Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат «На траве дрова»

Фото Салат «На траве дрова»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „На траве дрова“»:

Слоёный салат с сухариками

Предлагаю попробовать очень простой и вкусный салат, на приготовление которого тратится совсем немного времени. Несмотря на то, что салат слоёный, оставлять его пропитываться в холодильнике в течение длительного времени не нужно, так как ингредиенты смешиваются с малым количеством майонеза по отдельности и затем укладываются.

Сухарики для салата можно приготовить самим или купить готовые, то же самое относится и к майонезу. Я в этом салате использовала домашний майонез и приготовленные дома сухарики. При желании ветчину можно заменить варёной или копчёной курицей.

Простота приготовления салата, дополненная его замечательным вкусом, поможет войти салату в число любимых в вашей семье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам нужен ржаной хлеб (у меня с кориандром) или ржаные сухарики, ветчина, яйца куриные, зелёный горошек, консервированные огурцы, укроп и майонез. Шаг 1

Для приготовления салата нам нужен ржаной хлеб (у меня с кориандром) или ржаные сухарики, ветчина, яйца куриные, зелёный горошек, консервированные огурцы, укроп и майонез.

У хлеба срезаем корочки и нарезаем тонкими брусочками. Шаг 2

У хлеба срезаем корочки и нарезаем тонкими брусочками.

Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и зарумяниваем в духовке или на сковороде, регулярно помешивая. Сухарики остужаем. Шаг 3

Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и зарумяниваем в духовке или на сковороде, регулярно помешивая. Сухарики остужаем.

Остывшие сухарики перемешиваем с небольшим количеством майонеза, оставив горсть сухариков на украшения. Шаг 4

Остывшие сухарики перемешиваем с небольшим количеством майонеза, оставив горсть сухариков на украшения.

Яйца варим, натираем на крупной тёрке, заправляем небольшим количеством майонеза. Шаг 5

Яйца варим, натираем на крупной тёрке, заправляем небольшим количеством майонеза.

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками, также перемешиваем с майонезом. Шаг 6

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками, также перемешиваем с майонезом.

Так же мелко нарезаем огурцы, их заправлять майонезом не нужно. Шаг 7

Так же мелко нарезаем огурцы, их заправлять майонезом не нужно.

Горошек без жидкости перемешиваем с майонезом. Шаг 8

Горошек без жидкости перемешиваем с майонезом.

Собираем слои в кольце (можно делать салат в большом кольце и общем блюде или порционный). Первый слой — сухарики. Шаг 9

Собираем слои в кольце (можно делать салат в большом кольце и общем блюде или порционный). Первый слой — сухарики.

Второй слой — зелёный горошек. Шаг 10

Второй слой — зелёный горошек.

Третий слой — ветчина. Шаг 11

Третий слой — ветчина.

Четвёртый слой — огурцы. Шаг 12

Четвёртый слой — огурцы.

Пятый слой — яйца. Шаг 13

Пятый слой — яйца.

Засыпаем верхушку мелко нарезанным укропом. Шаг 14

Засыпаем верхушку мелко нарезанным укропом.

Снимаем кольцо и кладём на верхушку несколько сухариков — «дровишек». Салат можно подавать сразу. Если вы будете использовать  готовые сухарики, то, в зависимости от их твёрдости, возможно, салату  нужно будет немного постоять. Шаг 15

Снимаем кольцо и кладём на верхушку несколько сухариков — «дровишек». Салат можно подавать сразу. Если вы будете использовать готовые сухарики, то, в зависимости от их твёрдости, возможно, салату нужно будет немного постоять.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (16)

2013-09-20 09:08:2820 Сентября 2013

а нижние сухари не раскиснут в майонезе разве

ответить
автор рецепта 2013-09-20 09:48:0620 Сентября 2013

Абсолютно нет, если сделать и сразу подать. В рецепте с магазинными сухариками рекомендуют даже, как обычно, подержать 2 часа в холодильнике.

+1 ответить
2013-09-20 09:14:2320 Сентября 2013

Надя, это один из моих любимых быстрых и вкусных салатиков! А какая вилочка на фото ..Кружевная салфеточка.. ммм! Красота!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-20 09:49:4820 Сентября 2013

Моим тоже этот салат нравится очень 😊 Спасибо за оценку фото 😍

+1 ответить
2013-09-20 10:18:4820 Сентября 2013

Ржаные сухарики - вкус детства)) Надо испробовать салатик на досуге! 

ответить
автор рецепта 2013-09-20 13:36:3920 Сентября 2013

Таня, попробуй, несмотря на простецкий набор ингредиентов, салат очень даже вкусненький 😊

+1 ответить
2013-09-20 12:39:5820 Сентября 2013

ну очень брутальный выбор продуктов! я тоже люблю подобные сочетания, и оформление замечательное

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-20 13:38:3720 Сентября 2013

Спасибо, Наташа! Брутальный набор, как ни странно, превращается в достаточно нежный вкус 😄

ответить
2013-09-20 14:33:3220 Сентября 2013

Надь, отличный ужин! Только ветчина какая-то странная... Беру рецептик к себе, спасибо!... надо же разнообразить :)) Ну у меня он будет без май онеза, со сметаной с травами.
 А из чего тарелочка? Вилочка деревянная... А что-это за такая салфетка-паутинка с цветами, я тоже хочу! В общем-класс! :)) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-20 15:07:1420 Сентября 2013

Ветчина вареная, не копченая 😊 Не знаю, что вы все так против майонеза. Как пойдет волна, так народ начинает с ума сходить. Ты маслом с лимонным соком салат заправляешь? Знаю, заправляешь! В майонезе, кроме рафинированного масла с лимонным соком еще всего одно яйцо на целый стакан масла, но в салат же стакан майонеза не кладешь, правда? При этом в салате яйца есть, ты же не протестуешь? 😉

Можно, конечно, со сметаной, но мне кажется, это совсем другой вкус, майонез здесь гораздо более уместен, да и сделать его - дело одной минуты.

Вилочка да, деревянная, тарелка тоже, на выставке купила 😊 Создавала композицию, соответствующую названию 😊 А салфетке этой уже лет тридцать от роду, хорошо, что я Плюшкин, и в загашниках можно найти следы былых увлечений 😄

+2 ответить
2013-09-20 16:33:2820 Сентября 2013

Надь, да всё понятно с май онезом... у меня проблема с жирностью, ты же знаешь, что я в основном готовлю с невысокой колорийностью. Маи онез в Украине содержит консерванты и всякую гадость... хорошо , что у нас совсем другой, но жирность... Ну если не заменить, тогда я использую сметану с травами, она уже готовая, там нет ни красителей, ни консервантов , ни усилителей вкуса... и в 100 гр. всего 163 калорий и очень шодна по вкусу с ма онезом, я всегда так заменяю. 😊

ответить
автор рецепта 2013-09-20 17:02:1720 Сентября 2013

Оля, не могу сказать за количество калорий в том майонезе, который я сама делаю, но давай я тебе расскажу, может быть, ты мнение переменишь))) Я беру стакан подсолнечного рафинированного масла, 1 яйцо, по 0,5 чайной ложки соли, сахара и готовой горчицы, 1 ч. ложку лимонного сока, все должно быть комнатной температуры. Соединяю все вместе, не размешивая, погружной блендер опускаю до дна, включаю и не двигаю им, пока из-под блендера не начнут появляться сгустки, одно-два движения снизу вверх, чтобы переместить слои - все, две минуты - и майонез готов. Не считала калории, но мне кажется, что ничего жирного тут нет.

ответить
2013-09-20 17:42:4220 Сентября 2013

Надь, спасибо за новый для меня май онез! Наверно надо такой попробывать... А с калориями: 100 мл.масла около 827, стакан 250 мл.- 2067.5. Ну вот... Но иногда по праздникам... можно :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-09-20 21:19:0020 Сентября 2013

Да ладно по праздникам, ну, на велосипеде или на лыжах покатаешься лишний раз))) А вообще мое мнение на этот счет такое 😉: http://alimero.ru/blog/psychology/polnaya-zhenshchina-v-sisteme-koordinat.6114.html 

ответить
2013-09-20 14:38:4120 Сентября 2013

Ждала этот салатик с нетерпением, название заинтриговало! Фото красивое, так и хочется попробовать!

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-20 15:08:2720 Сентября 2013

Спасибо, Марина, попробуй, все очень просто 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация