Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Это не совсем обычный плов, мне очень понравился его рецепт и я решила познакомить с ним читателей нашего сайта. Все компоненты сначала готовятся отдельно, а потом всё собирается в некий «саркофаг» из теста и запекается в духовке.
Очень необычно и то, что мясо не обжаривается кусочками, а превращается в фарш (можно рубленый ножом), из которого формируются фрикадельки, которые, в свою очередь, обжариваются.
Шаг 1 Ссылка
Для плова взять фарш, морковь, лук, сало баранье, морковь, лук, масло, шафран, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для теста взять муку, кефир, соль. Можно использовать любое тесто (кроме дрожжевого, вероятно).
Шаг 3 Ссылка
Смешать муку, кефир и соль.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник, пока займёмся подготовкой составных частей плова.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать баранье сало.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить его в казане до выжарок, которые вынуть на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Замочить плов, промыть несколько раз и сварить любым способом до полуготовности. Я готовила рис в микроволновке.
Шаг 8 Ссылка
Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить сначала лук.
Шаг 10 Ссылка
Добавить морковь и жарить до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Растолочь шафран (я взяла много, переборщила, нужно совсем немножко).
Шаг 12 Ссылка
Залить его кипятком.
Шаг 13 Ссылка
В фарш добавить соль и пряности для фарша.
Шаг 14 Ссылка
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 15 Ссылка
Налепить фрикаделек, величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке.
Шаг 16 Ссылка
Вынуть обжаренные овощи.
Шаг 17 Ссылка
В том же жире обжарить фрикадельки.
Шаг 18 Ссылка
Жарить, переворачивая.
Шаг 19 Ссылка
Залить горячей водой изюм (лучше брать без всяких добавок и приукрас, который натуральный).
Шаг 20 Ссылка
Обжаренные фрикадельки вынуть.
Шаг 21 Ссылка
Рис, тем временем, тоже готов.
Шаг 22 Ссылка
С изюма слить воду.
Шаг 23 Ссылка
Тесто расплющить в лепёшку.
Шаг 24 Ссылка
Которую раскатать в тонкий большой сочень — много больше размера формы для запекания.
Шаг 25 Ссылка
В форму налить немного жира из казана.
Шаг 26 Ссылка
Уложить раскатанное тесто.
Шаг 27 Ссылка
Первым слоем уложить обжаренные овощи.
Шаг 28 Ссылка
Рис заправить шафраном, добавить изюм и перемешать.
Шаг 29 Ссылка
Выложить слой риса, добавить жира из казана (или топлёного масла, у меня оно было лишним, и так жирновато), с 0,5 стакана воды или бульона.
Шаг 30 Ссылка
Затем фрикадельки и снова рис.
Шаг 31 Ссылка
Залепить края теста.
Шаг 32 Ссылка
Смазать жиром.
Шаг 33 Ссылка
И майонезом (или яйцом при желании).
Шаг 34 Ссылка
Поставить в горячую духовку (180°С) — и печь до румяности.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: