Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке

Фото Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода 2 ст.
    Молоко 4 ст.
    Саго 11 ст. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 1 щепотка

    Готовим кашку в мультиварке

    Саго — очень интересная крупа, однако! Как только увидела её на полке магазина, сразу купила, даже не зная ни одного рецепта — любопытно ведь. В основном из саго готовят вкусные и питательные каши, но зачастую используют в выпечке (рецепт у меня уже готов, ждите).

    Немного информации: саго — это крупа из крахмала, который принято получать из сердцевины ствола саговой и ряда других пальм, а также некоторых саговников. Кроме того, современная пищевая промышленность выпускает искусственную крупу из кукурузного (мой вариант) или картофельного крахмала.

    Эта крупа богата углеводами (примерно 85%), при этом содержит незначительное количество белка, минеральных веществ и витаминов. Нередко саго используется при необходимости диет с ограничением белков. В общем, калорийная штука — 336 ккал на 100 граммов сухого продукта.

    Среди преимуществ саго также можно отметить отсутствие клейковины (глютена) наряду со сложными белками. Этим не могут похвастаться, в свою очередь, распространённые в странах Европы злаковые культуры. Но тут речь идёт о натуральном саго.

    Про готовую кашу хочу сказать, что она получается очень вкусной. Что-что среднее между рисовой и макаронами. Шарики этакие, точно белые жемчужинки в готовом виде. Но в приготовлении саго есть секретик, читайте об этом ниже. Стаканы у меня мультяшные, то есть те, что идут в комплекте с прибором. Попробуйте, думаю понравится!

    Как приготовить "Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления каши «Жемчужной» нужны такие продукты: крупа саго, молоко, вода, соль, сахар и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Показываю, как выглядит упаковка этой крупы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    И поближе саму крупу. Саго нужно промыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, включаем режим «Варка на пару» и доводим жидкость до кипения. Минут 5 и всё закипело. Солим и добавляем сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь только можно засыпать крупу! Если положить её в холодную жидкость, в результате получите один такой огромный неоднородный комок, который есть нереально. То есть вся крупа просто слипнется.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переключаем на режим «Молочная каша» — у меня время автоматически ставится на 50 минут. Готовим под закрытой крышкой, не помешивая, до звукового сигнала о готовности блюда.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По завершению программы кладём в кашу масло и оставляем прибор на 10 минут на режиме «Подогрев».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке готова. Угощайтесь! Вкусно, сытно и необычно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Каши сладкие

    Отзывы (30):

    06 Ноября 2014

    Не побовала ещё такую вкусную кашку! 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Значит иди в магаз)))))

    Ответить
    06 Ноября 2014

    У меня такая же болезнь😄 Схвачу с полки что-то новое\необычное, а потом рецепты ищу!

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    😄 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    кашка зачётная, но я что-то нигде саго не видела у нас((

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Если поискать хорошенько, найти можно практически все)

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Очень познавательно, Танюш! )))))

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Спасибо, Ириш)

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Вот саго-то я застала в советские времена и даже пробовала кашу варить, но то ли я крахмал воспринимаю только в киселях или так, чтобы он не чувствовался и не клеился, то ли вообще каша не моя, только остались у меня очень неприятные от этой каши ощущения. В общем, не мое это... индивидуальное, так сказать, восприятие, которое к рецепту отношения не имеет.

    В одном, Танюш, солидарна, я тоже на полках хватаю что-то новое, а потом уже думаю, как приготовить😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Надюнь, а ты ее пральна варила? Там от крахмала нет вкуса. Это как упругие шарики, по вкусу что-то среднее между рисом и макариками)

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Правильно, Танюш, варила. Может, тогда саго какое-то другое было, мне что-то кажется, что помельче.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Так они и не крупные))) Ну, кароче, у тебя просто ассоциации)) Моим понравилось) Даже САМ МУЖ ел))))))

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну да, может, крахмал учуяла))) 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Тань, помню, я еще в детском саду. Уж не знаю, сколько мне лет было тогда, но уже что-то ближе к школе... лет 5-6, возможно. Рядом с нашим садом проходила железная дорога. Из вагонов постоянно сыпалась селитра. Уж и не помню, кто меня надоумил ее есть, но... Как-то воспитатель куда-то отлучилась, а я собрала детей и повела их на железную дорогу есть селитру.😃 Ели все и с большим удовольствием: они кисленькая на вкус. Потом мне влетело и от поседевшего внезапно воспитателя, а после и от мамы, которой поседевшая заблаговременно воспитатель пожаловалась😃

    Вот 3 шаг мне напомнил ту селитру😄 А уже последний шаг - вполне аппетитная "рисовая" кашка😍

    2 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну ты, мать, ваааащщщеееее..... Как скажешь что-нить, аж ваще))) Селитра...тоже мне)))))) Очень даже вкусная кашка))) Бедный ты ребенок, такое детство.....😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Да вот же: детство трудное, жизнь тяжелая. Жила с родителями в военном гарнизоне. В сад еще мама водила, а когда в школу пошла - там ваще на автобусах вывозили из городка. Вот с той поры и мотыляюсь, как го.... какашка в проруби😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Танюш, не знаю я такой саги..., но для интереса попробывала бы. Тань, что главное, презентабельная фотка по каше. Угадала ли я тему: в море с волнами  и пеной, лежит на дне огромная раковина, возле которой цветут морские цветочки, а в ней тысыча натурального жемчуга, ослепительно перламутрового.  😉😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ты угадала на 100 пудов! Молодец! 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Танюш ,ты как всегда поразила 😊первый раз слышу про Сагу ...теперь и я поищу на полках в магазине ..

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Блин, Аурик, ну чаво вы название коверкаете)))))) САГО и никак иначе, оно не склоняется)))))) Поищи, думаю понравится)

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    😁😄уау .....ок ...поищу 😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    для меня тоже сага в новинку, зато будем знать что и как с ней приготовить, дойдет и до нас цивилизация. 😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ленок, САГО!😄 Я еще рецептик свой подкину скоро (надеюсь) - творожная запеканка с саго, яблоками и вяленой клюквой.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    ага буду знать - саго 😃

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Умничка!😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Какая красивая каша! Но я такую никогда не пробовала, не продают у нас.😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Томика, ты просто не обращала внимания)))) Если уж у нас есть, у вас и подавно)))

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Ищу эту крупу во всех крупных супермаркетах уже давно, папа в детстве варил - очень вкусная кашка, действительно похожа на круглый рис. НО... пока безрезультатно. Вы подарили мне надежду!😋

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Вот и хорошо) Ищите, обязательно найдете!

    Ответить
    ДА
    23 Июня 2015

    Такая кашу мне в детстве бабушка готовила. Она работала на крахмальном заводе. С тех пор мечтаю об этой каше!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 18 часов назад
    Рис на пару
    18 19 часов назад
    Риет из лосося
    24 19 часов назад

    Первая полоса