Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пирог с луком, рисом и яйцом на творожном тесте

Фото Пирог с луком, рисом и яйцом на творожном тесте

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с луком, рисом и яйцом на творожном тесте»:

Начинка

Лук зелёный
 0.5 пучок
Рис длиннозернистый
 80 г
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Пирог с луком, рисом, яйцом на творожном тесте

Этот пирог, как воспоминание из детства. Похожий пекла мама, когда я была ещё ребёнком. Из простых продуктов, которые всегда есть дома, можно испечь вот такой вкусный пирог. Он отлично подойдёт как к завтраку, так и на ужин. Тесто получается очень нежное, словно дрожжевое.

Советую подавать пирог тёплым. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: яйца сырые, масло подсолнечное творог, рис, разрыхлитель, лук зелёный, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: яйца сырые, масло подсолнечное творог, рис, разрыхлитель, лук зелёный, соль.

Приготовим тесто. Смешиваем творог (у меня мягкий обезжиренный) с яйцами, солью и сахаром. Добавим подсолнечное масло. Хорошо перемешаем. Шаг 2

Приготовим тесто. Смешиваем творог (у меня мягкий обезжиренный) с яйцами, солью и сахаром. Добавим подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в творожную смесь. Шаг 3

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в творожную смесь.

Замесим мягкое, приятное на ощупь тесто. Накроем полотенцем и отставим в сторону на 30 минут. Шаг 4

Замесим мягкое, приятное на ощупь тесто. Накроем полотенцем и отставим в сторону на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Яйца сварим вкрутую, рис — в подсоленной воде (воду сольём и промоем рис). Нарежем яйца, лук, добавим рис. Солим, перемешиваем. Начинка готова. Шаг 5

Тем временем приготовим начинку. Яйца сварим вкрутую, рис — в подсоленной воде (воду сольём и промоем рис). Нарежем яйца, лук, добавим рис. Солим, перемешиваем. Начинка готова.

Форму смажем маслом или выстелим пергаментом. Размер моей формы 20х20 см. Тесто делим на 2 части: большую и меньшую. Большую часть выкладываем на противень, разровняем руками. На тесто выкладываем начинку. Из меньшей части делаем украшение. У меня — вот такие полосы. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 6

Форму смажем маслом или выстелим пергаментом. Размер моей формы 20х20 см. Тесто делим на 2 части: большую и меньшую. Большую часть выкладываем на противень, разровняем руками. На тесто выкладываем начинку. Из меньшей части делаем украшение. У меня — вот такие полосы. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог готов. Остудим в форме. Приятного аппетита! Шаг 7

Пирог готов. Остудим в форме. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (42)

2014-10-04 23:53:5904 Октября 2014

Иногда такой пеку, но в пирожках😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:49:3905 Октября 2014

Свет, а это вариант для ленивых😄 Пирожки-то лепить надо😄

ответить
2014-10-05 00:01:3505 Октября 2014

Лесь ,пирог отпад!!очень понравился ! и по составу и фото очень очень 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:51:1005 Октября 2014

Аурика, спасибочки😍

ответить
2014-10-05 00:09:5805 Октября 2014

Олесечка, пирог великолепный! Я тоже пекла подобный - вкусно не то слово! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:51:3705 Октября 2014

Вкусный, Ликусь, точно😊

ответить
2014-10-05 02:01:0605 Октября 2014

какой аккуратный и красивый пирог)

ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:52:1905 Октября 2014

Оленька, спасибочки😉

ответить
2014-10-05 10:53:3605 Октября 2014

Ну ваще мега-круть! Обожаю подобные пироги! Приму на ПМЖ творение с шага7😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:59:4105 Октября 2014

Мега - не мега, конечно, но вкусненько😄

Лови творение!😄

+1 ответить
2014-10-05 11:05:5205 Октября 2014

Премного благодарствую!😍

+1 ответить
2014-10-05 11:16:4105 Октября 2014

Олесечка, пирог превосходный, обязательно приготовлю! Беру на заметочку! В детстве с такой начинкой в школе продавали, только дрожжевые!👿

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 12:39:4505 Октября 2014

Тамара, буду рада, если понравится. Он получается как дрожжевой😊

Начинку, конечно, можно использовать любую. Я на таком тесте и сладкие пирожки пеку)))

ответить
2014-10-05 14:31:5405 Октября 2014

Сытно, вкусно и просто- лепить не нужно! Умничка!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:20:1105 Октября 2014

Во козааааааааа!!!!!😃 Взяла и обозвала меня лентяйкой😩😄😃

+1 ответить
2014-10-05 16:22:0105 Октября 2014

Сама ты коза😄😄, я похвалила тебя😃

+1 ответить
2014-10-05 16:30:5805 Октября 2014

Быстро и главное вкусно😍, а то пока все приготовишь и отснимешь, мои скулят, мам быстрее 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:38:4905 Октября 2014

Мои скулить уже отучены. Ибо пока не сфотографировано - не сметь!!!😃

+1 ответить
2014-10-05 16:41:5805 Октября 2014

а я все учу учу, один пришел, выгонишь, второй вторит, третий помогает. особенно когда ароматы по всему дому, 😃😍

ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:42:3005 Октября 2014

По рукам бить пробовала?😃

+1 ответить
2014-10-05 16:46:3105 Октября 2014

ты что, они настолько близко не подходят, не вертятся под ногами - но на пороге или за дверью поторапливают😍 а когда поторапливают, то и еще дольше получается

ответить
2014-10-05 16:43:1505 Октября 2014

а если бы у тебя, Олесь, сначала большой ребенок, а потом 2, 3, 4.никакого на них терпения😍

ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:47:1905 Октября 2014

Ленусь, у меня один ребенок от меня, второй - от свекрови😄 И челюстями они работают за десятерых😇😃

+1 ответить
2014-10-05 16:48:4005 Октября 2014

😃😃😄 терпения нам только терпения

+1 ответить
2014-10-05 16:49:0105 Октября 2014

ну и им тож😃 

+1 ответить
2014-10-05 19:39:2405 Октября 2014

МММ... вот это я бы слопала с удовольствием!!!! Вкусно-вкусно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 19:40:2705 Октября 2014

Ленок, лопай, пока никто не видит😄

Спасибо!!!😍

ответить
2014-10-05 19:48:5005 Октября 2014

😄спасибо!!! 

тока ни говори никому,ладно?😳😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 19:52:2505 Октября 2014

Я - могила! Ни-ко-му!!!😎😃

+1 ответить
2014-10-05 22:05:4305 Октября 2014

Спасибо,друг!😎 😄

ответить
2014-10-05 19:51:0005 Октября 2014

Прочитала название и подумала, что любимая начинка из детства, читаю, и ты про это же 😊 Все, что из детства вкуснее во сто крат!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 19:53:5705 Октября 2014

Надюша, видишь, у нас детство одно было😄

Спасибо!!!😍

ответить
2014-10-05 19:56:0405 Октября 2014

Ага, с разницей в ...дцать лет😄

ответить
автор рецепта 2014-10-05 19:57:5005 Октября 2014

Не суть важно😄

ответить
2014-10-05 20:03:2305 Октября 2014

Да, детство имеет особенность повторяться в деталях😊😄

ответить
автор рецепта 2014-10-05 20:07:2905 Октября 2014

Это точно😄

А вообще - это моя самая любимая начинка. Наверное, потому что действительно из детства. Тогда все было вкусное и деревья были большими...😊

ответить
2014-10-05 20:11:5305 Октября 2014

Я ее сейчас редко делаю, наготовилась 😄 Когда замуж вышла, имела неосторожность с такой начинкой блинов накрутить. Свекор так впечатлился, что долго-долго я готовила эти блинчики, когда к ним приезжали в гости 😄 А вообще очень люблю пирожки и блины с такой начинкой.

ответить
автор рецепта 2014-10-06 03:38:5806 Октября 2014

Да-да, помню-помню этот случай😊

ответить
2014-10-06 23:09:0306 Октября 2014

Аккуратный пирог с вкусной начинкой!

ответить
автор рецепта 2014-10-07 05:53:0507 Октября 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-11-18 18:50:0018 Ноября 2014

Беспроигрышное творожное тесто.А начинка-ностальгия по детству...Мммм...

ответить
автор рецепта 2014-11-18 19:15:0518 Ноября 2014

Это точно: начинка яйцо-лук у всех нас ассоциируется с детством😊

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация