Пирог с квашеной капустой

Фото Пирог с квашеной капустой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Выпечка из слоёного теста

    Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять сочный лук и квашеную капусту. Если квашеная капуста очень кислая, желательно её прокипятить в течение 5 минут.

    Для яркости и аромата можно использовать сладкий перец. Сочетание пассерованного сладкого лука и квашеной капусты создают интересный вкус начинке пирога. В заливку можно использовать сметану или сливки.

    Как приготовить "Пирог с квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пирог, нужно взять готовое дрожжевое слоёное тесто, квашеную капусту, лук, кинзу, сладкий перец, винный уксус и воду; для заливки — сметану, яйца, соль; желток одного яйца для смазывания теста, 5 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук почистить, нарезать полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сладкий перец небольшого размера помыть, почистить, нарезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук выложить на сковороду с разогретым 20 мл растительным маслом, обжарить до мягкости, добавить 20 мл винного уксуса, разбавленного 20 мл воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Готовый лук выложить в тарелку. Остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Капусту выложить на сковороду с разогретым 5 мл растительным маслом, обжарить до мягкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К капусте добавить нарезанный перец. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить, добавить нарезанную зелень кинзы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить сметану и соль. Перемешать, взбивая венчиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить форму: смазать стенки и дно формы сливочным маслом. Выложить слоёное тесто в форму. Наколоть тесто вилкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Первым слоем выложить половину готового лука.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вторым слоем выложить капусту с перцем и зеленью.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху выложить оставшийся лук.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Залить начинку яично-сметанной смесью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Закрыть пирог решёткой из остатков теста. Смазать сверху желтком. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°С.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый пирог вынуть. Остудить. Подавать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (12):

    09 Апреля 2013

    Танюша, необыкновенно красивый пирог в разрезе! Отличная идея была добавить разноцветных овощей, глазки радуются 😊😄 

    1 Ответить
    10 Апреля 2013

    😊Спасибо! 

    Ответить
    10 Апреля 2013

    Надо обязательно попробовать, пока ингредиенты есть такие😊Спасибки за рецепчик, очень нравится необычные и разные пироги!

    Ответить
    02 Ноября 2013

    Своеобразный пирог такой, мужу понравился. А мне из капусты больше всего вот этот нравится, попробуйте :)

    http://imelnila.ru/sloenyj-pirog-s-kapustoj/ 

    Ответить
    таня
    19 Января 2014

    очень хороший пирог!!!

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Спасибо! 😊

    Ответить
    Анна
    02 Февраля 2015

    волшебный получился пирог, спасибо большое за рецепт!

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо за отчет! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!

    Ответить
    19 Мая 2019

    Вкусный получился пирог. Спасибо за рецепт

    2 Ответить
    19 Мая 2019

    Спасибо за комментарий! Очень рада, что пирог получился вкусным!😍

    1 Ответить
    20 Мая 2019

    даа, пирог просто отличный, подтверждаю!

    Ответить
    LenOk
    20 Мая 2019

    жаль, не сфоткали...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусных вареников с капустой

    Вкуснейшие варенички с квашеной капусткой хороши как горячими, так и холодными. Узнайте, как их приготовить по нашему фирменному рецепту

    Первая полоса