Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Кальмары — это головоногие моллюски. Они поступают в продажу в свежезамороженном и консервированном виде, а также в пакетах с уже отваренным и нашинкованным филе.
Кальмары — это кладовая белка. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Кроме этого, кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, яйца, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, зелень петрушки, майонез, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Кальмаров отделить от жидкости и нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Перья лука вымыть в проточной воде, обсушить и порезать тонкими колечками.
Шаг 5 Ссылка
Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты и добавить отцеженный от заливки зелёный горошек.
Шаг 7 Ссылка
Салат поперчить, посолить и заправить майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Все тщательно перемешать. Если салат получился слишком густым, то можно добавить немного заливки от горошка.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: