Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Салат с кальмарами и рисом

Фото Салат с кальмарами и рисом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с кальмарами и рисом»:

Готовим салат с кальмарами и рисом

С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату всегда найдётся место и на праздничном столе и на семейном ужине. Этот салат вполне может заменить основное блюдо.

Для пикантности можно добавить маринованный огурец, но раз уж морской, то морской, а значит вместо огурца подойдёт морская капуста, лучше использовать готовую из банки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата потребуется, рис, кальмары, майонез, редька зелёная, морская капуста, яйца. Шаг 1

Для салата потребуется, рис, кальмары, майонез, редька зелёная, морская капуста, яйца.

Яйца отварить. Шаг 2

Яйца отварить.

Рис отварить до готовности. Шаг 3

Рис отварить до готовности.

Редьку почистить и натереть. Шаг 4

Редьку почистить и натереть.

Теперь салат можно собирать, так как все остальные ингредиенты готовы. Возьмём порционную тарелку и сервировочное кольцо. Самый нижний слой рис, выложить его в кольцо, утрамбовать и смазать майонезом. Шаг 5

Теперь салат можно собирать, так как все остальные ингредиенты готовы. Возьмём порционную тарелку и сервировочное кольцо. Самый нижний слой рис, выложить его в кольцо, утрамбовать и смазать майонезом.

Выложить нарезанный соломкой кальмар и опять нанести немного майонеза. Шаг 6

Выложить нарезанный соломкой кальмар и опять нанести немного майонеза.

Теперь очередь зелёной редьки, разровнять и покрыть майонезом. Шаг 7

Теперь очередь зелёной редьки, разровнять и покрыть майонезом.

Яйца нарезать мелко, выложить в кольцо и нанести майонез. Шаг 8

Яйца нарезать мелко, выложить в кольцо и нанести майонез.

Последний слой — морская капуста. Шаг 9

Последний слой — морская капуста.

Закрыть майонезом и присыпать зеленью. Шаг 10

Закрыть майонезом и присыпать зеленью.

Снять кольцо, украсить тарелку зеленью и яйцом. Подавать сразу. Шаг 11

Снять кольцо, украсить тарелку зеленью и яйцом. Подавать сразу.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (15)

2014-04-30 22:41:0730 Апреля 2014

интересный салат и оформления я такое люблю) класс 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 06:53:1503 Мая 2014

А я люблю возиться с оформлением, очень рада, что тебе понравилось, Ася!😊

ответить
2014-04-30 22:41:3430 Апреля 2014

Аппетитный салатик, уже хочу попробовать! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 06:51:0203 Мая 2014

Света, салат простой и по времени экономный, конечно надо пробовать!😍

ответить
2014-05-01 10:39:3101 Мая 2014

Хороший салатик - люблю подобные! Очень аппетитное фото! И тарелочка очаровательная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 06:49:4303 Мая 2014

Спасибо, Таня! А тарелочки моя слабость! Я когда их увидела сразу влюбилась! Мне кажется идеально для подачи морепродуктов.

ответить
2014-05-03 07:24:5203 Мая 2014

Марин, тарелочка эта для подачи морепродуктов - лучше не придумаешь!

ответить
2014-05-01 10:59:0901 Мая 2014

Кальмары сто лет не ела уже 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 06:47:4703 Мая 2014

Я тоже стала редко покупать, но надо исправляться!😍

ответить
2014-05-02 22:14:3602 Мая 2014

Марина, никогда не покупала консервированного кальмара! А он более жесткий, чем если самой варить?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 06:42:2303 Мая 2014

Катя, в банках кальмары мягкие их на фабриках при очень высокой температуре готовят, НО больше в банках брать не буду! Покупала 3 банки разных производителей, в одной вообще не понятно, что было, банка с щупальцами кальмаров была нормальная, мягкие и вкусные, а в третей кальмары мягкие но совсем безвкусные! Хотя, возможно тебе повезёт больше. Раньше эти консервы хороши были, а сейчас я не довольна осталась их качеством. Так что лучше брать замороженные и притом не чищенные, они самые вкусные, а тушки кальмаров купила замороженные, они уже чищенные, но кальмары очень странные на вкус, потому, что с них плёнку хим. составом удаляют. Купила на фаршировку и теперь не знаю, что делать, тоже не нравятся. Вообщем не адаптируюсь я к новомодным технологиям в пищевой промышленности😄

ответить
2014-05-03 13:57:2203 Мая 2014

Я вообще как научилась их чистить и варить, как-то скептически стала относиться к тем, которые уже готовы — хотя оснований не было. НО теперь и дальше буду искать еще "необработанные" :). Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-05-04 13:13:2304 Мая 2014

Вот и правильно! Так оно надёжнее будет!😍

ответить
2014-05-04 19:21:5904 Мая 2014

Марина, тарелочка просто балдежжжжжь!😍 такой салат никогда не пробовала, у нас прямо время кальмаров началось )))) у меня тоже один салат на доработке😄

ответить
автор рецепта 2014-05-05 04:30:0805 Мая 2014

Точно, время кальмаров, это из заказов рецепты, у меня ещё один в работе стоит😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация