Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Пирог с абрикосами

Фото Пирог с абрикосами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с абрикосами»:

Абрикосовая начинка для пирога

Лето самая благодатная пора для насыщения организма полезными веществами. И главное летом этот процесс необыкновенно приятен, так как всё самое нужное мы получаем из спелых вкусных овощей, фруктов и ягод. Наверное абрикосы, это один из самых долгожданных фруктов лета. Они конечно хороши и виде варенья, и как курага, но свежие всё таки самые вкусные.

Если вы отличный садовод и деревья в ваших владениях в этом году дали богатый урожай, или просто хочется побаловать себя вкусной выпечкой, то предлагаем один из простых рецептов — пирог с абрикосами. Кроме сочных абрикос, вам понадобятся самые простые продукты — мука, сахар, пара яиц и сливочное масло.

Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с абрикосами»:

Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.

Шаг 1

Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Шаг 2

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.

Шаг 3

Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.

Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.

Шаг 4

Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.

Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.

Шаг 5

Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.

Шаг 6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.

Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).

Шаг 7

Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).

Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.

Шаг 8

Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.

6064 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (13)

Репутация +1207 2011-07-20 06:57:3220 Июля 2011, 06:57
Любимый летний пирог. Абрикосовая сладко-кислая начинка к таким пирогам подходит наилучшим образом! Но последовательность приготовления теста у меня другая. Если тесто не дрожжевое, то вначале я взбиваю яйца с сахаром и в эту массу я ввожу масло и в последнюю очередь муку. Сейчас же пойду на кухню и приготовлю такой пирог к завтраку.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-21 19:25:0021 Июля 2011, 19:25
Все сделала как в рецепте, но абрикосы почему-то немного горчили. Это сорт абрикос такой или нужно было подсахарить?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +752 2011-07-21 19:29:0321 Июля 2011, 19:29
В нашем рецепте количество ингредиентов верное (сами выпекали и пробовали:)) - горечи не было, скорее всего это из-за сорта абрикос.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 2011-07-25 08:05:5525 Июля 2011, 08:05
Испекла я такой тортик! Очень вкусный! В тесто я добавила несколько капель миндального арматизатора, вкус и аромат был просто супер! Спасибо за рецепт!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-27 08:32:0927 Июля 2011, 08:32
В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши. песики????????
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +752 2011-07-27 08:34:1827 Июля 2011, 08:34
Можно пробовать готовить пирог со сливами, персиками и другими спелыми фруктами.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-31 08:03:5631 Июля 2011, 08:03
Значительно вкуснее,если вместо сахара добавить пудру и масло взбить
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-06-21 16:11:0321 Июня 2013, 16:11

нам очень понравилось спасибо за рецепт

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-08 15:59:3708 Июля 2013, 15:59

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-08 16:38:3608 Июля 2013, 16:38

Вот мой красавец

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-09 09:26:2409 Июля 2013, 09:26

У меня не получился. Я все делала по рецепту, но он не пропекся, ПОЧЕМУ?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-09 13:52:0309 Июля 2013, 13:52

Получилось очень вкусно, но вредно. Ведь основную массу там составляет масло, а оно при нагревании превращается в канцероген.. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-12-01 10:57:0001 Декабря 2013, 10:57

2 часа пекла этот чудо пирог и все равно не пропекся, эффект сырого теста, либо сахара нужно уменьшить, как то разочаровалась немного..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация