Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Псевдослоёные лепёшки с сыром

Фото Псевдослоёные лепёшки с сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Псевдослоёные лепёшки с сыром»:

Для теста

Вода кипячёная
 200 мл
Мука пшеничная
 300 г
Соль
 0.5 ч. л.

Для начинки

Лук зелёный
 2 перо
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 200 г
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим псевдослоёные лепёшки с сыром

Жареные лепёшки с сыром невероятно вкусны. Оторваться от них просто невозможно. Но в данном случае они стали ещё вкуснее за счёт слоёности. Кстати, эти лепёшки не зря называются псевдослоёными. Для них используется не слоёное тесто, а пресное на кипятке.

Однако технология их сборки такова, что они становятся слоёными... Запутались? Почитайте рецепт и вы всё поймёте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лепёшек нам понадобятся такие продукты: мука, соль, вода, сыр, яйца, лук зелёный, чеснок, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления лепёшек нам понадобятся такие продукты: мука, соль, вода, сыр, яйца, лук зелёный, чеснок, растительное масло.

Муку просеиваем в миску. Шаг 2

Муку просеиваем в миску.

Добавляем соль, наливаем кипяток. Вначале перемешиваем ложкой, а затем начинаем месить руками. Тесто готово. Даём ему постоять минут 15-20. В это время занимаемся приготовлением начинки. Шаг 3

Добавляем соль, наливаем кипяток. Вначале перемешиваем ложкой, а затем начинаем месить руками. Тесто готово. Даём ему постоять минут 15-20. В это время занимаемся приготовлением начинки.

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Шаг 4

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Сыр тоже натираем на мелкой тёрке. Шаг 5

Сыр тоже натираем на мелкой тёрке.

Зелёный лук моем и мелко режем. Шаг 6

Зелёный лук моем и мелко режем.

Чеснок чистим, моем и мелко-мелко режем. Соединяем яйца, сыр, зелёный лук и чеснок и перемешиваем. Начинка для лепёшек готова. Шаг 7

Чеснок чистим, моем и мелко-мелко режем. Соединяем яйца, сыр, зелёный лук и чеснок и перемешиваем. Начинка для лепёшек готова.

Делим тесто на 7 кусочков. Берём 1 кусок, раскатываем его в виде круга. Шаг 8

Делим тесто на 7 кусочков. Берём 1 кусок, раскатываем его в виде круга.

Кладём на круг начинку, оставляя ¼ часть пустой. Шаг 9

Кладём на круг начинку, оставляя ¼ часть пустой.

Разрезаем круг с пустой стороны до середины и закрываем этой частью теста вторую четверть. Шаг 10

Разрезаем круг с пустой стороны до середины и закрываем этой частью теста вторую четверть.

Затем накрываем третью часть. Шаг 11

Затем накрываем третью часть.

И в конце четвёртую. Шаг 12

И в конце четвёртую.

Полученную конструкцию тонко раскатываем. Вот и получилась лепёшка. Шаг 13

Полученную конструкцию тонко раскатываем. Вот и получилась лепёшка.

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лепёшку с 2 сторон. Шаг 14

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лепёшку с 2 сторон.

Таким же образом делаем и остальные лепёшки. Шаг 15

Таким же образом делаем и остальные лепёшки.

автор рецепта

Рецептов: 7Рейтинг: 126

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-10-07 23:29:3007 Октября 2015

Отличные лепёшечки!

ответить
автор рецепта 2015-10-08 08:39:5008 Октября 2015

Спасибо! ))

ответить
2015-10-08 07:39:4308 Октября 2015

офигительные...такая вкусняшка получилась

ответить
автор рецепта 2015-10-08 08:41:0508 Октября 2015

Они действительно очень вкусные! 😊

ответить
2015-10-08 08:59:3008 Октября 2015

с борщем или супом на ура уходят )вся семья довольна была.требуют ещё )

ответить
2015-10-08 09:08:1708 Октября 2015

Очень интересный способ заворачивания лепёшки и вкусные такие👏

ответить
автор рецепта 2015-10-08 21:37:2208 Октября 2015

Спасибо! 😊

ответить
2015-10-08 10:25:5308 Октября 2015

Я впервые вижу такой способ формовки, очень интересно и здорово!

ответить
автор рецепта 2015-10-08 21:37:5708 Октября 2015

Мне тоже этот способ приглянулся. Делается, кстати, очень легко и быстро ))

ответить
2015-10-08 10:35:1408 Октября 2015

Интересная формовка! в КК, спасибо

ответить
автор рецепта 2015-10-08 21:38:1908 Октября 2015

Спасибо, я рада, что вам понравился этот способ!

ответить
2015-10-08 10:35:1608 Октября 2015

Мне тоже понравился способ формовки. При случае воспользуюсь.

ответить
автор рецепта 2015-10-08 21:39:3808 Октября 2015

Здорово, что способ стольких людей заинтересовал 😊

ответить
2016-02-06 18:26:1806 Февраля 2016

Спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно. 

ответить
2016-02-11 17:26:4611 Февраля 2016

Третий раз готовлю и не успеваю сфотографировать - последний остался...)))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация