Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Салат «Радушие»

Фото Салат «Радушие»

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Радушие“»:

Готовим салат «Радушие»

Салат «Радушие» не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими веществами, которых так не хватает нашему организму. Все ингредиенты, входящие в его состав, хорошо дополняют друг друга и создают особый букет вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять консервированные сардины в масле, крупную свёклу, маринованную морскую капусту, куриные яйца, зелёный лук и майонез. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять консервированные сардины в масле, крупную свёклу, маринованную морскую капусту, куриные яйца, зелёный лук и майонез.

Свёклу в кожуре отварить до мягкости, очистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 2

Свёклу в кожуре отварить до мягкости, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и также натереть на тёрке. Шаг 3

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и также натереть на тёрке.

Лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Шаг 4

Лук вымыть и нарезать тонкими колечками.

Сардины размять вилкой. Шаг 5

Сардины размять вилкой.

Морскую капусту мелко нарезать. Шаг 6

Морскую капусту мелко нарезать.

Выкладывать салат в формовочное кольцо слоями. 1-й слой – рыба. Шаг 7

Выкладывать салат в формовочное кольцо слоями. 1-й слой – рыба.

Смазать рыбу майонезом. Шаг 8

Смазать рыбу майонезом.

2-й слой – лук. Шаг 9

2-й слой – лук.

Смазать лук майонезом. Шаг 10

Смазать лук майонезом.

3-й слой – морская капуста. Шаг 11

3-й слой – морская капуста.

Смазать капусту майонезом. Шаг 12

Смазать капусту майонезом.

4-й слой – яйца. Шаг 13

4-й слой – яйца.

Смазать яйца майонезом. Шаг 14

Смазать яйца майонезом.

5-й слой – свёкла. Шаг 15

5-й слой – свёкла.

Верх салата обильно покрыть майонезом и поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Шаг 16

Верх салата обильно покрыть майонезом и поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Аккуратно снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению. Шаг 17

Аккуратно снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (14)

2015-05-31 21:17:4831 Мая 2015

Красивый салатик и действительно от души - столько слоёв, продукты все вкусные:)))) я только не использую майонез, но его можно заменить...

ответить
автор рецепта 2015-06-01 12:32:0801 Июня 2015

Спасибо, Люда, за приятные слова!

ответить
2015-05-31 23:59:0031 Мая 2015

Ириш роскошный салатик!!

ответить
автор рецепта 2015-06-01 12:32:3101 Июня 2015

Спасибо, Аурика! Старалась...

ответить
2015-06-01 11:20:4301 Июня 2015

попробуем!

ответить
автор рецепта 2015-06-01 12:33:0301 Июня 2015

Обязательно попробуйте! 

ответить
2015-06-01 13:26:2401 Июня 2015

Люблю салаты с морской капустой. Она единственный продукт, который мне хочется есть сезонно, то есть когда организм просит.  Как-то у меня был просто приступ поедания этой капусты. В течение недели я, как на работу заходила в магазин и покупала её. И за день съедала. Потом, как рукой сняло эту тягу. Но иногда случается.😊

ответить
автор рецепта 2015-06-01 18:50:2301 Июня 2015

Зоя! У меня тоже периодически бывают такие приступы!

ответить
2015-06-01 16:39:1101 Июня 2015

узнаю цветочки, Ира! красотень!

ответить
автор рецепта 2015-06-01 18:49:1001 Июня 2015

Спасибо, Наташа! Мне очень, очень приятно!

ответить
2015-06-01 17:17:4601 Июня 2015

Хороший салат,Ира!!!:+1: Рыбка, капуста морская... все мое родное и любимое!😄

ответить
автор рецепта 2015-06-01 18:48:3601 Июня 2015

Спасибо, Леночка! Я тоже всё такое люблю!

ответить
2016-03-03 20:58:0503 Марта 2016

Сочетание рыбы и свеклы показалось странным, первое даже лишним, для меня не сошлись вкусы продуктов, еще раз готовить не стану.

ответить
автор рецепта 2016-03-04 07:18:3704 Марта 2016

О вкусах не спорят! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация