Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики — продукты сомнительной пользы... Рыбы, креветки, раки? Не всегда хочется пачкать ими руки. Зато хрустящие солёные орешки, на мой взгляд, не только отличное дополнение к пенному, но и прекрасный перекус или дополнение к салату или супу-пюре.
Хочу предложить очень вкусный вариант солёного арахиса с пряной смесью собственного изобретения! Если у вас нет зелёного сыра, замените его, например, сушёным луком или семенами пажитника.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой очищенный арахис, лимонный перец, кайенский перец, зелёный сыр, сушёный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Выложите арахис на разогретую сковороду и постоянно, перемешивая, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 200ºC.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавьте к арахису растёртые с сахаром и солью специи и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Выложите орешки на противень, застеленный пекарской бумагой и подсушите в хорошо разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Готовые орешки остудите до комнатной температуры и подавайте! Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: