Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт этого блюда нашла на страничках кулинарного журнала, посвященного лёгкой пище. Каша действительно очень лёгкая во всех отношениях, к тому же это достаточно универсальный рецепт, в нём можно заменять клубнику другими ягодами или фруктами, а йогурт брат как натуральный без добавок, так и с различными вкусами (тот же клубничный, персиковый или ананасовый). Готовила эту кашу уже много раз, в данном случае использовала йогурт с персиком.
В зависимости от жирности йогурта регулируется калорийность всего блюда в целом. Сахар в данном блюде используется по желанию, по вкусу и его количество напрямую зависит от сахаристости ягод и сладости йогурта. Тут нужно пробовать готовое блюдо и добавлять сколько нужно сахара. Можно внести дополнительную вкусовую нотку и добавить ванильный сахар. Количество продуктов условно и может меняться.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить очищенную и вымытую клубнику, рис, йогурт и мяту.
Шаг 2 Ссылка
Рис нужно промыть под проточной водой, поместив в ситечко. Отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости и откинуть снова на ситечко. Оставить на несколько минут, чтобы стекла жидкость и рис немного остыл.
Шаг 3 Ссылка
Пока остывает рис подготовленную клубнику нарезать на 2-4 части. Добавить ломтики ягод к уже тёплому рису.
Шаг 4 Ссылка
Добавить йогурт.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, то положить немного сахара. Перед подачей украсить свежими листочками мяты.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: