Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Пикантные орешки к пиву

Фото Пикантные орешки к пиву

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пикантные орешки к пиву»:

Пикантные орешки к пиву

Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики — продукты сомнительной пользы... Рыбы, креветки, раки? Не всегда хочется пачкать ими руки. Зато хрустящие солёные орешки, на мой взгляд, не только отличное дополнение к пенному, но и прекрасный перекус или дополнение к салату или супу-пюре.

Хочу предложить очень вкусный вариант солёного арахиса с пряной смесью собственного изобретения! Если у вас нет зелёного сыра, замените его, например, сушёным луком или семенами пажитника.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой очищенный арахис, лимонный перец, кайенский перец, зелёный сыр, сушёный чеснок, соль, сахар и оливковое масло. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой очищенный арахис, лимонный перец, кайенский перец, зелёный сыр, сушёный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.

Выложите арахис на разогретую сковороду и постоянно, перемешивая, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут.
Разогрейте духовку до 200ºC. Шаг 2

Выложите арахис на разогретую сковороду и постоянно, перемешивая, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 200ºC.

Затем добавьте к арахису растёртые с сахаром и солью специи и оливковое масло. Перемешайте. Шаг 3

Затем добавьте к арахису растёртые с сахаром и солью специи и оливковое масло. Перемешайте.

Выложите орешки на противень, застеленный пекарской бумагой и подсушите в хорошо разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета. Шаг 4

Выложите орешки на противень, застеленный пекарской бумагой и подсушите в хорошо разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета.

Готовые орешки остудите до комнатной температуры и подавайте! Приятного аппетита! Шаг 5

Готовые орешки остудите до комнатной температуры и подавайте! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (18)

2013-12-12 23:06:4312 Декабря 2013

И пива нужно много! Кайенский перчик запивать😉 😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-13 06:48:3313 Декабря 2013

Надя, опять я со своим перцем 😄

ответить
2013-12-13 10:23:2413 Декабря 2013

Ну, я ж не против, глотатели "огня" - люди яркие и страстные 😉, а я от всего огненного становлюсь, как вареный рак, красная, что с нами, блондинками, поделаешь☺😄

ответить
автор рецепта 2013-12-14 12:27:1814 Декабря 2013

😄😄 

Да нет, тут не как огнедышащий дракон- они не очень острые получаются, вполне терпимо😋

ответить
2013-12-13 03:12:1813 Декабря 2013

Надо мужу сделать😊 Он не любитель пива, зато орешки всякие любит😊

ответить
автор рецепта 2013-12-13 08:03:2913 Декабря 2013

Без пива они еще быстрее уходят😄

ответить
2013-12-13 12:41:4713 Декабря 2013
Вот же, блин... Придется ему пивом давиться, чтобы не так быстро "ушли" орешки😄
ответить
автор рецепта 2013-12-14 12:25:3514 Декабря 2013

😄😄😄 

ответить
2013-12-13 03:42:1313 Декабря 2013

А я пиво не очень. . .можно я так погрызу?😍

ответить
автор рецепта 2013-12-13 08:04:3613 Декабря 2013

Можно-можно!!!😄

ответить
2013-12-13 04:50:3013 Декабря 2013

Ух ты😄, а у меня такой же рецепт на сайте http://webspoon.ru/receipt/arakhis-so-speciyami-i-chesnokom 😳, только Катя мне этикетки специй не разрешала фотографировать😐  Арахис  такой к пиву в самый раз, да и просто похрустеть отлично😊

ответить
автор рецепта 2013-12-13 08:06:2913 Декабря 2013

Да, я ваш рецепт тоже видела, отличные орешки!😊

Я тоже стараюсь всегда без упаковок фотографировать, но ,возможно, тут дело именно в наборе специй, поэтому разрешили?😐

ответить
2013-12-13 06:15:5513 Декабря 2013

думаю, этот рецепт оценит мой муж😄 

ответить
автор рецепта 2013-12-13 08:12:2813 Декабря 2013

Приятного ему аппетита😋

ответить
2013-12-13 08:25:4813 Декабря 2013

Быстро и вкусно!😛

ответить
автор рецепта 2013-12-13 10:08:0813 Декабря 2013

Спасибочки😊

ответить
2013-12-13 09:12:4813 Декабря 2013

А я люблю и пиво и орешки))) 😊Спасибо за рецептик)))😄

ответить
автор рецепта 2013-12-13 10:11:0613 Декабря 2013

На здоровье)) Вам спасибо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация