Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить пирог с куриными сердечками. Пирог получается вкусным и сытным. Его можно подать к чаю как закуску, а также как дополнение к супам, борщам или бульону.
Блюдо достаточно доступное, ведь куриные сердечки в магазине стоят существенно дешевле мяса. И не смотря на это, пирог ни чем не уступает мясному пирогу и даже по вкусу интересней.
Такой пирог или часть его можно заморозить, а при необходимости разморозить и подать родным или гостям к бульону или горячему чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, подсолнечное масло, лук, соль, перец, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
150 г лука очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Куриные сердечки (500 г) промыть, очистить от сосудов и плёнок, и отварить до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Мелко порезать куриные сердечки и всыпать их к луку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто холодного приготовления.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Из остатков теста украсить верх пирога. Оставить пирог в тёплом месте на 20 минут. 1 яйцо разболтать и смазать верх пирога.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (приблизительно 35 минут). Пирог с куриными сердечками готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: