Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Салат из консервированных кальмаров

Фото Салат из консервированных кальмаров

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из консервированных кальмаров»:

Салат с кальмарами

Кальмары — это головоногие моллюски. Они поступают в продажу в свежезамороженном и консервированном виде, а также в пакетах с уже отваренным и нашинкованным филе.

Кальмары — это кладовая белка. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Кроме этого, кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из консервированных кальмаров»:

Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, яйца, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, зелень петрушки, майонез, перец чёрный молотый, соль.

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, яйца, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, зелень петрушки, майонез, перец чёрный молотый, соль.

Яйца залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Яйца залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Кальмаров отделить от жидкости и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3

Кальмаров отделить от жидкости и нашинковать тонкой соломкой.

Перья лука вымыть в проточной воде, обсушить и порезать тонкими колечками.

Шаг 4

Перья лука вымыть в проточной воде, обсушить и порезать тонкими колечками.

Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5

Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты и добавить отцеженный от заливки зелёный горошек.

Шаг 6

Соединить все подготовленные ингредиенты и добавить отцеженный от заливки зелёный горошек.

Салат поперчить, посолить и заправить майонезом.

Шаг 7

Салат поперчить, посолить и заправить майонезом.

Все тщательно перемешать. Если салат получился слишком густым, то можно добавить немного заливки от горошка.

Шаг 8

Все тщательно перемешать. Если салат получился слишком густым, то можно добавить немного заливки от горошка.

6120 (автор рецепта)

Для меня это не столько работа, сколько увлечение кулинарией и фотографией.

Комментарии (5)

Репутация +18 2013-11-22 18:37:4322 Ноября 2013, 18:37

Спасибо за рецепт! очень пригодился при покупке консервированного кальмара!вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-04-13 19:28:4613 Апреля 2014, 19:28

очень понравился,спасибо за рецепт!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +709 2014-04-17 19:46:1117 Апреля 2014, 19:46

Спасибо, девочки! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-07-02 14:35:1602 Июля 2014, 14:35

Пробовала такой салат, но без горошка, а так выглядит более ярко! как вы думаете, получится ли вкусно с добавлением соленого огурца или сухариков?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +709 2014-07-02 21:17:3302 Июля 2014, 21:17

А почему бы и нет! Экспериментируйте!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация