Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Батон «Деревенский»

Фото Батон «Деревенский»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Для обмазки теста

Яйца куриные
 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию батон «Деревенский»

Отличный хлеб к завтраку (с ним можно сделать бутерброды, намазав его сливочным маслом и вареньем, или арахисовым маслом), обеду (как же он вкусен к супу или борщу!!!), ужину (что у вас сегодня на ужин? Батон подойдёт ко всему!).

Советую добавить в тесто именно подсолнечное нерафинированное масло. Оно даёт очень приятный вкус и аромат хлебу! Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло подсолнечное нерафинированное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло подсолнечное нерафинированное.

С миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Шаг 2

С миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавим тёплую воду и яйцо. Шаг 3

Добавим тёплую воду и яйцо.

Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто.
Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Шаг 4

Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто. Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Через 1 час тесто увеличится как минимум вдвое. Шаг 5

Через 1 час тесто увеличится как минимум вдвое.

Подошедшее тесто сформируем в форме батона, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут. Шаг 6

Подошедшее тесто сформируем в форме батона, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.

Подошедшее вновь тесто смажем чуть взбитым яйцом, слегка присыпем мукой, острым ножом сделаем косые надрезы.
Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки.  Ориентируйтесь по своей духовке!
При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук. Шаг 7

Подошедшее вновь тесто смажем чуть взбитым яйцом, слегка присыпем мукой, острым ножом сделаем косые надрезы. Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.

Батон деревенский готов!
Остужаем на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 8

Батон деревенский готов! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8322

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Домашний хлеб

Комментарии (64)

2014-01-26 22:55:4126 Января 2014

Вкусный хлебушек Олесик, как только название прочитала- про тебя подумала 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 05:49:5927 Января 2014

Ага, Ленчик, вкусный!!!😍

А если деревня - то это сразу я?!😄😃

ответить
2014-01-26 23:10:0326 Января 2014

Какая красота!!!! Знаю, что у нас завтра к обеду))) Спасибо за рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 05:52:3827 Января 2014

Спасибо😊

Буду рада, если понравится!

ответить
2014-01-26 23:51:0826 Января 2014

Очень красивый хлеб! Особенно шаг 8. Удачный кадр! Олеся, ты настоящий пекарь! 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 05:54:5727 Января 2014

Спасибо, Таня!😍😊

ответить
2014-01-27 07:38:5127 Января 2014

Олесь, какой аккуратный батончик ! У меня как-то криво выходит, неровно. Я пеку свой хлеб сама, с тех пор, когда достала из хлеба  пуговку 😁 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 08:37:2627 Января 2014

Спасибо, Мейрибан!😍

А я стала печь сравнительно недавно - месяца 4 как...

И тоже было дело - не могла разрезать буханку: там был болт огромный.😁

ответить
2014-01-27 09:34:0527 Января 2014

Олеся, какая мастерица! Как я люблю такой хлебушек! Хозяюшка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 09:37:3227 Января 2014

Спасибо, Мариш!😍

Мне нравится печь хлеб😊

+1 ответить
2014-01-27 09:38:4127 Января 2014

Я тоже это очень люблю, есть, что-то в этом философское и кондовое одновременно!

ответить
2014-01-27 09:58:2127 Января 2014

Олеся, вы по шагам про масло забыли😊 Начала замес и не поняла, когда его добавлять... Добавлю после воды с яйцом)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 10:11:1327 Января 2014

Правильно, в 3 шаге все и добавляем😊

ответить
2014-01-27 10:12:3427 Января 2014

Ага)) Уже тесто подходит))) Попробую так же искуссно батон сформовать - надеюсь получится😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 11:06:0427 Января 2014

Вы молодец! Буду ждать впечатлений😊

А секретов никаких в общем-то... Я не обминаю сильно тесто уже подошедшее. Только как бы собираю его аккуратно со стенок миски смазанным маслом руками и выкладываю на стол. Чуть распластываю его руками, получается как овал. Потом одну половину загнуть к середине, чуть прижать кончиками пальцев, собрать с боков, прижать, и вторую половину теста опять к середине и защипать края😊

Потом аккуратно переворачиваю батончик швом вниз, и ладонями как бы подминаю его с боков и с концов😊

ответить
2014-01-27 11:09:3627 Января 2014

Еще полчасика (тесто уже 55 минут подходит, но не сильно поднялось) и приступаю к волшебству) Обязательно будет фотоотчет, как мастеру не показать😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 11:18:4927 Января 2014

Простите, а как Вас зовут?😊

Про мастера, Вы, конечно, преувеличили, но приятно-то как, черт побери😃

А насчет того, что не сильно поднялось, у меня оно за час выросло сильно. На фото видно как оно увеличилось в объеме. Но у меня очень тепло на улице, всегда тесто стоит на открытом балконе😊

Подождем, важен конечный результат, чтобы на вкус понравился!😉

ответить
2014-01-27 11:21:5127 Января 2014

Меня зовут Таня) 

ответить
2014-01-27 11:23:4027 Января 2014

У меня дрожжи за июль, поэтому едва дышат)))  В магазинах более свежих нет(((

ответить
автор рецепта 2014-01-27 11:25:3027 Января 2014

Таня, очень приятно😊

Будем надеяться на положительный результат😉

ответить
2014-01-27 11:26:3827 Января 2014

И мне) Куда они денутся, температура сделает свое дело 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 11:28:5227 Января 2014

Это точно😊

ответить
2014-01-27 11:52:1527 Января 2014

Но у меня очень тепло на улице, всегда тесто стоит на открытом балконе.

У нас на балконе -18, боюсь, что только ближе к лету тесто поднимется😃 Если серьезно, батончик уже в духовке)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 11:59:5627 Января 2014

Я жду😄

ответить
2014-01-27 12:07:0527 Января 2014

Олеся, он такой красивый через стекло духовки - просто сказка... Не могу дохдаться... А еще ему остыть нужно... буду ходить вокруг и дуть))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 12:22:0327 Января 2014

😃 сдуете всю муку😄

Получился ровненький, как и хотели?

 

ответить
2014-01-27 10:13:4627 Января 2014

Может есть секретики, как батон аккуратный сделать?)

+1 ответить
2014-01-27 11:55:2327 Января 2014

Отличный,Олесь!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 12:01:0227 Января 2014

Спасибо, Леночка😍

ответить
2014-01-27 12:23:5427 Января 2014

Олесь, готов!!! Красавец!! Только ему чуток шляпу снесло))) Видать муки маловато было))) Спасибки за рецепт, как остынет, разрез скину)

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-27 17:14:1727 Января 2014

Мммм, Танюшка, какой красавец!!!

Молодец!!!

ответить
2014-01-27 13:38:2027 Января 2014

Олесь, отчет) Очень вкусный, не пресный, воздушный и одновременно плотненький. В общем, как доктор прописал)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 17:19:5627 Января 2014

Таня, красивый получился!😍 Молодечик!😍 

Очень рада, что понравился!

ответить
2014-01-27 18:59:3327 Января 2014

Ого-го, каков красавец! Олесь, ты рукодельница! Какие хлебушки у тебя всегда аппетитные! А фотка-сама вкуснятина!!! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 19:35:2927 Января 2014

Спасибо, Ольчик!!!😍

ответить
2014-01-28 09:27:1828 Января 2014

Батон-фотомодель, хоть на подиум его отправляй. И все шаги впечатлили- чувствуется рука мастера!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 13:57:5728 Января 2014

Света, ну ты тот человек, которому удалось-таки меня заставить покраснеть😄 Это никому не удавалось😄

Спасибо!😍 

Но про мастера, конечно, эт ты лишка хватила...😄 Но так приятноооооо😊

ответить
2014-01-29 16:58:0929 Января 2014

Олеся хлеб просто шикарный получился..как у нас в булочной..нет лучше конечно 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-29 17:31:5229 Января 2014

Спасибо, Лена!😊

Так приятно!😍

ответить
2014-04-12 18:52:5412 Апреля 2014

Олеся, ну просто красота!!!!! Обязательно попробую такой испечь в самое ближайшее время!!!!😊

ответить
2016-03-28 22:36:3728 Марта 2016

Испекла сегодня. Получился хороший и красивый!

ответить
автор рецепта 2016-03-29 14:18:1229 Марта 2016

Татьяна, спасибо за доверие! Ешьте на здоровье!

ответить
2016-04-07 10:54:2707 Апреля 2016

Испекла тоже чудный хлебушек!Получился!Только вот почему все молчат,на мой взгляд очень солёный!!!!((((Или в самом рецепте допущена ошибка, все- таки 1 ст.л соли это многовато на такое кол-во муки!

ответить
автор рецепта 2016-04-07 13:30:4107 Апреля 2016

Олеся, рада, что хлеб понравился. А насчет соли... Думаю, если б кому-то было солено, уже написали бы )))) Теперь, если будете печь еще раз, можете уменьшать ее кол-во.

ответить
2018-11-07 20:04:0607 Ноября 2018

Неподходит эта темпиратура 200 градусов для выпекание хлеба на электрической духовке,многовато,пишите рецепт пишите для какой печкиснизил до 195,тоже корка твердая щас наверное 190 поставлю печь буду,и соли много,вместоиводы пробовал молоко,получше стало

ответить
2018-11-07 20:51:4707 Ноября 2018

а с чего вы решили, что в рецепте готовили в электрической духовке? Я в газовой пёк и всё норм. А вообще, все духовки индивидуальные

ответить
2018-11-07 20:56:3807 Ноября 2018

Так везде в рецептах неуказывают какая печь,естественно у газовой другой нагрев,это я уж понял и не только по этому рецепту

+1 ответить
автор рецепта 2018-11-08 08:59:4708 Ноября 2018

Андрей, темпЕратура очень даже подходит. Как Вам уже тут ответили, духовки разные бывают. Открою Вам секрет, я в электрической духовке иной хлеб пеку при температуре 250 градусов!

ответить
2018-11-08 09:08:3408 Ноября 2018

Незнаю как подходит 250 градусов у меня даже на 195 корка жесткая,на обычный режим полоска сверху и полоска снизу,щас думаю снизить до 180градусов жесткая корка 

ответить
2018-11-07 20:58:1307 Ноября 2018

Может даже на 180 поставлю градусов

+2 ответить
2018-11-07 21:00:1707 Ноября 2018

Угу. Надеюсь, всё получится!

ответить
2018-11-08 11:40:1908 Ноября 2018

Еще хочу заметить такой факт, что в духовке температура в разных местах разная и если вы выставили 180 градусов, то например в нижнем левом углу будет 150. 

Для того, чтобы во всей духовке была равномерная температура, обязательно включайте конвекцию (вентилятор) тогда блюдо, которое вы запекаете будет готовиться при той температуре, которая выставлена на духовке. Удачи. (проверено с помощью термометра)

+1 ответить
2018-11-08 14:51:0508 Ноября 2018

Вы говорите о конвенции,она была также на моей микроволновке😉,где работал вентилятор,спасибо узнаю еще у сестры,у нее тоже электрическая,помню что на газовой 200-250 всегда выставляли мама пироги рыбные пекла,кирпичи ставили чтоб хорошо нагревплась духовка равномерно иначе пироги непропекались,а тут тоже от одного человека узнал что на 180 она печет я сильно удивился,хорошо на батоне попробую на пироге небуду

+1 ответить
автор рецепта 2018-11-08 19:44:3608 Ноября 2018

Андрей, у Вас есть градусник? Если нет, рекомендую приобрести. Деления, что нанесены на духовке, вовсе не дают гарантии, что 180 градусов именно 180 и есть.

+1 ответить
2018-11-08 20:51:5008 Ноября 2018

Если найду такой градусник с такой шкалой проверю,но думаю электрическая равномерно греет в отличии от газовой

ответить
2018-11-09 13:06:0609 Ноября 2018

С конвекцией 100% равномерно, без будут отличия в промежутке 20-30 градусов. (при выставленных 180 например).

ответить
2018-11-09 15:07:2909 Ноября 2018

У меня в паспорте духового шкафа на этом режиме что вы пишите советуют 190градусов ставитть сегодня попробую снова к вечеру,правда деревенский батон на молоке без воды

ответить
2018-11-11 12:56:4511 Ноября 2018

отлично и лучше получилось нижний нагревательный прибор+конвенция на 180градусов пропекся и корка мягче,потом при вытаскивании батона смочил водой,тут непишут об этом чтоб незачерствела корка,и градусника ненадо,так что кто пишет рецепты указывайте на какой печи печете,на мясо да надо 200 градусов,теперь проверил теперь следующий будет кухэн мой любимый

ответить
автор рецепта 2018-11-11 15:57:4111 Ноября 2018

Андрей, если указана такая температура, значит она должна быть такая. Здесь есть фото отчет человека, который пек, и все получилось отлично. Я Вам уже писала, что у меня электрическая духовка и что иной хлеб выпекается при температуре 250 градусов. И любая выпечка выпекается при верхне-нижнем нагреве. И да, к каждой духовке нужен индивидуальный подход, и градусник нужен.

Не вводите в заблуждение людей.

ответить
2018-11-11 17:10:4811 Ноября 2018

В моем встраевом духовом шкафу 200-250градусов хлеб и пироги в уголь будут

ответить
автор рецепта 2018-11-11 17:19:2511 Ноября 2018

Пироги никогда не пекутся при такой температуре! 

ответить
2018-11-11 17:24:0111 Ноября 2018

И я об том же.щас получился батон лучше нижний нагревательный прибор+конвенция  180гр .правда надо было еще тесту подойти подняться лучше но уже мягче корка и не такой жесткий,водой еще смочил после того как вытащил из духовки,теперь и кухэн неиспорчу

ответить
2018-11-11 17:34:2711 Ноября 2018

Старые все коментарии,неужель неготовят хозяйки,а мне сайт нравится

+1 ответить
2018-11-12 12:30:2712 Ноября 2018

да, сайт неплохой, просто рецепт старенький и уже всеми проверенный:))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация