Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Отличный хлеб к завтраку (с ним можно сделать бутерброды, намазав его сливочным маслом и вареньем, или арахисовым маслом), обеду (как же он вкусен к супу или борщу!!!), ужину (что у вас сегодня на ужин? Батон подойдёт ко всему!).
Советую добавить в тесто именно подсолнечное нерафинированное масло. Оно даёт очень приятный вкус и аромат хлебу! Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло подсолнечное нерафинированное.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавим тёплую воду и 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто. Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Через 1 час тесто увеличится как минимум вдвое.
Шаг 6 Ссылка
Подошедшее тесто сформируем в форме батона, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подошедшее вновь тесто смажем чуть взбитым яйцом, слегка присыпем мукой, острым ножом сделаем косые надрезы. Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.
Шаг 8 Ссылка
Батон деревенский готов! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (64):
Последние обсуждения: