Слоёные батоны

Фото Слоёные батоны
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Слоёные батоны

    Простой итальянский хлеб, который готовится из минимума ингредиентов, но результат очень даже неплох. Форма хлеба после выпечки получается очень интересной. Сам хлебушек получается с мягким мякишем и хрустящей корочкой.

    Как приготовить "Слоёные батоны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления слоёного хлеба нам понадобится мука пшеничная, дрожжи, вода тёплая 250 мл, масло оливковое и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим опару. Для этого в миске смешать тёплую воду с дрожжами, 4-5 ст. л. муки, накрыть плёнкой и отложить в тёплое место на 15 минут для «поднятия шапочки».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вот такая «шапочка» должна подняться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить частями просеянную муку, соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить 30 мл оливкового масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое эластичное тесто. Отложить его в тёплое место на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем тесто обмять и разделить на 4 части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждую из частей раскатать в прямоугольник.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазать оставшимся оливковым маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Свернуть рулетом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И сделать продольный надрез, но не до конца, и отступая по 2 см от краев. Оставить в тёплом месте ещё минут на 30.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После расстойки наш будущий хлебушек раскрывается. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке минут 30.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые слоёные батончики остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Батоны

    Отзывы (21):

    14 Января 2015

    Какие прикольные, как лодочки.

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо Светик !!ага форма интересная получается 

    Ответить
    14 Января 2015

    Классная формовка!

    1 Ответить
    14 Января 2015

    спасибки!!!!!!!!!!

    Ответить
    14 Января 2015

    Тоже пекла такие. Вкусные!!!:+1:

    1 Ответить
    14 Января 2015

    вкусные Леснька!!!

    Ответить
    14 Января 2015

    Формовка интересная

    1 Ответить
    14 Января 2015

    да ,вот как постоят немного раскрываются ...😊

    Ответить
    14 Января 2015

    Аурика!!! Я тоже пеку и очень люблю такие "батончики"! ))) 😋 Вкусные! 

    1 Ответить
    14 Января 2015

    о класс!!Ириш ,классные!!и вкусные точно 

    Ответить
    14 Января 2015

    Интересные батончики, мне тоже формовка понравилась!:+1:

    1 Ответить
    14 Января 2015

    спасибо ,Надюш!!ага и меня тоже привлекла именно формовка 😊

    Ответить
    14 Января 2015

    А я  таких батончиков не видела в продаже, надо печь самой, они замечательные👏:+1:

    1 Ответить
    14 Января 2015

    спасибо Светик!Испеки для разнообразия 😘

    Ответить
    14 Января 2015

    Формовка прикольная! Крутяк!!!😍

    1 Ответить
    14 Января 2015

    спасибки ,Танюшкин!!!!😘

    Ответить
    14 Января 2015

    Хорошенькие какие!❤

    1 Ответить
    14 Января 2015

    спасибо ,Леночка!!!!!!!!

    Ответить
    21 Января 2015

    Симпатюшки,ящерицы!

    Ответить
    Юлия
    10 Января 2017

    Не получились у меня совсем,  сухие с жирной коркой и поднялись слабо,  дрожжи может плохие,  всегда откер  покупаю, а тут с ними что-то стало плохо тесто подниматься 

    Ответить
    10 Января 2017

    вот вы такая интересная ...у вас дрожжи плохие а вы вините рецепт..Здесь то и получаться особо не чему .....если у вас хорошая мука, дрожжи и духовка..А рецепт здесь ни при чем..Если следовать рецепту с хорошими продуктами и духовкой то все получается!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 6 часов назад
    ПП сочники
    5 8 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 13 часов назад

    Первая полоса