Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Плов наборный

Фото Плов наборный

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов наборный»:

Для теста

Кефир
 180 мл
Мука пшеничная
 300 г
Соль
 1 щепотка

Готовим плов наборный

Это не совсем обычный плов, мне очень понравился его рецепт и я решила познакомить с ним читателей нашего сайта. Все компоненты сначала готовятся отдельно, а потом всё собирается в некий «саркофаг» из теста и запекается в духовке.

Очень необычно и то, что мясо не обжаривается кусочками, а превращается в фарш (можно рубленый ножом), из которого формируются фрикадельки, которые, в свою очередь, обжариваются.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для плова взять фарш, морковь, лук, сало баранье, морковь, лук, масло, шафран, соль. Шаг 1

Для плова взять фарш, морковь, лук, сало баранье, морковь, лук, масло, шафран, соль.

Для теста взять муку, кефир, соль. Можно использовать любое тесто (кроме дрожжевого, вероятно). Шаг 2

Для теста взять муку, кефир, соль. Можно использовать любое тесто (кроме дрожжевого, вероятно).

Смешать муку, кефир и соль. Шаг 3

Смешать муку, кефир и соль.

Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник, пока займёмся подготовкой составных частей плова. Шаг 4

Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник, пока займёмся подготовкой составных частей плова.

Нарезать баранье сало. Шаг 5

Нарезать баранье сало.

Обжарить его в казане до выжарок, которые вынуть на тарелку. Шаг 6

Обжарить его в казане до выжарок, которые вынуть на тарелку.

Замочить плов, промыть несколько раз и сварить любым способом до полуготовности. Я готовила  рис в микроволновке . Шаг 7

Замочить плов, промыть несколько раз и сварить любым способом до полуготовности. Я готовила рис в микроволновке.

Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук. Шаг 8

Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук.

Обжарить сначала лук. Шаг 9

Обжарить сначала лук.

Добавить морковь и жарить до готовности. Шаг 10

Добавить морковь и жарить до готовности.

Растолочь шафран (я взяла много, переборщила, нужно совсем немножко). Шаг 11

Растолочь шафран (я взяла много, переборщила, нужно совсем немножко).

Залить его кипятком. Шаг 12

Залить его кипятком.

В фарш добавить соль и пряности для фарша. Шаг 13

В фарш добавить соль и пряности для фарша.

Хорошо вымесить фарш. Шаг 14

Хорошо вымесить фарш.

Налепить фрикаделек, величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке. Шаг 15

Налепить фрикаделек, величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке.

Вынуть обжаренные овощи. Шаг 16

Вынуть обжаренные овощи.

В том же жире обжарить фрикадельки. Шаг 17

В том же жире обжарить фрикадельки.

Жарить, переворачивая. Шаг 18

Жарить, переворачивая.

Залить горячей водой изюм (лучше брать без всяких добавок и приукрас, который натуральный). Шаг 19

Залить горячей водой изюм (лучше брать без всяких добавок и приукрас, который натуральный).

Обжаренные фрикадельки вынуть. Шаг 20

Обжаренные фрикадельки вынуть.

Рис, тем временем, тоже готов. Шаг 21

Рис, тем временем, тоже готов.

С изюма слить воду. Шаг 22

С изюма слить воду.

Тесто расплющить в лепёшку. Шаг 23

Тесто расплющить в лепёшку.

Которую раскатать в тонкий большой сочень — много больше размера формы для запекания. Шаг 24

Которую раскатать в тонкий большой сочень — много больше размера формы для запекания.

В форму налить немного жира из казана. Шаг 25

В форму налить немного жира из казана.

Уложить раскатанное тесто. Шаг 26

Уложить раскатанное тесто.

Первым слоем уложить обжаренные овощи. Шаг 27

Первым слоем уложить обжаренные овощи.

Рис заправить шафраном перемешать. Шаг 28

Рис заправить шафраном перемешать.

Выложить слой риса, добавить жира из казана (или топлёного масла, у меня оно было лишним, и так жирновато), с 0,5 стакана воды или бульона. Шаг 29

Выложить слой риса, добавить жира из казана (или топлёного масла, у меня оно было лишним, и так жирновато), с 0,5 стакана воды или бульона.

Затем фрикадельки и снова рис. Шаг 30

Затем фрикадельки и снова рис.

Залепить края теста. Шаг 31

Залепить края теста.

Смазать жиром. Шаг 32

Смазать жиром.

И майонезом (или яйцом при желании). Шаг 33

И майонезом (или яйцом при желании).

Поставить в горячую духовку (180°С) — и печь до румяности. Шаг 34

Поставить в горячую духовку (180°С) — и печь до румяности.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (21)

2015-06-11 00:27:0611 Июня 2015

Интересный какой плов.....с фрикадельками! Очень интересно попробовать... Поэтому прибрала пока в КК!)))) 

+2 ответить
2015-06-11 09:00:3111 Июня 2015

Согласен, использование фрикаделек в плове очень оригинально. 

ответить
автор рецепта 2015-06-11 14:22:1711 Июня 2015

спасибо, я тоже так посчитала! тесто также получается вкусным

ответить
автор рецепта 2015-06-11 14:21:1911 Июня 2015

Спасибо! мне тоже этот рецепт показался необычным и интересным, долго ждал своего часа!

ответить
2015-06-11 00:29:1911 Июня 2015

Вкусно и эффектно!👏

ответить
2015-06-11 06:40:4611 Июня 2015

такого плова никогда не встречала!

+1 ответить
2015-06-11 06:54:0211 Июня 2015

Заманчивый плов

ответить
2015-06-11 08:51:3511 Июня 2015

Блестящая идея!!! :+1: Очень оригинально, и это именно не оригинальничанье ради оригинальничанья, а оригинальность, которую хочется попробовать. 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-11 14:20:2411 Июня 2015

ага, Наташ, я этим и соблазнилась))) спасибо!

ответить
2015-06-11 12:36:3911 Июня 2015

Неожиданно и очень интересно!  Плов из такого мучного "горшочка" должен быть очень сочным и ароматным!😋 

ответить
автор рецепта 2015-06-11 15:31:2111 Июня 2015

спасибо)))

ответить
2015-06-11 15:16:3611 Июня 2015

Очень оригинальный плов!!!

ответить
автор рецепта 2015-06-11 18:32:3511 Июня 2015

спасибо!

ответить
2015-06-11 22:35:0811 Июня 2015

Ух ты! Очень и очень интересно и красиво!

ответить
автор рецепта 2015-06-13 11:25:5413 Июня 2015

Спасибо! 

ответить
2015-06-12 00:43:2712 Июня 2015

Вот так плов Наташа! Оригинально с фрикадельками!

ответить
автор рецепта 2015-06-12 07:14:4812 Июня 2015

ага, спасибо))) очень интересно было его приготовить! в идеале нужно не крученый бараний фарш, а из мелко порезанного мяса, я обычно на крупной решетке делаю

ответить
2015-06-12 12:00:0012 Июня 2015

Утащила в КК, очень интересный рецепт:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-13 11:25:0913 Июня 2015

Спасибо. Вам понравится, думаю )))

ответить
2016-11-26 17:03:4326 Ноября 2016

Какая вкуснятина получилась. Беру в любимые семейные рецепты

+1 ответить
автор рецепта 2016-11-26 17:08:4726 Ноября 2016

спасибо, я рада)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация