Нутовые хрустики

Фото Нутовые хрустики
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим нутовые хрустики

    Очень неоднозначный рецепт! Впечатления и отзывы от самых восторженных, до перекошенных лиц и изумления: «Что это?». Кто-то находил, что нутовые хрустики очень похожи на орешки, кто-то счёл, что это недожаренные зёрна поп-корна... В общем, мнения разошлись. Чтобы составить свой взгляд на эту закуску нужно... Просто её приготовить нужно!

    Ключевой момент — запекание. Нут парит, аккуратно, чтобы не обжечься при помешивании. И сильно пережаривать не нужно, чтобы «орешки» не были твёрдыми.

    Как приготовить "Нутовые хрустики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте нут, масло, соевый соус, паприку, тмин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нут необходимо замочить на 12 часов. Он хорошенько разбухнет и далее его необходимо отварить до мягкости, отваривание займёт примерно 30-40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Откиньте готовый нут на дуршлаг, пусть стечёт вода.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте соевый соус и растительное масло, добавьте паприку и тмин (тмин желательно немного потолочь). Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нут поместите в целый пакет, добавьте смесь соуса, масла и пряностей. Посолите. Пакет закрутите и хорошенько потрясите, чтобы смесь рамномерно распределилась.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте. Нут нужно запечь в духовке. Несколько раз его нужно перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рекомендуемое время — 45 минут, температура 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Орешки и хрустики

    Отзывы (15):

    19 Января 2016

    Интересно. Надо попробовать!

    1 Ответить
    19 Января 2016

    Благодарю!)))

    Ответить
    19 Января 2016

    В Стамбуле на улицах жаренный нут продают кульками, как семечки раньше). Попробовала, их нут был вкусным - самые натуральные орешки, что то ближе к арахису наверно. Но там ни специй, ни соли не было). Мне понравился такой нут.

    1 Ответить
    19 Января 2016

    Вот интересно, ведь и нут тоже наверное бывает разный, сорта там .. и наверняка есть идеальный нут для хрустиков... Хотелось бы попробовать идеальный вариант или как минимум сравнить!)))

    Ответить
    19 Января 2016

    очень интересно!

    1 Ответить
    19 Января 2016

    Спасибо!)

    Ответить
    19 Января 2016

    Делала так же, только жарила на сухой сковороде. Как семечки.Мне понравилось!

    1 Ответить
    19 Января 2016

    О! Спасибо, классная идея со сковородкой!)

    Ответить
    19 Января 2016

    думаю это вксуно..как орехи 

    1 Ответить
    19 Января 2016

    Похожи на орешки. А лично мне, ну хоть стреляй на жареные куриные косточки похоже. Вкус такой, как у поджаренного края куриной ножки...

    Ответить
    19 Января 2016

    da?😆

    1 Ответить
    19 Января 2016

    Странная вкусовая ассоциация, ну вот у меня так.)

    Ответить
    28 Января 2016

    А Вы пробовали это для закуски к пиву ? Или не хватает специй.

    1 Ответить
    28 Января 2016

    Я не пью пиво.

    Ответить
    31 Марта 2016

    Была в Турции и пробовала подобное. Очень понравилось. И с тех пор искала рецепт. Спасибо 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 47 минут назад

    Первая полоса