Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Свиные рёбрышки всегда были и остаются идеальным вариантом для плова, потому что придают ему невероятную насыщенность и особый вкус. По желанию в плов, при приготовлении, можно положить головку чеснока целиком, её следует перед этим очистить от лишней шелухи, срезать корни и промыть под проточной водой.
К плову очень удачно подходят такие специи как паприка, тмин, шафран, барбарис, куркума, базилик, а также кориандр. Вместо кастрюли лучше использовать казан или мультиварку. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова нам понадобятся свиные рёбрышки, рис, вода, морковь, масло растительное, лук репчатый, специи и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рёбрышки промываем, обжариваем на масле в режиме «Жарка» в течение 20 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
За 5 минут до окончания режима «Жарки», добавляем к рёбрышкам морковь, тёртую на крупной тёрке, и лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Промываем хорошо рис несколько раз, закладываем рис в чашу мультиварки, наливаем воду.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем специи и соль. Перемешиваем, готовим на режиме «Рис/Гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем.
Шаг 6 Ссылка
Наш плов с рёбрышками готов. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: