Время подготовки: 30
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять сочный лук и квашеную капусту. Если квашеная капуста очень кислая, желательно её прокипятить в течение 5 минут.
Для яркости и аромата можно использовать сладкий перец. Сочетание пассерованного сладкого лука и квашеной капусты создают интересный вкус начинке пирога. В заливку можно использовать сметану или сливки.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, нужно взять готовое дрожжевое слоёное тесто, квашеную капусту, лук, кинзу, сладкий перец, винный уксус и воду; для заливки — сметану, яйца, соль; желток одного яйца для смазывания теста, 5 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец небольшого размера помыть, почистить, нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Лук выложить на сковороду с разогретым 20 мл растительным маслом, обжарить до мягкости, добавить 20 мл винного уксуса, разбавленного 20 мл воды.
Шаг 5 Ссылка
Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Готовый лук выложить в тарелку. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Капусту выложить на сковороду с разогретым 5 мл растительным маслом, обжарить до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
К капусте добавить нарезанный перец. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить, добавить нарезанную зелень кинзы.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить сметану и соль. Перемешать, взбивая венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить форму: смазать стенки и дно формы сливочным маслом. Выложить слоёное тесто в форму. Наколоть тесто вилкой.
Шаг 10 Ссылка
Первым слоем выложить половину готового лука.
Шаг 11 Ссылка
Вторым слоем выложить капусту с перцем и зеленью.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложить оставшийся лук.
Шаг 13 Ссылка
Залить начинку яично-сметанной смесью.
Шаг 14 Ссылка
Закрыть пирог решёткой из остатков теста. Смазать сверху желтком. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°С.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог вынуть. Остудить. Подавать к обеду.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: