Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Постные ореховые трубочки

Фото Постные ореховые трубочки

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Постные ореховые трубочки»:

Начинка

Орехи грецкие
 1 ст.
Сахар
 4 ст. л.
Яблоко
 1 шт.

Трубочки с яблочной начинкой

Вкусные постные трубочки с интересной орехово-яблочной начинкой. Для этого рецепта используется швейцарское постное песочное тесто. При выпечке трубочки из этого теста выходят слегка слоистыми. Конечно, не стоит ожидать от этого теста таких же результатов, как от теста, приготовленного на сливочном масле и сметане. Но, учитывая постные составляющие, трубочки выходят весьма вкусными!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постных ореховых трубочек нам понадобится  швейцарское постное песочное тесто , яблоко, сахар, грецкие орехи. Шаг 1

Для приготовления постных ореховых трубочек нам понадобится швейцарское постное песочное тесто, яблоко, сахар, грецкие орехи.

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна. Шаг 2

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна.

Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить орехи, яблоко, сахар. Шаг 4

Соединить орехи, яблоко, сахар.

Проварить 8-10 минут, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы. Шаг 5

Проварить 8-10 минут, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы.

Тесто раскатать толщиной 0,2 см. Шаг 6

Тесто раскатать толщиной 0,2 см.

Нарезать тесто прямоугольниками 5х10 см. Шаг 7

Нарезать тесто прямоугольниками 5х10 см.

Выложить на каждый прямоугольник 1 столовую ложку начинки. Шаг 8

Выложить на каждый прямоугольник 1 столовую ложку начинки.

Свернуть каждый кусочек трубочкой. Шаг 9

Свернуть каждый кусочек трубочкой.

Выложить трубочки  в форму на пекарскую бумагу. Шаг 10

Выложить трубочки в форму на пекарскую бумагу.

Выпекать при 180°С приблизительно 20-25 минут — до появления слегка золотистого цвета. Шаг 11

Выпекать при 180°С приблизительно 20-25 минут — до появления слегка золотистого цвета.

Перед подачей посыпать трубочки сахарной пудрой. Шаг 12

Перед подачей посыпать трубочки сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-04-10 08:24:5010 Апреля 2013

вот это вкуснятина! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-10 17:34:0110 Апреля 2013

Большое спасибо 😊

ответить
2013-04-10 08:57:0410 Апреля 2013

Очень аккуратные трубочки!)))

ответить
автор рецепта 2013-04-10 17:35:3010 Апреля 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-04-10 15:33:3610 Апреля 2013

Снова разные сладости и вкусности в Вашем исполнении! Браво!!!😊

ответить
автор рецепта 2013-04-10 17:40:0610 Апреля 2013

Очень приятно 😍Постараюсь и дальше радовать сладостями и вкусностями 😊

+1 ответить
2013-08-23 04:30:0123 Августа 2013

Только что испекла это чудо! В точности следовала рецепту, всё пропеклось идеально (насчёт этого сильно переживала), и вкус получился изумительный! Я немного изменила форму: делала в виде маленьких пирожков и в форме кругленьких "мешочков". И в половину начинки добавила корицу. Однозначно буду делать ещё! Спасибо за отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-08-23 07:47:2123 Августа 2013

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2015-02-25 23:57:0725 Февраля 2015

Очень вкусное печенье, пеку его в пост с разными начинками

- кокосовая стружка + орехи + мак + сахар;

- халва + орехи + мак;

- кусочки айвы из варенья.

Попробую обязательно и Ваш вариант с яблоком. Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация