Батоны из ржаной муки

Фото Батоны из ржаной муки
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для батонов
    Начинка для батонов
    Присыпка

    Как приготовить Батоны из ржаной муки с сыром и помидорами

    Попробуем испечь батоны на ржаной муке. При выпечке такого хлеба используют смесь ржаной и пшеничной муки в разных пропорциях. Выпекать будем не просто батоны, а с начинкой. В начинку выберем сыр твёрдых сортов, к примеру, Гауда и вяленые помидоры.

    Рецептов приготовления таких помидоров много, но мне понравилось вялить помидоры один день на солнце, потом на 30 минут в духовке подсушить и снова на солнышко. Получаются вкусные и красивые помидоры. Вот такой красотой и будем начинять наши батоны. Сверху батоны можно обвалять в смеси из семечек и мака. Такие батоны можно употреблять в пищу с намазками, джемом и самостоятельно. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Батоны из ржаной муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь батоны, необходимо взять для теста: муку пшеничную и ржаную, дрожжи, воду, сахар, соль, чеснок, оливковое масло; для начинки: вяленые помидоры, сыр твёрдый, ржаную муку; для присыпки семечки подсолнуха и кунжута, мак.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Накануне приготовить вяленые помидоры. Взять спелые мясистые помидоры. Нарезать на доли, очистить от семян и сока, разложить на противень, сушить на солнце, 30 минут в духовке 100 °С, снова на солнце.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поперчить, посолить, добавить пряные травы розмарин, тимьян.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложить помидоры в банку, залить оливковым маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить опару из тёплой воды, дрожжей и сахара. Добавить подошедшую опару и оливковое масло в сухую смесь муки. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарубить чеснок, нарезать сыр кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить чеснок в тесто. Добавить соль и месить ещё 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим начинку из муки, помидоров и сыра.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешать все ингредиенты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить начинку в тесто и хорошо замесить его. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто должно подняться в 2 раза.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Скатать в жгут. Разделить на части.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сформировать небольшие батоны. Накрыть салфеткой, поставить на 20 минут в тепло.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смочить водой батоны и обвалять их в семечках и маке. Выложить на противень. Накрыть салфеткой. Поставить на 20 минут в тепло.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В горячей духовке 220 °С выпекать батоны в течение 15-20 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Остудить. Подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Батоны

    Отзывы (11):

    06 Августа 2012

    м, как вкусно, наверное. И ароматно!

    1 Ответить
    06 Августа 2012

    Любой хлеб своими руками - это очень вкусно!😃 

    1 Ответить
    30 Июня 2013

    я добавила этот рецепт в кулинарную книгу одним из первых, а приготовила только вчера. Вместо вяленых помидоров добавила маслины. Результатом очень довольна, впрочем как и самим процессом 😊

    3 Ответить
    02 Июля 2013

    Фото-красотень! Вкусное дополнение. А процесс приготовления и выпечки хлеба, действительно, божественный. Я всегда получаю массу удовольствия от замеса теста и аромата при выпечке! Спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    05 Февраля 2015

    а если это тесто делать безопарным способом? В готовом изделии что то не получиться?

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Хлеб, Angi, готовят либо на дрожжевой основе, либо на закваске. Если вы добавите в муку дрожжи-момент, то можно без опары. Готовьте все по инструкции, возможно получится. Главное, чтобы прошел процесс брожения. Пробуйте. 😊

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Это мой первый хлеб руками. Я в ХП пекла всегда.

    Решила от рецепта не отходить. Едиственное начинка была сыр и маслины.

    Тесто получилось. Правда моя духовка, она так шпарит. Я старалась следить, но низ всё таки подгорел. Буду тренироваться теперь ;) 

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Спасибо за фотоотчет! 😊Отличные батоны получились! Вы - молодец! Выпечка всегда требует навыка. Все у вас будет получаться, коль есть такое желание. Готовьте с удовольствием! Рецептов вкусного хлеба у нас достаточно! Приятного аппетита!😍

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Раньше у меня дрожжевое не получалось тесто (на пирожки делала). Либо дрожжи были не удачные, либо условия, но я списывала на криворукость. В ХП тесто выходило ничего так.

    Просто надоело - там формовка одинаковая всегда. А тут такое разнообразие. И я решилась, спасибо вам за рецептик! Муж сказал, что на такой хлеб достаточно просто намазать масло и бутерброд готов)))

    1 Ответить
    25 Февраля 2017

    Хочу сказать, что до приобретения ХП из дрожжевого теста практически ничего не пекла. Потом начала печь хлеб в ХП. Тоже надоела форма, и стала замешивать в ХП, а потом формировать и выпекать в духовке. А потом и тесто дрожжевое для пирогов-булочек стала замешивать в ХП. 

    Могу с уверенностью сказать - тесто всегда получается отличное. Беру любой рецепт (опарное, безопарное...) и закладываю в ХП. Тесто получается всегда.

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Angi, из личного опыта, могу сказать, что я тоже долго боролась с дрожжевым тесто. Потом попался удачный рецепт, и все пошло, как по маслу. Мне нравится готовить несладкую выпечку: хлеб, пироги с разными начинками. Всегда получаются новые вкусы. 😊Эти батоны готовила давно, но помню, что домашним они очень понравились. Еще раз спасибо. Готовьте!😏

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 6 часов назад
    Арахисовое масло
    32 6 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 6 часов назад

    Первая полоса