Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Пирог с мясом на постном тесте

Фото Пирог с мясом на постном тесте

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с мясом на постном тесте»:

Пироги с мясом очень популярны на Востоке

Они отличаются от европейских тем, что начинка в пирог закладывается всегда в сыром виде и получается очень сочной.

Мне захотелось приготовить тесто более постным способом, впрочем, как всегда, при выпечке самсы. Очень уж нравится сочетание постного теста и сочной мясной начинки. Но в фарш я позволила себе добавить кусочек свинины, так как говядина была слишком постной, а для начинки обязательно нужен жир. Вместо свинины хорошо подойдёт баранина, тогда сливочное масло в начинку добавлять не нужно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога с мясом возьмём мясо говядины и свинины, лук репчатый, перец, соль и для теста — воду, муку и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления пирога с мясом возьмём мясо говядины и свинины, лук репчатый, перец, соль и для теста — воду, муку и оливковое масло.

В ёмкости соединить воду и масло, посолить. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Шаг 2

В ёмкости соединить воду и масло, посолить. Всыпать муку и замесить гладкое тесто.

Тесто вымесить на столе, затем завернуть в плёнку и поставить в холодильник до тех пор пока будет готовиться начинка. Шаг 3

Тесто вымесить на столе, затем завернуть в плёнку и поставить в холодильник до тех пор пока будет готовиться начинка.

Репчатый лук нарезать тоненькой соломкой. Никаких кусочков и квадратиков. Нарезанный таким образом лук обязательно приготовится внутри и начинка получится сочной. Шаг 4

Репчатый лук нарезать тоненькой соломкой. Никаких кусочков и квадратиков. Нарезанный таким образом лук обязательно приготовится внутри и начинка получится сочной.

Из мяса сделать фарш и соединить его с луком. Хорошенько размешать, посолить по вкусу и поперчить. Шаг 5

Из мяса сделать фарш и соединить его с луком. Хорошенько размешать, посолить по вкусу и поперчить.

Тесто разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Большую часть раскатать в прямоугольник, соответствующий дну вашей формы. Шаг 6

Тесто разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Большую часть раскатать в прямоугольник, соответствующий дну вашей формы.

Выложить пласт теста в форму. Я проложила дно антипригарной формы пергаментом, чтобы удобнее было вытащить пирог после выпекания. На тесто выложить мясную начинку и разровнять по всей поверхности. Шаг 7

Выложить пласт теста в форму. Я проложила дно антипригарной формы пергаментом, чтобы удобнее было вытащить пирог после выпекания. На тесто выложить мясную начинку и разровнять по всей поверхности.

Разложить хаотично маленькие кусочки сливочного масла. Это нужно для большей сочности пирога. Шаг 8

Разложить хаотично маленькие кусочки сливочного масла. Это нужно для большей сочности пирога.

Накрыть вторым раскатанным пластом теста. Шаг 9

Накрыть вторым раскатанным пластом теста.

Аккуратно защипать края, чтобы начинка не вытекала, а затем подвернуть внутрь края теста. Наколоть сверху вилкой, смазать растительным маслом  и поставить выпекать в разогретую духовку на 35 минут. Температура духовки 190ºC. Шаг 10

Аккуратно защипать края, чтобы начинка не вытекала, а затем подвернуть внутрь края теста. Наколоть сверху вилкой, смазать растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 35 минут. Температура духовки 190ºC.

Готовый пирог смазать водой и накрыть полотенцем. Оставить в покое на 10 минут. Тесто станет мягким, но пирог ещё не успеет остыть. Начинка получается очень сочной, сок вытекает при разрезании. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовый пирог смазать водой и накрыть полотенцем. Оставить в покое на 10 минут. Тесто станет мягким, но пирог ещё не успеет остыть. Начинка получается очень сочной, сок вытекает при разрезании. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (27)

2014-01-25 06:38:3925 Января 2014

Ура я первая на твой пирог Свет!!! забираю такую вкусняшку 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-25 06:40:1725 Января 2014

На здоровье, Лен😍. Сегодня позже поставили рецепты

+1 ответить
2014-01-25 08:31:1225 Января 2014

Свет, я думала, глядя на фото, что пирог из лаваша, ты так тоненько тесто раскатала, хотя, по сути, постное тесто и есть, как у лаваша. Здорово! Начиночка сочная, тесто тоненькое - вкуснятина!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-25 09:38:4925 Января 2014

Спасибо, Надя😍. На фото доча тесто раскатывает 😄

+1 ответить
2014-01-25 13:58:0825 Января 2014

молодец..помощница мамина 😄

ответить
2014-01-25 14:48:4925 Января 2014

Вот Оля придет и скажет, какое фото живое и руки красиво работают 😉 Приятно с дочкой покулинарничать! Мы вот обычно потолкаемся-потолкаемся, и кто-то один покидает кухонную территорию во избежание...😄 Вот с внучкой пока помещаемся, но она обычно приходит, когда у бабушки уже все готово 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 07:10:2728 Января 2014

Да, было короткое время счастья😊, но опять помощников нет...приходится самой😐

ответить
2014-01-25 10:38:4025 Января 2014

Ребенок в гости приехала, а ты ее сразу припахала😄

Какой сочный пирожок!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-25 10:43:0025 Января 2014

😄😄 Так это она сама...Спасибо😍 

+1 ответить
2014-01-25 16:09:2625 Января 2014

Светлана, картинка класс ! На заднем плане мисочки очч понравились.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 07:07:0528 Января 2014

Большое спасибо, мисочки - пиалки😍

ответить
2014-01-25 19:52:4925 Января 2014

Замечательный пирог Свет, как раз с горячим чаем согреться, и на улицу снег кидать 😄, нас не на шутку заваливает

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 07:08:2528 Января 2014

Спасибо, Леночка😍. Не могу вовремя всем ответить, так как нахожусь в отъезде...Да, зимушка пришла, у нас то холодно, то тепло😊

ответить
2014-01-25 22:59:5525 Января 2014

Пирог замечательный Светочка!И дочка молодец,помогла маме!😍 Я обычно готовлю всё рано утром когда дочка ещё спит,а иногда есть моменты когда рук не хватает.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 07:09:2728 Января 2014

Ликучь, спасибо😍. А я долго раскачиваюсь для готовки, пока соберусь, получается , что готовлю после 12 часов

ответить
2014-04-25 13:43:5525 Апреля 2014

пальцы проглотила! Как вкусно, особенно нижняя корочка😍

ответить
автор рецепта 2014-04-25 15:36:3325 Апреля 2014

😄 Ирина, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось 😍 

ответить
2014-06-16 14:56:0616 Июня 2014

можно не делать тесто а использовать покупное слоеное ?

ответить
автор рецепта 2014-11-28 16:17:2028 Ноября 2014

Наверно, можно, я готовила сама.

ответить
2014-11-28 16:09:3228 Ноября 2014

Deva спасибо за прекрасный рецепт! У меня правда не получилось тесто такими слоями как у вас на лицевой картинке. Не подскажете как добится таких слоев при выпечке????😊😳

А пирог очень вкусный, мои сказали это один большой чебурек получился😃

ответить
автор рецепта 2014-11-28 16:18:4828 Ноября 2014

Там особых слоев нет, делала все по рецепту, просто очень тоненько раскатывала, а внутри жирный фарш. Вот и дает такой эффект. Может еще зависит от оливкового масла, с другим маслом получится по другому.

ответить
2015-01-21 18:27:1021 Января 2015

Постный рецепт теста простокласс,взяла на вооружение) только смазывала потом не водичкой, а сливочным маслом,спасибо:)

ответить
автор рецепта 2015-01-21 19:23:1021 Января 2015

Готовьте на здоровье!

ответить
2015-01-21 19:28:0621 Января 2015

Безумно аппетитный пирог.... и фото с ним впридачу!!! 😍 😋 :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-21 19:29:2721 Января 2015

Спасибо, Ириш 😊

ответить
2015-06-04 23:48:4904 Июня 2015

Пирог получился отличный!)) Спасибо за рецепт!:+1: Действительно, чем то напоминает чебуреки😋

ответить
автор рецепта 2015-06-08 14:00:1008 Июня 2015

Пирог многократно проверен на вкус в разных условиях. Всегда получается вкусным. Вам спасибо за отзыв и за отчет.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация