7

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: пироги, сладкая выпечка

Группа: для детей

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с абрикосами»:

400 г
Абрикосы
125 г
Масло сливочное
130 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
220 г
Сахар
2 шт.
Яйца куриные

Абрикосовая начинка для пирога

Лето самая благодатная пора для насыщения организма полезными веществами. И главное летом этот процесс необыкновенно приятен, так как всё самое нужное мы получаем из спелых вкусных овощей, фруктов и ягод. Наверное абрикосы, это один из самых долгожданных фруктов лета. Они конечно хороши и виде варенья, и как курага, но свежие всё таки самые вкусные.

Если вы отличный садовод и деревья в ваших владениях в этом году дали богатый урожай, или просто хочется побаловать себя вкусной выпечкой, то предлагаем один из простых рецептов — пирог с абрикосами. Кроме сочных абрикос, вам понадобятся самые простые продукты — мука, сахар, пара яиц и сливочное масло.

Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с абрикосами»:

Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.

Шаг 1

Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Шаг 2

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.

Шаг 3

Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.

Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.

Шаг 4

Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.

Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.

Шаг 5

Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.

Шаг 6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.

Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).

Шаг 7

Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).

Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.

Шаг 8

Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (13)

Репутация +835 20 Июля 2011, 08:57

Любимый летний пирог. Абрикосовая сладко-кислая начинка к таким пирогам подходит наилучшим образом! Но последовательность приготовления теста у меня другая. Если тесто не дрожжевое, то вначале я взбиваю яйца с сахаром и в эту массу я ввожу масло и в последнюю очередь муку. Сейчас же пойду на кухню и приготовлю такой пирог к завтраку.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Июля 2011, 21:25

Все сделала как в рецепте, но абрикосы почему-то немного горчили. Это сорт абрикос такой или нужно было подсахарить?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +411 21 Июля 2011, 21:29

В нашем рецепте количество ингредиентов верное (сами выпекали и пробовали:)) - горечи не было, скорее всего это из-за сорта абрикос.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 25 Июля 2011, 10:05

Испекла я такой тортик! Очень вкусный! В тесто я добавила несколько капель миндального арматизатора, вкус и аромат был просто супер! Спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Июля 2011, 10:32

В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши. песики????????

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +411 27 Июля 2011, 10:34

Можно пробовать готовить пирог со сливами, персиками и другими спелыми фруктами.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Июля 2011, 10:03

Значительно вкуснее,если вместо сахара добавить пудру и масло взбить

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Июня 2013, 18:11

нам очень понравилось спасибо за рецепт

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Июля 2013, 17:59

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Июля 2013, 18:38

Вот мой красавец

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Июля 2013, 11:26

У меня не получился. Я все делала по рецепту, но он не пропекся, ПОЧЕМУ?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Июля 2013, 15:52

Получилось очень вкусно, но вредно. Ведь основную массу там составляет масло, а оно при нагревании превращается в канцероген.. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Декабря 2013, 14:57

2 часа пекла этот чудо пирог и все равно не пропекся, эффект сырого теста, либо сахара нужно уменьшить, как то разочаровалась немного..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация