Пирог с мясом на постном тесте

Фото Пирог с мясом на постном тесте
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    В чём готовить: в духовке 

    Мясной пирог на постном тесте

    Пироги с мясом очень популярны на Востоке. Они отличаются от европейских тем, что начинка в пирог закладывается всегда в сыром виде и получается очень сочной.

    Мне захотелось приготовить тесто более постным способом, впрочем, как всегда, при выпечке самсы. Очень уж нравится сочетание постного теста и сочной мясной начинки. Но в фарш я позволила себе добавить кусочек свинины, так как говядина была слишком постной, а для начинки обязательно нужен жир. Вместо свинины хорошо подойдёт баранина, тогда сливочное масло в начинку добавлять не нужно.

    Как приготовить "Пирог с мясом на постном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога с мясом возьмём мясо говядины и свинины, лук репчатый, перец, соль и для теста — воду, муку и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкости соединить воду и масло, посолить. Всыпать муку и замесить гладкое тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто вымесить на столе, затем завернуть в плёнку и поставить в холодильник до тех пор пока будет готовиться начинка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Репчатый лук нарезать тоненькой соломкой. Никаких кусочков и квадратиков. Нарезанный таким образом лук обязательно приготовится внутри и начинка получится сочной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из мяса сделать фарш и соединить его с луком. Хорошенько размешать, посолить по вкусу и поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Большую часть раскатать в прямоугольник, соответствующий дну вашей формы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить пласт теста в форму. Я проложила дно антипригарной формы пергаментом, чтобы удобнее было вытащить пирог после выпекания. На тесто выложить мясную начинку и разровнять по всей поверхности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить хаотично маленькие кусочки сливочного масла. Это нужно для большей сочности пирога.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрыть вторым раскатанным пластом теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно защипать края, чтобы начинка не вытекала, а затем подвернуть внутрь края теста. Наколоть сверху вилкой, смазать растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 35 минут. Температура духовки 190ºC.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый пирог смазать водой и накрыть полотенцем. Оставить в покое на 10 минут. Тесто станет мягким, но пирог ещё не успеет остыть. Начинка получается очень сочной, сок вытекает при разрезании. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (27):

    25 Января 2014

    Ура я первая на твой пирог Свет!!! забираю такую вкусняшку 😄

    1 Ответить
    25 Января 2014

    На здоровье, Лен😍. Сегодня позже поставили рецепты

    1 Ответить
    25 Января 2014

    Свет, я думала, глядя на фото, что пирог из лаваша, ты так тоненько тесто раскатала, хотя, по сути, постное тесто и есть, как у лаваша. Здорово! Начиночка сочная, тесто тоненькое - вкуснятина!😍

    Ответить
    25 Января 2014

    Спасибо, Надя😍. На фото доча тесто раскатывает 😄

    1 Ответить
    25 Января 2014

    молодец..помощница мамина 😄

    Ответить
    25 Января 2014

    Вот Оля придет и скажет, какое фото живое и руки красиво работают 😉 Приятно с дочкой покулинарничать! Мы вот обычно потолкаемся-потолкаемся, и кто-то один покидает кухонную территорию во избежание...😄 Вот с внучкой пока помещаемся, но она обычно приходит, когда у бабушки уже все готово 😊

    1 Ответить
    28 Января 2014

    Да, было короткое время счастья😊, но опять помощников нет...приходится самой😐

    Ответить
    25 Января 2014

    Ребенок в гости приехала, а ты ее сразу припахала😄

    Какой сочный пирожок!😍

    1 Ответить
    25 Января 2014

    😄😄 Так это она сама...Спасибо😍 

    1 Ответить
    25 Января 2014

    Светлана, картинка класс ! На заднем плане мисочки очч понравились.

    1 Ответить
    28 Января 2014

    Большое спасибо, мисочки - пиалки😍

    Ответить
    25 Января 2014

    Замечательный пирог Свет, как раз с горячим чаем согреться, и на улицу снег кидать 😄, нас не на шутку заваливает

    1 Ответить
    28 Января 2014

    Спасибо, Леночка😍. Не могу вовремя всем ответить, так как нахожусь в отъезде...Да, зимушка пришла, у нас то холодно, то тепло😊

    Ответить
    26 Января 2014

    Пирог замечательный Светочка!И дочка молодец,помогла маме!😍 Я обычно готовлю всё рано утром когда дочка ещё спит,а иногда есть моменты когда рук не хватает.

    1 Ответить
    28 Января 2014

    Ликучь, спасибо😍. А я долго раскачиваюсь для готовки, пока соберусь, получается , что готовлю после 12 часов

    Ответить
    Ирина
    25 Апреля 2014

    пальцы проглотила! Как вкусно, особенно нижняя корочка😍

    Ответить
    25 Апреля 2014

    😄 Ирина, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось 😍 

    Ответить
    Аноним
    16 Июня 2014

    можно не делать тесто а использовать покупное слоеное ?

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Наверно, можно, я готовила сама.

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Deva спасибо за прекрасный рецепт! У меня правда не получилось тесто такими слоями как у вас на лицевой картинке. Не подскажете как добится таких слоев при выпечке????😊😳

    А пирог очень вкусный, мои сказали это один большой чебурек получился😃

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Там особых слоев нет, делала все по рецепту, просто очень тоненько раскатывала, а внутри жирный фарш. Вот и дает такой эффект. Может еще зависит от оливкового масла, с другим маслом получится по другому.

    Ответить
    21 Января 2015

    Постный рецепт теста простокласс,взяла на вооружение) только смазывала потом не водичкой, а сливочным маслом,спасибо:)

    Ответить
    21 Января 2015

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    21 Января 2015

    Безумно аппетитный пирог.... и фото с ним впридачу!!! 😍 😋 :+1:

    Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Ириш 😊

    Ответить
    04 Июня 2015

    Пирог получился отличный!)) Спасибо за рецепт!:+1: Действительно, чем то напоминает чебуреки😋

    Ответить
    08 Июня 2015

    Пирог многократно проверен на вкус в разных условиях. Всегда получается вкусным. Вам спасибо за отзыв и за отчет.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса