Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке

Время приготовления: 1
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Готовим кашку в мультиварке
Саго — очень интересная крупа, однако! Как только увидела её на полке магазина, сразу купила, даже не зная ни одного рецепта — любопытно ведь. В основном из саго готовят вкусные и питательные каши, но зачастую используют в выпечке (рецепт у меня уже готов, ждите).
Немного информации: саго — это крупа из крахмала, который принято получать из сердцевины ствола саговой и ряда других пальм, а также некоторых саговников. Кроме того, современная пищевая промышленность выпускает искусственную крупу из кукурузного (мой вариант) или картофельного крахмала.
Эта крупа богата углеводами (примерно 85%), при этом содержит незначительное количество белка, минеральных веществ и витаминов. Нередко саго используется при необходимости диет с ограничением белков. В общем, калорийная штука — 336 ккал на 100 граммов сухого продукта.
Среди преимуществ саго также можно отметить отсутствие клейковины (глютена) наряду со сложными белками. Этим не могут похвастаться, в свою очередь, распространённые в странах Европы злаковые культуры. Но тут речь идёт о натуральном саго.
Про готовую кашу хочу сказать, что она получается очень вкусной. Что-что среднее между рисовой и макаронами. Шарики этакие, точно белые жемчужинки в готовом виде. Но в приготовлении саго есть секретик, читайте об этом ниже. Стаканы у меня мультяшные, то есть те, что идут в комплекте с прибором. Попробуйте, думаю понравится!

Как приготовить "Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления каши «Жемчужной» нужны такие продукты: крупа саго, молоко, вода, соль, сахар и сливочное масло.

В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, включаем режим «Варка на пару» и доводим жидкость до кипения. Минут 5 и всё закипело. Солим и добавляем сахар.

Теперь только можно засыпать крупу! Если положить её в холодную жидкость, в результате получите один такой огромный неоднородный комок, который есть нереально. То есть вся крупа просто слипнется.

Переключаем на режим «Молочная каша» — у меня время автоматически ставится на 50 минут. Готовим под закрытой крышкой, не помешивая, до звукового сигнала о готовности блюда.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (30)
Не побовала ещё такую вкусную кашку!
Значит иди в магаз)))))
У меня такая же болезнь😄 Схвачу с полки что-то новое\необычное, а потом рецепты ищу!
😄
кашка зачётная, но я что-то нигде саго не видела у нас((
Если поискать хорошенько, найти можно практически все)
Очень познавательно, Танюш! )))))
Спасибо, Ириш)
Вот саго-то я застала в советские времена и даже пробовала кашу варить, но то ли я крахмал воспринимаю только в киселях или так, чтобы он не чувствовался и не клеился, то ли вообще каша не моя, только остались у меня очень неприятные от этой каши ощущения. В общем, не мое это... индивидуальное, так сказать, восприятие, которое к рецепту отношения не имеет.
В одном, Танюш, солидарна, я тоже на полках хватаю что-то новое, а потом уже думаю, как приготовить😄
Надюнь, а ты ее пральна варила? Там от крахмала нет вкуса. Это как упругие шарики, по вкусу что-то среднее между рисом и макариками)
Правильно, Танюш, варила. Может, тогда саго какое-то другое было, мне что-то кажется, что помельче.
Так они и не крупные))) Ну, кароче, у тебя просто ассоциации)) Моим понравилось) Даже САМ МУЖ ел))))))
Ну да, может, крахмал учуяла)))
Тань, помню, я еще в детском саду. Уж не знаю, сколько мне лет было тогда, но уже что-то ближе к школе... лет 5-6, возможно. Рядом с нашим садом проходила железная дорога. Из вагонов постоянно сыпалась селитра. Уж и не помню, кто меня надоумил ее есть, но... Как-то воспитатель куда-то отлучилась, а я собрала детей и повела их на железную дорогу есть селитру.😃 Ели все и с большим удовольствием: они кисленькая на вкус. Потом мне влетело и от поседевшего внезапно воспитателя, а после и от мамы, которой поседевшая заблаговременно воспитатель пожаловалась😃
Вот 3 шаг мне напомнил ту селитру😄 А уже последний шаг - вполне аппетитная "рисовая" кашка😍
Ну ты, мать, ваааащщщеееее..... Как скажешь что-нить, аж ваще))) Селитра...тоже мне)))))) Очень даже вкусная кашка))) Бедный ты ребенок, такое детство.....😄
Да вот же: детство трудное, жизнь тяжелая. Жила с родителями в военном гарнизоне. В сад еще мама водила, а когда в школу пошла - там ваще на автобусах вывозили из городка. Вот с той поры и мотыляюсь, как го.... какашка в проруби😄
Танюш, не знаю я такой саги..., но для интереса попробывала бы. Тань, что главное, презентабельная фотка по каше. Угадала ли я тему: в море с волнами и пеной, лежит на дне огромная раковина, возле которой цветут морские цветочки, а в ней тысыча натурального жемчуга, ослепительно перламутрового. 😉😍
Ты угадала на 100 пудов! Молодец!
Танюш ,ты как всегда поразила 😊первый раз слышу про Сагу ...теперь и я поищу на полках в магазине ..
Блин, Аурик, ну чаво вы название коверкаете)))))) САГО и никак иначе, оно не склоняется)))))) Поищи, думаю понравится)
😁😄уау .....ок ...поищу 😄
для меня тоже сага в новинку, зато будем знать что и как с ней приготовить, дойдет и до нас цивилизация. 😍
Ленок, САГО!😄 Я еще рецептик свой подкину скоро (надеюсь) - творожная запеканка с саго, яблоками и вяленой клюквой.
ага буду знать - саго 😃
Умничка!😄
Какая красивая каша! Но я такую никогда не пробовала, не продают у нас.😍
Томика, ты просто не обращала внимания)))) Если уж у нас есть, у вас и подавно)))
Ищу эту крупу во всех крупных супермаркетах уже давно, папа в детстве варил - очень вкусная кашка, действительно похожа на круглый рис. НО... пока безрезультатно. Вы подарили мне надежду!😋
Вот и хорошо) Ищите, обязательно найдете!
Такая кашу мне в детстве бабушка готовила. Она работала на крахмальном заводе. С тех пор мечтаю об этой каше!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
14 1 час назад
23 2 часа назад
33 21 час назад
39 вчера
9 вчера