Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Предлагаю праздничный вариант салата с куриным филе, горошком и фруктами. Салат получается очень вкусным, нежным и интересным. На первый взгляд ингредиенты привычные, но, в сочетании с киви и яблоком, салат получается очень выразительным, фрукты придают салату приятную кислинку. Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, картофель, яйца куриные, морковь, киви, яблоко, горошек консервированный, лук репчатый, сыр твёрдый и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем до готовности морковь с картофелем и мясо курицы. Даём остыть.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, затем очищаем.
Шаг 4 Ссылка
Мясо нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Также нарезаем кубиками очищенную морковь и яйца.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в салат измельчённый лук и горошек процеженный. Очищаем от кожуры киви и яблоко. Фрукты нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
Шаг 8 Ссылка
Салат заправляем майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Раскладываем для порционной подачи в бокалы или салатники.
Шаг 10 Ссылка
Салат посыпаем тёртым сыром. Наш салат готов, перед подачей охлаждаем 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: