Время подготовки: 12
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Очень неоднозначный рецепт! Впечатления и отзывы от самых восторженных, до перекошенных лиц и изумления: «Что это?». Кто-то находил, что нутовые хрустики очень похожи на орешки, кто-то счёл, что это недожаренные зёрна поп-корна... В общем, мнения разошлись. Чтобы составить свой взгляд на эту закуску нужно... Просто её приготовить нужно!
Ключевой момент — запекание. Нут парит, аккуратно, чтобы не обжечься при помешивании. И сильно пережаривать не нужно, чтобы «орешки» не были твёрдыми.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте нут, масло, соевый соус, паприку, тмин.
Шаг 2 Ссылка
Нут необходимо замочить на 12 часов. Он хорошенько разбухнет и далее его необходимо отварить до мягкости, отваривание займёт примерно 30-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Откиньте готовый нут на дуршлаг, пусть стечёт вода.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте соевый соус и растительное масло, добавьте паприку и тмин (тмин желательно немного потолочь). Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Нут поместите в целый пакет, добавьте смесь соуса, масла и пряностей. Посолите. Пакет закрутите и хорошенько потрясите, чтобы смесь рамномерно распределилась.
Шаг 6 Ссылка
Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте. Нут нужно запечь в духовке. Несколько раз его нужно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Рекомендуемое время — 45 минут, температура 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: