Petit Bread — маленький хлеб

Фото Petit Bread — маленький хлеб
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 11 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 220 мл
    Молоко сухое 1.5 ст. л.
    Сахар 3 ст. л.
    Соль 1.5 ч. л.

    Готовим булочки для бутерброда

    Petit Bread — маленькие булочки, маленький хлеб, который удобно использовать, разрезав их вдоль и положить в хлеб, салат, или сыр, а может быть сосиску. Такие булочки всегда удобно есть, и хорошо брать с собой для перекуса. Вкусные и лёгкие, долго не черствеют.

    Приготовить булочки совсем не сложно, особенно, если вы располагаете хлебопечью.

    Как приготовить "Petit Bread — маленький хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 1 час 30 минут тесто готово.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Булочки готовы. Можно сразу угощаться.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Получилось 11 булочек весом по 53 грамма.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Можно кушать булочки с молоком и чаем и очень хороши с начинкой из сыра, масла или варенья.

    Поделись

    Рекомендуем

    Батоны

    Отзывы (18):

    14 Июля 2014

    Хороши булочки!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо, Олеся!😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    Какие аппетитные малышки! На завтрак на бутеры - просто отлично!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Таня, как в воду смотришь! Я с ними готовила хот доги по домашнему, на модерации уже😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    Какие класссные)))

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    А какие вкусные!😄

    Ответить
    14 Июля 2014

    Прелесть какие булочки! 😍 И новая марка хлебопечки у нас появилась: webspoon.ru (3 шаг)😄

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    От кулинарного сайта до производства кулинарной техники один шаг!😄 Надо только начать!😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    Какие они классные эти мини батончики !!!супер!!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Пеку их часто, если спрошу какой хлеб хотите, мои домашние или петиты или франц. булочки заказывают. Для начинок петиты хороши!😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    Какие красивые! Сразу бросаются в глаза. Обязательно сделаю, люблю дрожжевую выпечку!😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    На здоровье готовьте! Поделитесь впечатлениями?😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    можно ли взять обычное молоко? ☺

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Можно, НО в каждом рецепте где сухое молоко  оно добавляется не потому, что нет свежего, а потому , что оно в выпечке даёт более яркий вкус.😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    хорошо. спасибо.😊

    приготовила. вкусные! такие милые крохи 😍 обязательно буду готовить еще. у меня нету хлебопечки, тесто месила руками, ничего трудного. не знаю какой вес но по количеству вышло 12шт. сразу поделила на шесть частей, затем решила что большие и поделила еще на два. фото прилагаю, чайная ложечка для масштабности. им можно и быстро черстветь, надолго не задержаться! 😄


    Ответить
    24 Июля 2014

    Какие симпатичные петиты у Вас получились! Очень рада, что Вам рецепт понравился. Вы большая мастерица, что сделали всё вручную. Большое спасибо за фото!

    Ответить
    26 Марта 2016

    Вкусный хлеб!!!Спасибо большое!!

    Ответить
    26 Марта 2016

    Благодарю за доверие к рецепту и красивое фото!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса