто готово. Шаг 4

Через 1 час 30 минут тесто готово.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут. Шаг 5

Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут.

Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком. Шаг 6

Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком.

Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут. Шаг 7

Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут.

Булочки готовы. Можно сразу угощаться. Шаг 8

Булочки готовы. Можно сразу угощаться.

Получилось 11 булочек весом по 53 грамма. Шаг 9

Получилось 11 булочек весом по 53 грамма.

Можно кушать булочки с молоком и чаем и очень хороши с начинкой из сыра, масла или варенья. Шаг 10

Можно кушать булочки с молоком и чаем и очень хороши с начинкой из сыра, масла или варенья.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (18)

2014-07-13 23:40:3013 Июля 2014

Хороши булочки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 10:00:5214 Июля 2014

Спасибо, Олеся!😍

ответить
2014-07-14 08:32:4714 Июля 2014

Какие аппетитные малышки! На завтрак на бутеры - просто отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 10:00:3114 Июля 2014

Таня, как в воду смотришь! Я с ними готовила хот доги по домашнему, на модерации уже😍

ответить
2014-07-14 11:24:4314 Июля 2014

Какие класссные)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 18:07:4614 Июля 2014

А какие вкусные!😄

ответить
2014-07-14 11:26:5014 Июля 2014

Прелесть какие булочки! 😍 И новая марка хлебопечки у нас появилась: webspoon.ru (3 шаг)😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 18:08:3514 Июля 2014

От кулинарного сайта до производства кулинарной техники один шаг!😄 Надо только начать!😍

ответить
2014-07-14 13:36:0514 Июля 2014

Какие они классные эти мини батончики !!!супер!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 18:09:4114 Июля 2014

Пеку их часто, если спрошу какой хлеб хотите, мои домашние или петиты или франц. булочки заказывают. Для начинок петиты хороши!😍

ответить
2014-07-14 15:13:0914 Июля 2014

Какие красивые! Сразу бросаются в глаза. Обязательно сделаю, люблю дрожжевую выпечку!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 18:10:1214 Июля 2014

На здоровье готовьте! Поделитесь впечатлениями?😍

+1 ответить
2014-07-14 18:50:5514 Июля 2014

можно ли взять обычное молоко? ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 18:04:0021 Июля 2014

Можно, НО в каждом рецепте где сухое молоко  оно добавляется не потому, что нет свежего, а потому , что оно в выпечке даёт более яркий вкус.😍

ответить
2014-07-23 20:31:3823 Июля 2014

хорошо. спасибо.😊

приготовила. вкусные! такие милые крохи 😍 обязательно буду готовить еще. у меня нету хлебопечки, тесто месила руками, ничего трудного. не знаю какой вес но по количеству вышло 12шт. сразу поделила на шесть частей, затем решила что большие и поделила еще на два. фото прилагаю, чайная ложечка для масштабности. им можно и быстро черстветь, надолго не задержаться! 😄


ответить
автор рецепта 2014-07-24 16:47:5024 Июля 2014

Какие симпатичные петиты у Вас получились! Очень рада, что Вам рецепт понравился. Вы большая мастерица, что сделали всё вручную. Большое спасибо за фото!

ответить
2016-03-26 13:32:1126 Марта 2016

Вкусный хлеб!!!Спасибо большое!!

ответить
автор рецепта 2016-03-26 14:15:5326 Марта 2016

Благодарю за доверие к рецепту и красивое фото!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация