Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Попробуем испечь батоны на ржаной муке. При выпечке такого хлеба используют смесь ржаной и пшеничной муки в разных пропорциях. Выпекать будем не просто батоны, а с начинкой. В начинку выберем сыр твёрдых сортов, к примеру, Гауда и вяленые помидоры.
Рецептов приготовления таких помидоров много, но мне понравилось вялить помидоры один день на солнце, потом на 30 минут в духовке подсушить и снова на солнышко. Получаются вкусные и красивые помидоры. Вот такой красотой и будем начинять наши батоны. Сверху батоны можно обвалять в смеси из семечек и мака. Такие батоны можно употреблять в пищу с намазками, джемом и самостоятельно. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь батоны, необходимо взять для теста: муку пшеничную и ржаную, дрожжи, воду, сахар, соль, чеснок, оливковое масло; для начинки: вяленые помидоры, сыр твёрдый, ржаную муку; для присыпки семечки подсолнуха и кунжута, мак.
Шаг 2 Ссылка
Накануне приготовить вяленые помидоры. Взять спелые мясистые помидоры. Нарезать на доли, очистить от семян и сока, разложить на противень, сушить на солнце, 30 минут в духовке 100 °С, снова на солнце.
Шаг 3 Ссылка
Поперчить, посолить, добавить пряные травы розмарин, тимьян.
Шаг 4 Ссылка
Сложить помидоры в банку, залить оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить опару из тёплой воды, дрожжей и сахара. Добавить подошедшую опару и оливковое масло в сухую смесь муки. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Нарубить чеснок, нарезать сыр кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Замесить чеснок в тесто. Добавить соль и месить ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовим начинку из муки, помидоров и сыра.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать все ингредиенты.
Шаг 11 Ссылка
Добавить начинку в тесто и хорошо замесить его. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 12 Ссылка
Тесто должно подняться в 2 раза.
Шаг 13 Ссылка
Скатать в жгут. Разделить на части.
Шаг 14 Ссылка
Сформировать небольшие батоны. Накрыть салфеткой, поставить на 20 минут в тепло.
Шаг 15 Ссылка
Смочить водой батоны и обвалять их в семечках и маке. Выложить на противень. Накрыть салфеткой. Поставить на 20 минут в тепло.
Шаг 16 Ссылка
В горячей духовке 220 °С выпекать батоны в течение 15-20 минут.
Шаг 17 Ссылка
Остудить. Подавать к столу.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: