Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пирог с курицей и брынзой

Фото Пирог с курицей и брынзой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: болгарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с курицей и брынзой»:

Выпекаем пирог с курицей и брынзой

Данный пирог отлично подходит для детского меню. Но взрослым он тоже придётся по вкусу. Сочетание хрустящей корочки с сочной и ароматной начинкой сделают своё дело и вся ваша семья будет довольна и сыта. Во время выпекания брынза слегка плавится в пироге, что придаёт ему особую нежность, а куриное мяско распускает свой аромат по всей кухне, заманивая всех домочадцев к столу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога с курицей и брынзой вам понадобятся такие продукты: сливочное масло, кефир комнатной температуры, куриное филе, сыр брынза, картофель, мука, соль, немножко соды и специи. Шаг 1

Для приготовления пирога с курицей и брынзой вам понадобятся такие продукты: сливочное масло, кефир комнатной температуры, куриное филе, сыр брынза, картофель, мука, соль, немножко соды и специи.

Сливочное масло растопить и охладить. Шаг 2

Сливочное масло растопить и охладить.

В масло добавить кефир, 1 щепотку соли, просеянную муку. Шаг 3

В масло добавить кефир, 1 щепотку соли, просеянную муку.

Замесить плотное тесто, по консистенции похоже на пластилин. Поместить тесто в холодильник минут на 30. Шаг 4

Замесить плотное тесто, по консистенции похоже на пластилин. Поместить тесто в холодильник минут на 30.

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Сначала натираем картофель на крупной тёрке. Шаг 5

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Сначала натираем картофель на крупной тёрке.

Сыр брынзу нарезать небольшими кубиками. Шаг 6

Сыр брынзу нарезать небольшими кубиками.

Куриное мясо тоже нарезать кубиками. Шаг 7

Куриное мясо тоже нарезать кубиками.

Достаём наше тесто с холодильника и делим на 2 части. Раскатать большую часть в пласт толщиной 5-8 см. Выложить этот пласт в смазанную оливковым маслом форму. Шаг 8

Достаём наше тесто с холодильника и делим на 2 части. Раскатать большую часть в пласт толщиной 5-8 см. Выложить этот пласт в смазанную оливковым маслом форму.

Выкладываем начинку. Сначала картофель, затем сыр, куриное мясо и на самый верх грибы. Посыпаем перчиком. Солить не нужно, так как сыр брынза и так достаточно солёная. Шаг 9

Выкладываем начинку. Сначала картофель, затем сыр, куриное мясо и на самый верх грибы. Посыпаем перчиком. Солить не нужно, так как сыр брынза и так достаточно солёная.

Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог. Края защипнуть. Вилкой сделать несколько проколов. Шаг 10

Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог. Края защипнуть. Вилкой сделать несколько проколов.

Печь пирог при температуре 200°С 50 минут. Шаг 11

Печь пирог при температуре 200°С 50 минут.

автор рецепта

Рецептов: 3ЧерниговРейтинг: 73

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Комментарии (11)

2014-12-09 23:38:2209 Декабря 2014

Какая начинка сытная, съел кусочек - как будто отобедал!😍

+1 ответить
2014-12-10 08:14:4910 Декабря 2014

Тесто по такому рецепту попробовала впервые в Катином пироге http://webspoon.ru/receipt/domashnijj-pirog-so-svininojj-i-kartofelem , мне нравится. Интересная здесь начинка. Надо будет попробовать.

ответить
2014-12-10 10:57:4810 Декабря 2014

Полноценное, сытное блюдо:)

ответить
2014-12-10 11:22:5110 Декабря 2014

Хороший пирожок!

ответить
2014-12-10 11:57:5810 Декабря 2014

Отличный пирог Оксана!😍 нежный и сытный.

ответить
2014-12-10 12:31:3510 Декабря 2014

Вкусный пирог!!

ответить
2014-12-10 14:45:2810 Декабря 2014

Вау! Всё в одном, и мясо и гарнир и сыр :))) 😋

ответить
2014-12-10 16:12:5210 Декабря 2014

Извиняюсь. Видела у Светы.

ответить
2014-12-10 16:24:4810 Декабря 2014

Очень нравятся такие пироги!

ответить
2014-12-10 17:24:1010 Декабря 2014

интересный рецепт, забарала )

ответить
2014-12-10 20:59:4610 Декабря 2014

Классный!А какую роль играет картофель?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация