Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Начался сезон сбора цветной капусты, а это значит будем готовить с ней различные блюда. Ещё пару-тройку лет назад разнообразие блюд из этого овоща было совсем мало. В основном её отваривали, а затем обжаривали в сухарях или кляре.
Сейчас же капуста стала доступней и продаётся в течение всего года как в свежем, так и в замороженном виде, поэтому и рецептов приготовления с ней намного больше. С ней готовят первые блюда, вторые, тушат, запекают и маринуют.
Мы сегодня будем готовить рис с курицей и цветной капустой. Получилось сытное, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, цветную капусту, рис, лук, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм куриного филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В глубоком сотейнике разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте курицу и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
500 грамм цветной капусты разберите на небольшие соцветия.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте капусту к курице и готовьте вместе ещё 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 2 моркови среднего размера очистите и нарежьте мелким кубиком. 2 зубчика чеснока мелко порубите.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленные овощи добавьте к курице с капустой, перемешайте, жарьте вместе ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
1 стакан риса сорт «Басмати» промойте, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде. Добавьте в сотейник.
Шаг 10 Ссылка
Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый плов оставьте под крышкой ещё минут на 15, чтобы он настоялся.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: