Батон «Деревенский»

Фото Батон «Деревенский»
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное
    Для обмазки теста

    Печём батон «Деревенский»

    Отличный хлеб к завтраку (с ним можно сделать бутерброды, намазав его сливочным маслом и вареньем, или арахисовым маслом), обеду (как же он вкусен к супу или борщу!!!), ужину (что у вас сегодня на ужин? Батон подойдёт ко всему!).

    Советую добавить в тесто именно подсолнечное нерафинированное масло. Оно даёт очень приятный вкус и аромат хлебу! Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Батон «Деревенский»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло подсолнечное нерафинированное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим тёплую воду и 1 яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто. Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 1 час тесто увеличится как минимум вдвое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подошедшее тесто сформируем в форме батона, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подошедшее вновь тесто смажем чуть взбитым яйцом, слегка присыпем мукой, острым ножом сделаем косые надрезы. Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Батон деревенский готов! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Батоны

    Отзывы (64):

    26 Января 2014

    Вкусный хлебушек Олесик, как только название прочитала- про тебя подумала 😄

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Ага, Ленчик, вкусный!!!😍

    А если деревня - то это сразу я?!😄😃

    Ответить
    26 Января 2014

    Какая красота!!!! Знаю, что у нас завтра к обеду))) Спасибо за рецепт!😍

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Спасибо😊

    Буду рада, если понравится!

    Ответить
    26 Января 2014

    Очень красивый хлеб! Особенно шаг 8. Удачный кадр! Олеся, ты настоящий пекарь! 😉 

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Спасибо, Таня!😍😊

    Ответить
    27 Января 2014

    Олесь, какой аккуратный батончик ! У меня как-то криво выходит, неровно. Я пеку свой хлеб сама, с тех пор, когда достала из хлеба  пуговку 😁 

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Спасибо, Мейрибан!😍

    А я стала печь сравнительно недавно - месяца 4 как...

    И тоже было дело - не могла разрезать буханку: там был болт огромный.😁

    Ответить
    27 Января 2014

    Олеся, какая мастерица! Как я люблю такой хлебушек! Хозяюшка!😍

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Спасибо, Мариш!😍

    Мне нравится печь хлеб😊

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Я тоже это очень люблю, есть, что-то в этом философское и кондовое одновременно!

    Ответить
    27 Января 2014

    Олеся, вы по шагам про масло забыли😊 Начала замес и не поняла, когда его добавлять... Добавлю после воды с яйцом)

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Правильно, в 3 шаге все и добавляем😊

    Ответить
    27 Января 2014

    Ага)) Уже тесто подходит))) Попробую так же искуссно батон сформовать - надеюсь получится😊 

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Вы молодец! Буду ждать впечатлений😊

    А секретов никаких в общем-то... Я не обминаю сильно тесто уже подошедшее. Только как бы собираю его аккуратно со стенок миски смазанным маслом руками и выкладываю на стол. Чуть распластываю его руками, получается как овал. Потом одну половину загнуть к середине, чуть прижать кончиками пальцев, собрать с боков, прижать, и вторую половину теста опять к середине и защипать края😊

    Потом аккуратно переворачиваю батончик швом вниз, и ладонями как бы подминаю его с боков и с концов😊

    Ответить
    27 Января 2014

    Еще полчасика (тесто уже 55 минут подходит, но не сильно поднялось) и приступаю к волшебству) Обязательно будет фотоотчет, как мастеру не показать😍

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Простите, а как Вас зовут?😊

    Про мастера, Вы, конечно, преувеличили, но приятно-то как, черт побери😃

    А насчет того, что не сильно поднялось, у меня оно за час выросло сильно. На фото видно как оно увеличилось в объеме. Но у меня очень тепло на улице, всегда тесто стоит на открытом балконе😊

    Подождем, важен конечный результат, чтобы на вкус понравился!😉

    Ответить
    27 Января 2014

    Меня зовут Таня) 

    Ответить
    27 Января 2014

    У меня дрожжи за июль, поэтому едва дышат)))  В магазинах более свежих нет(((

    Ответить
    27 Января 2014

    Таня, очень приятно😊

    Будем надеяться на положительный результат😉

    Ответить
    27 Января 2014

    И мне) Куда они денутся, температура сделает свое дело 😄

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Это точно😊

    Ответить
    27 Января 2014

    Но у меня очень тепло на улице, всегда тесто стоит на открытом балконе.

    У нас на балконе -18, боюсь, что только ближе к лету тесто поднимется😃 Если серьезно, батончик уже в духовке)

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Я жду😄

    Ответить
    27 Января 2014

    Олеся, он такой красивый через стекло духовки - просто сказка... Не могу дохдаться... А еще ему остыть нужно... буду ходить вокруг и дуть))))

    1 Ответить
    27 Января 2014

    😃 сдуете всю муку😄

    Получился ровненький, как и хотели?

     

    Ответить
    27 Января 2014

    Может есть секретики, как батон аккуратный сделать?)

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Отличный,Олесь!!!

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Спасибо, Леночка😍

    Ответить
    27 Января 2014

    Олесь, готов!!! Красавец!! Только ему чуток шляпу снесло))) Видать муки маловато было))) Спасибки за рецепт, как остынет, разрез скину)

    2 Ответить
    27 Января 2014

    Мммм, Танюшка, какой красавец!!!

    Молодец!!!

    Ответить
    27 Января 2014

    Олесь, отчет) Очень вкусный, не пресный, воздушный и одновременно плотненький. В общем, как доктор прописал)

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Таня, красивый получился!😍 Молодечик!😍 

    Очень рада, что понравился!

    Ответить
    27 Января 2014

    Ого-го, каков красавец! Олесь, ты рукодельница! Какие хлебушки у тебя всегда аппетитные! А фотка-сама вкуснятина!!! :)) 😍

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Спасибо, Ольчик!!!😍

    Ответить
    28 Января 2014

    Батон-фотомодель, хоть на подиум его отправляй. И все шаги впечатлили- чувствуется рука мастера!😍

    1 Ответить
    28 Января 2014

    Света, ну ты тот человек, которому удалось-таки меня заставить покраснеть😄 Это никому не удавалось😄

    Спасибо!😍 

    Но про мастера, конечно, эт ты лишка хватила...😄 Но так приятноооооо😊

    Ответить
    29 Января 2014

    Олеся хлеб просто шикарный получился..как у нас в булочной..нет лучше конечно 😊

    Ответить
    29 Января 2014

    Спасибо, Лена!😊

    Так приятно!😍

    Ответить
    Фатима
    12 Апреля 2014

    Олеся, ну просто красота!!!!! Обязательно попробую такой испечь в самое ближайшее время!!!!😊

    Ответить
    28 Марта 2016

    Испекла сегодня. Получился хороший и красивый!

    Ответить
    29 Марта 2016

    Татьяна, спасибо за доверие! Ешьте на здоровье!

    Ответить
    Олеся
    07 Апреля 2016

    Испекла тоже чудный хлебушек!Получился!Только вот почему все молчат,на мой взгляд очень солёный!!!!((((Или в самом рецепте допущена ошибка, все- таки 1 ст.л соли это многовато на такое кол-во муки!

    Ответить
    07 Апреля 2016

    Олеся, рада, что хлеб понравился. А насчет соли... Думаю, если б кому-то было солено, уже написали бы )))) Теперь, если будете печь еще раз, можете уменьшать ее кол-во.

    Ответить
    Андрей
    07 Ноября 2018

    Неподходит эта темпиратура 200 градусов для выпекание хлеба на электрической духовке,многовато,пишите рецепт пишите для какой печкиснизил до 195,тоже корка твердая щас наверное 190 поставлю печь буду,и соли много,вместоиводы пробовал молоко,получше стало

    Ответить
    07 Ноября 2018

    а с чего вы решили, что в рецепте готовили в электрической духовке? Я в газовой пёк и всё норм. А вообще, все духовки индивидуальные

    Ответить
    Андрей
    07 Ноября 2018

    Так везде в рецептах неуказывают какая печь,естественно у газовой другой нагрев,это я уж понял и не только по этому рецепту

    1 Ответить
    08 Ноября 2018

    Андрей, темпЕратура очень даже подходит. Как Вам уже тут ответили, духовки разные бывают. Открою Вам секрет, я в электрической духовке иной хлеб пеку при температуре 250 градусов!

    Ответить
    Андрей
    08 Ноября 2018

    Незнаю как подходит 250 градусов у меня даже на 195 корка жесткая,на обычный режим полоска сверху и полоска снизу,щас думаю снизить до 180градусов жесткая корка 

    Ответить
    Андрей
    07 Ноября 2018

    Может даже на 180 поставлю градусов

    2 Ответить
    07 Ноября 2018

    Угу. Надеюсь, всё получится!

    Ответить
    08 Ноября 2018

    Еще хочу заметить такой факт, что в духовке температура в разных местах разная и если вы выставили 180 градусов, то например в нижнем левом углу будет 150. 

    Для того, чтобы во всей духовке была равномерная температура, обязательно включайте конвекцию (вентилятор) тогда блюдо, которое вы запекаете будет готовиться при той температуре, которая выставлена на духовке. Удачи. (проверено с помощью термометра)

    1 Ответить
    Андрей
    08 Ноября 2018

    Вы говорите о конвенции,она была также на моей микроволновке😉,где работал вентилятор,спасибо узнаю еще у сестры,у нее тоже электрическая,помню что на газовой 200-250 всегда выставляли мама пироги рыбные пекла,кирпичи ставили чтоб хорошо нагревплась духовка равномерно иначе пироги непропекались,а тут тоже от одного человека узнал что на 180 она печет я сильно удивился,хорошо на батоне попробую на пироге небуду

    1 Ответить
    08 Ноября 2018

    Андрей, у Вас есть градусник? Если нет, рекомендую приобрести. Деления, что нанесены на духовке, вовсе не дают гарантии, что 180 градусов именно 180 и есть.

    1 Ответить
    Андрей
    08 Ноября 2018

    Если найду такой градусник с такой шкалой проверю,но думаю электрическая равномерно греет в отличии от газовой

    Ответить
    09 Ноября 2018

    С конвекцией 100% равномерно, без будут отличия в промежутке 20-30 градусов. (при выставленных 180 например).

    Ответить
    Андрей
    09 Ноября 2018

    У меня в паспорте духового шкафа на этом режиме что вы пишите советуют 190градусов ставитть сегодня попробую снова к вечеру,правда деревенский батон на молоке без воды

    Ответить
    Андрей
    11 Ноября 2018

    отлично и лучше получилось нижний нагревательный прибор+конвенция на 180градусов пропекся и корка мягче,потом при вытаскивании батона смочил водой,тут непишут об этом чтоб незачерствела корка,и градусника ненадо,так что кто пишет рецепты указывайте на какой печи печете,на мясо да надо 200 градусов,теперь проверил теперь следующий будет кухэн мой любимый

    Ответить
    11 Ноября 2018

    Андрей, если указана такая температура, значит она должна быть такая. Здесь есть фото отчет человека, который пек, и все получилось отлично. Я Вам уже писала, что у меня электрическая духовка и что иной хлеб выпекается при температуре 250 градусов. И любая выпечка выпекается при верхне-нижнем нагреве. И да, к каждой духовке нужен индивидуальный подход, и градусник нужен.

    Не вводите в заблуждение людей.

    Ответить
    11 Ноября 2018

    В моем встраевом духовом шкафу 200-250градусов хлеб и пироги в уголь будут

    Ответить
    11 Ноября 2018

    Пироги никогда не пекутся при такой температуре! 

    Ответить
    11 Ноября 2018

    И я об том же.щас получился батон лучше нижний нагревательный прибор+конвенция  180гр .правда надо было еще тесту подойти подняться лучше но уже мягче корка и не такой жесткий,водой еще смочил после того как вытащил из духовки,теперь и кухэн неиспорчу

    Ответить
    11 Ноября 2018

    Старые все коментарии,неужель неготовят хозяйки,а мне сайт нравится

    1 Ответить
    12 Ноября 2018

    да, сайт неплохой, просто рецепт старенький и уже всеми проверенный:))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 1 час назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Первая полоса