Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пирожное «Корзиночка» с белковым заварным кремом

Фото Пирожное «Корзиночка» с белковым заварным кремом

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Корзиночка“ с белковым заварным кремом»:

Белковый заварной крем

Кислота лимонная
 2 г
Сахар
 1 ст.
Сахар ванильный
 10 г
Яйца куриные
 4 шт.

Пирожное «Корзиночка»

Поклонникам выпечки из слоёного теста предлагаю попробовать испечь сладкие и ароматные пирожные «Корзиночки» с клубничным вареньем и белковым заварным кремом на водяной бане от Алексея (mirsladostey).

Для пирожных можно подобрать начинку на свой вкус — из сухофруктов, ореховую, фруктовую или ягодную с кислинкой. При желании посыпьте шоколадом или кондитерской посыпкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоек нам понадобятся слоённое тесто бездрожжевое,  белковый заварной крем на водяной бане , клубничное варенье. Шаг 1

Для приготовления слоек нам понадобятся слоённое тесто бездрожжевое, белковый заварной крем на водяной бане, клубничное варенье.

Пока размораживается слоёное тесто, приготовьте белковый заварной крем на водяной бане. Каждый пласт теста разрежьте на 6 частей. Шаг 2

Пока размораживается слоёное тесто, приготовьте белковый заварной крем на водяной бане. Каждый пласт теста разрежьте на 6 частей.

Каждую часть теста слегка раскатайте и вырежьте круги, диаметром около 10 см. Шаг 3

Каждую часть теста слегка раскатайте и вырежьте круги, диаметром около 10 см.

Переложите в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Форму слегка смажьте растительным маслом, чтобы при выпечке оно слегка зарумянилось. Шаг 4

Переложите в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Форму слегка смажьте растительным маслом, чтобы при выпечке оно слегка зарумянилось.

Поставьте форму с тестом на противень и выпекайте в духовке при 180°С в течение 25-30 минут. Шаг 5

Поставьте форму с тестом на противень и выпекайте в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.

Дайте корзиночкам полностью остыть. Шаг 6

Дайте корзиночкам полностью остыть.

Затем в каждой пройдите аккуратно ножом вырезая крышечку и примните серединку. Наполните корзиночки начинкой. Я брала по 3 клубнички без сиропа. Шаг 7

Затем в каждой пройдите аккуратно ножом вырезая крышечку и примните серединку. Наполните корзиночки начинкой. Я брала по 3 клубнички без сиропа.

Сверху наполните кремом, отсаживая его через конвертик или кондитерский шприц. Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт. Наши пирожные «Корзиночки» с белковым заварным кремом готовы. Приятного чаепития! Шаг 8

Сверху наполните кремом, отсаживая его через конвертик или кондитерский шприц. Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт. Наши пирожные «Корзиночки» с белковым заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-08-01 23:54:1501 Августа 2014

Слоеное тесто - палочка-выручалочка, все просто, а такие пироженки вкуснющие получились!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-03 09:50:1903 Августа 2014

спасибо Надюш, 😍

ответить
2014-08-02 00:15:0602 Августа 2014

Леночка, какие красивые пирожные! 😍 Мне прямо захотелось утащить парочку!😊

ответить
автор рецепта 2014-08-03 09:51:3803 Августа 2014

угощайся Лика!

ответить
2014-08-02 05:34:0602 Августа 2014

отличная идея! беру на заметку

ответить
автор рецепта 2014-08-03 09:52:0303 Августа 2014

😊😍

ответить
2014-08-02 08:45:2002 Августа 2014

Леночка, очень красивое фото😍 

ответить
автор рецепта 2014-08-03 09:52:2403 Августа 2014

😍 спасибо Ленусь!

+1 ответить
2014-08-02 09:58:2202 Августа 2014

Очень аппетитный десертик.

ответить
автор рецепта 2014-08-03 09:52:4903 Августа 2014

спасибо 😍

ответить
2014-08-02 11:01:2602 Августа 2014
Ленчик, корзиночки - загляденье!😍
ответить
автор рецепта 2014-08-03 09:53:1103 Августа 2014

Спасибо Олеся! 😍

ответить
2014-08-02 11:03:5002 Августа 2014

Идея просто супер! Пирожные вкуснющие! Фотография нежная, красивая, воздушная! А по красивым салфеточкам, узнала чья работа!

ответить
автор рецепта 2014-08-03 09:53:3903 Августа 2014

Тамара, спасибо, мне очень приятно! 😍 

ответить
2014-08-02 17:54:4902 Августа 2014

вкусно,Ленусь,люблю такие штучки с белковым кремом!

ответить
автор рецепта 2014-08-03 09:54:3803 Августа 2014

Спасибо! Теперь заварной белковый крем люблю больше, чем обычный!😍

ответить
2014-08-02 23:46:0602 Августа 2014

Леночка,ну, прелесть же...!😊

ответить
2014-08-03 07:38:1103 Августа 2014

о, я тоже люблю пирожные из готового слоёного теста !

ответить
2014-08-03 15:25:2103 Августа 2014

Классные корзинки! Отличная идея со слоеным тестом!

ответить
2014-08-04 19:06:5704 Августа 2014

Класс!!! Вкусно очень должно быть!

ответить
2014-08-06 15:11:0006 Августа 2014

А вот и мои корзиночки))) Получились вкусными...но очень сладкими)) Потому что домашнее клубничное варенье брала, в нем очень много сахара, плюс крем тоже сладенький! В следующий раз поэкспериментирую с начинкой! За крем спасибо Алексею уже "сказала", спасибо и Вам за идею с корзиночками! Вкусно, просто, красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 18:21:0206 Августа 2014

Какая красота! Спасибо за фото отчет!😍

ответить
2014-08-06 21:24:5706 Августа 2014

Да, слоеное тесто просто находка! только почему то раньше я не думала так его использовать )))) только в соленых закусках )) у меня почему то середина так не вздувалась в бездрожжевом тесте, поэтмоу вырезат не приходилось, хватало места для начинки, делала в формах для капкейков\кексов.  идея классная, обширное поле для деятельности с любым кремом с сайта!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:27:2106 Августа 2014

Ириш, это чистая импровизация, просто хотелось попробовать этот крем, не знала что получится в итоге. Немного другое представлялось мне, но так тоже неплохо.😊

ответить
2015-04-14 19:05:4314 Апреля 2015

Странно, как это я ничего не написала сюда... :)))))))) И фотка, и доски, всё по новому, а я не написала :))))))) 😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация