Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пирог с квашеной капустой

Фото Пирог с квашеной капустой

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с квашеной капустой»:

Заливка для пирога

Сметана
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Выпечка из слоёного теста

Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять сочный лук и квашеную капусту. Если квашеная капуста очень кислая, желательно её прокипятить в течение 5 минут.

Для яркости и аромата можно использовать сладкий перец. Сочетание пассерованного сладкого лука и квашеной капусты создают интересный вкус начинке пирога. В заливку можно использовать сметану или сливки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, нужно взять готовое дрожжевое слоёное тесто, квашеную капусту, лук, кинзу, сладкий перец, винный уксус и воду; для заливки — сметану, яйца, соль; желток одного яйца для смазывания теста, 5 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, нужно взять готовое дрожжевое слоёное тесто, квашеную капусту, лук, кинзу, сладкий перец, винный уксус и воду; для заливки — сметану, яйца, соль; желток одного яйца для смазывания теста, 5 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Сладкий перец небольшого размера помыть, почистить, нарезать соломкой. Шаг 3

Сладкий перец небольшого размера помыть, почистить, нарезать соломкой.

Лук выложить на сковороду с разогретым 20 мл растительным маслом, обжарить до мягкости, добавить 20 мл винного уксуса, разбавленного 20 мл воды. Шаг 4

Лук выложить на сковороду с разогретым 20 мл растительным маслом, обжарить до мягкости, добавить 20 мл винного уксуса, разбавленного 20 мл воды.

Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Готовый лук выложить в тарелку. Остудить. Шаг 5

Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Готовый лук выложить в тарелку. Остудить.

Капусту выложить на сковороду с разогретым 5 мл растительным маслом, обжарить до мягкости. Шаг 6

Капусту выложить на сковороду с разогретым 5 мл растительным маслом, обжарить до мягкости.

К капусте добавить нарезанный перец. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить, добавить нарезанную зелень кинзы. Шаг 7

К капусте добавить нарезанный перец. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить, добавить нарезанную зелень кинзы.

Приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить сметану и соль. Перемешать, взбивая венчиком. Шаг 8

Приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить сметану и соль. Перемешать, взбивая венчиком.

Подготовить форму: смазать стенки и дно формы сливочным маслом. Выложить слоёное тесто в форму. Наколоть тесто вилкой. Шаг 9

Подготовить форму: смазать стенки и дно формы сливочным маслом. Выложить слоёное тесто в форму. Наколоть тесто вилкой.

Первым слоем выложить половину готового лука. Шаг 10

Первым слоем выложить половину готового лука.

Вторым слоем выложить капусту с перцем и зеленью. Шаг 11

Вторым слоем выложить капусту с перцем и зеленью.

Сверху выложить оставшийся лук. Шаг 12

Сверху выложить оставшийся лук.

Залить начинку яично-сметанной смесью. Шаг 13

Залить начинку яично-сметанной смесью.

Закрыть пирог решёткой из остатков теста. Смазать сверху желтком. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°С. Шаг 14

Закрыть пирог решёткой из остатков теста. Смазать сверху желтком. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°С.

Готовый пирог вынуть. Остудить. Подавать к обеду. Шаг 15

Готовый пирог вынуть. Остудить. Подавать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2013-04-09 10:41:5109 Апреля 2013

Танюша, необыкновенно красивый пирог в разрезе! Отличная идея была добавить разноцветных овощей, глазки радуются 😊😄 

ответить
автор рецепта 2013-04-10 12:57:2410 Апреля 2013

😊Спасибо! 

ответить
2013-04-10 15:37:3510 Апреля 2013

Надо обязательно попробовать, пока ингредиенты есть такие😊Спасибки за рецепчик, очень нравится необычные и разные пироги!

ответить
2013-11-01 22:32:1001 Ноября 2013

Своеобразный пирог такой, мужу понравился. А мне из капусты больше всего вот этот нравится, попробуйте :)

http://imelnila.ru/sloenyj-pirog-s-kapustoj/ 

ответить
2014-01-19 10:12:3119 Января 2014

очень хороший пирог!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-19 10:51:3419 Января 2014

Спасибо! 😊

ответить
2015-02-02 15:41:2502 Февраля 2015

волшебный получился пирог, спасибо большое за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-02-02 16:47:5102 Февраля 2015

Спасибо за отчет! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация