Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте

Фото Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте»:

Тесто

Йогурт натуральный
 150 мл
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Начинка

Брынза
 100 г
Шпинат
 150 г

Готовим пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом есть в кухнях многих народов и многие из них на сайте представлены. У меня свой вариант такого пирога — из домашнего теста, замешанного на йогурте и молоке. Тесто получается мягким, пышным и очень вкусным.

Для начинки я взяла брынзу, но подойдёт любой солёный сыр — адыгейский или фета. Также вместо сыра можно положить в начинку домашний солёный творог.

Вместе со шпинатом в начинку можно добавить зелёный лук и джусай, я встречала вариант этого пирога с начинкой из лука порея.

Форму желательно брать размером 21 - 24 см, не больше. Я брала форму круглую, так пирог красивее смотрится, но форма посуды не имеет принципиального значения.

Сейчас сезон свежих овощей и зелени, так что спешите готовить блюда с ними, а с замороженными успеете и зимой...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нужно взять муку, йогурт, молоко и соль для теста, а также шпинат и сыр для начинки. Шаг 1

Для приготовления пирога нужно взять муку, йогурт, молоко и соль для теста, а также шпинат и сыр для начинки.

В миску просеять муку, добавить соль. В середине сделать лунку и положить туда сахар, йогурт и постепенно вливая молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Шаг 2

В миску просеять муку, добавить соль. В середине сделать лунку и положить туда сахар, йогурт и постепенно вливая молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Накрыть тесто плёнкой и дать постоять 5 минут. Шаг 3

Накрыть тесто плёнкой и дать постоять 5 минут.

А пока готовим начинку. Предварительно промытый от грязи и просушенный на полотенце шпинат мелко нарезать. Сыр раскрошить. Сложить всё в миску и перемешать. Не жамкать ! Шаг 4

А пока готовим начинку. Предварительно промытый от грязи и просушенный на полотенце шпинат мелко нарезать. Сыр раскрошить. Сложить всё в миску и перемешать. Не жамкать !

Тесто разделить на 2 части, одну часть чуть больше, чем вторую. Шаг 5

Тесто разделить на 2 части, одну часть чуть больше, чем вторую.

Сначала раскатать большой шар в не очень тонкий пласт (размер зависит от диаметра вашей формы). Шаг 6

Сначала раскатать большой шар в не очень тонкий пласт (размер зависит от диаметра вашей формы).

Форму (у меня 22см) смазать маслом. Переложить раскатанный пласт в форму, сверху равномерно распределить начинку. Шаг 7

Форму (у меня 22см) смазать маслом. Переложить раскатанный пласт в форму, сверху равномерно распределить начинку.

Раскатать и второй шар и уложить поверх начинки на пирог. Края аккуратно защипнуть. Шаг 8

Раскатать и второй шар и уложить поверх начинки на пирог. Края аккуратно защипнуть.

Разрезать острым ножом на ромбы или квадраты. Шаг 9

Разрезать острым ножом на ромбы или квадраты.

Смазать сверху яйцом и по желанию посыпать любой посыпкой. Выпекать пирог при температуре 190ºC до зарумянивания. Шаг 10

Смазать сверху яйцом и по желанию посыпать любой посыпкой. Выпекать пирог при температуре 190ºC до зарумянивания.

Готовый пирог достать из духовки и ещё раз пройтись ножом по срезам. Подавать со сладким чаем. Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки и ещё раз пройтись ножом по срезам. Подавать со сладким чаем.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2014-09-03 23:45:0803 Сентября 2014

Знатный пирожок, в 12 шаге, когда еще не разрезан, очень интересно смотрится за счет разрезов и удобно потом на ромбики нарезать 😍

ответить
2014-09-04 08:57:0904 Сентября 2014

а где 12 шаг??? 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 12:14:2704 Сентября 2014

думаю, Надя имела ввиду шаг 9 ))

ответить
2014-09-04 23:35:1204 Сентября 2014

А был вчера 😳 Или  я вчера грибков поела... 😄😃

ответить
2014-09-04 23:37:2004 Сентября 2014

вот и я думаю..может был...и сплыл 😍😄

+1 ответить
2014-09-04 23:40:5604 Сентября 2014

Да я вчера Свете поздравление писала, я его видела в последних темах форума, а потом смотрю - сплыл😐 А тут шаг спыл... Так что кто-то грибы точно ел, я или сайт 😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 09:14:5405 Сентября 2014

я поздно зашла вчера на сайт, так что 12 ый шаг точно не видела. А у меня и без грибов всё плывёт в голове, никак после отпуска не могу собраться 😄

ответить
2014-09-07 02:33:0107 Сентября 2014

Ой, я тебя понимаю, после отпуска трудно себя в кучку собрать 😄

ответить
2014-09-03 23:51:2503 Сентября 2014

Какой замечательный пирог! Ну очень люблю такое сочетание!😍

ответить
2014-09-04 08:54:5404 Сентября 2014

Ой, какой зачетный пирожок! Просто прелесть! Такой аппетитный! Мейрибан, умничка!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 12:16:2804 Сентября 2014

Спасибо ))

ответить
2014-09-04 08:56:3704 Сентября 2014

Мейрибан шаг 9 сразил..так красиво.......молодец вкусняшка получилась 

ответить
автор рецепта 2014-09-04 12:17:1004 Сентября 2014

Ленусь, сасибо, пирожок вышел не только красивым но и вкусным))

+1 ответить
2014-09-04 09:34:4504 Сентября 2014

Очень аппетитный пирог! 😍

ответить
2014-09-04 09:52:3604 Сентября 2014

хороший пирожок!!!!!!!😍

ответить
2014-09-04 11:52:3304 Сентября 2014

Ой-ой-ой, выпечка со шпинатом - это моя сильная слабость, хочу-хочу-хочу!!! 😍 А тесто какое получается, скорее мягкое - или, наоборот, хрустящее? И посыпочка чем?

ответить
автор рецепта 2014-09-04 12:19:2204 Сентября 2014

Не хрустящее точно, в меру мягкое. Посыпка любая может быть, у меня кунжут чёрный.

ответить
2014-09-04 16:01:3704 Сентября 2014

Ух какой аппетитный и румяный)))) начинку, такую оч люблю😍

ответить
2014-09-04 16:39:3804 Сентября 2014

Шикарный пирог

ответить
2014-09-04 21:24:2404 Сентября 2014

Отличная начинка и шикарный пирог!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация