Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Пирог с абрикосами

Фото Пирог с абрикосами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с абрикосами»:

Готовим абрикосовый пирог

Лето самая благодатная пора для насыщения организма полезными веществами. И главное летом этот процесс необыкновенно приятен, так как всё самое нужное мы получаем из спелых вкусных овощей, фруктов и ягод. Наверное абрикосы, это один из самых долгожданных фруктов лета. Они конечно хороши и виде варенья, и как курага, но свежие всё таки самые вкусные.

Если вы отличный садовод и деревья в ваших владениях в этом году дали богатый урожай, или просто хочется побаловать себя вкусной выпечкой, то предлагаем один из простых рецептов — пирог с абрикосами. Кроме сочных абрикос, вам понадобятся самые простые продукты — мука, сахар, пара яиц и сливочное масло.

Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с абрикосами»:

Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы. Шаг 1

Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу. Шаг 2

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать. Шаг 3

Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.

Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто. Шаг 4

Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.

Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции. Шаг 5

Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос. Шаг 6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.

Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста). Шаг 7

Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).

Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать. Шаг 8

Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2011-07-20 06:57:3220 Июля 2011
Любимый летний пирог. Абрикосовая сладко-кислая начинка к таким пирогам подходит наилучшим образом! Но последовательность приготовления теста у меня другая. Если тесто не дрожжевое, то вначале я взбиваю яйца с сахаром и в эту массу я ввожу масло и в последнюю очередь муку. Сейчас же пойду на кухню и приготовлю такой пирог к завтраку.
ответить
2011-07-21 19:25:0021 Июля 2011
Все сделала как в рецепте, но абрикосы почему-то немного горчили. Это сорт абрикос такой или нужно было подсахарить?
ответить
автор рецепта 2011-07-21 19:29:0321 Июля 2011
В нашем рецепте количество ингредиентов верное (сами выпекали и пробовали:)) - горечи не было, скорее всего это из-за сорта абрикос.
ответить
2011-07-25 08:05:5525 Июля 2011
Испекла я такой тортик! Очень вкусный! В тесто я добавила несколько капель миндального арматизатора, вкус и аромат был просто супер! Спасибо за рецепт!
ответить
2011-07-27 08:32:0927 Июля 2011
В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши. песики????????
ответить
автор рецепта 2011-07-27 08:34:1827 Июля 2011
Можно пробовать готовить пирог со сливами, персиками и другими спелыми фруктами.
ответить
2011-07-31 08:03:5631 Июля 2011
Значительно вкуснее,если вместо сахара добавить пудру и масло взбить
ответить
2013-06-21 16:11:0321 Июня 2013

нам очень понравилось спасибо за рецепт

ответить
2013-07-08 15:59:3708 Июля 2013

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт!!!

ответить
2013-07-08 16:38:3608 Июля 2013

Вот мой красавец

ответить
2013-07-09 09:26:2409 Июля 2013

У меня не получился. Я все делала по рецепту, но он не пропекся, ПОЧЕМУ?

ответить
2013-07-09 13:52:0309 Июля 2013

Получилось очень вкусно, но вредно. Ведь основную массу там составляет масло, а оно при нагревании превращается в канцероген.. 

ответить
2013-12-01 10:57:0001 Декабря 2013

2 часа пекла этот чудо пирог и все равно не пропекся, эффект сырого теста, либо сахара нужно уменьшить, как то разочаровалась немного..

ответить
2015-01-29 16:05:1629 Января 2015

Очень вкусный! Спасибо за рецепт! Делала еще вариант с вишней, получилось тоже вкусно!!! Пеку в 2 ом объеме и при 170 градусах у меня готово уже через 30 минут) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация