Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Салат с кальмарами и яйцами

Фото Салат с кальмарами и яйцами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с кальмарами и яйцами»:

Салат с кальмарами

Предлагаю попробовать салат из кальмаров. Ингридиентов мало, что даёт возможность в полной мере насладится вкусом кальмара. Поэтому этот салат один из самых любимых в моей семье. К празднику салат удобен тем, что его можно сделать наконуне, его вкус и консистенция никак не пострадают.

Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. В салате присутствует майонез, но его разве что можно заменить на майонез собственного приготовления. Начнём!

Важным моменто м приготовлении является отваривание кальмаров. Есть 4 способа варить кальмары.

Способ 1. Вам необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего используют лавровый лист, соль (обязательно), перец чёрный и душистый, белый перец, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать её. Затем берёте следующую тушку и снова опускаете её в ту же воду.

Способ 2 или как варить мороженные кальмары. В кипящую воду можно высыпать сразу все тушки и варить после закипания в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с огня и оставить кальмары в воде ещё на 3-4 минуты.

Способ 3. Снова нужно вскипятить воду со специями. В кипящую воду опустить размороженные тушки кальмаров. Тут же необходимо закрыть кастрюлю крышкой и снять её с огня. Крышку не открывать в течение 10 минут. После этого кальмары готовы.

Есть ещё один способ для любителей пароварок — в пароварке кальмары готовятся немного дольше, чем при обычной варке. И если при варке в воде бывает достаточно и 10-15 секунд, то в пароварке следует держать кальмары около 5 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую, соль, перец, шафран, майонез, кальмары. Кальмары, основываясь на своём опыте, предпочитаю готовить сама «от и до». Поэтому у меня кальмары нечищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые. Шаг 1

Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую, соль, перец, шафран, майонез, кальмары. Кальмары, основываясь на своём опыте, предпочитаю готовить сама «от и до». Поэтому у меня кальмары нечищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые.

Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину. Шаг 2

Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину.

Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. Есть 3 способа варить кальмары, я предпочитаю 1 способ, за исключением того, что не добавляю специи, так как не вижу в этом смысла, как показывает моя практика на вкусе этого салата это не отражается, думаю это имеет значение если делать фаршированнае кальмары. Шаг 3

Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. Есть 3 способа варить кальмары, я предпочитаю 1 способ, за исключением того, что не добавляю специи, так как не вижу в этом смысла, как показывает моя практика на вкусе этого салата это не отражается, думаю это имеет значение если делать фаршированнае кальмары.

Пока кальмары остывают яйца нужно почистить и порезать на мелкие кубики. Шаг 4

Пока кальмары остывают яйца нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

Теплые кальмары порезать на небольшие полосочки, я тушку разрезала на 4 равные части вдоль, затем мельчила на полски. Шаг 5

Теплые кальмары порезать на небольшие полосочки, я тушку разрезала на 4 равные части вдоль, затем мельчила на полски.

Затем добавляем майонез, его может уйти больше, надо чтобы салат не был сухим, но и не слишком мокрым, поэтому добавлять его надо понемногу, шафран чайную ложку с горкой, с ним лучше не перебрать, он хорошо оттеняет и подчеркивает вкус кальмара, но перебор его сделает салат кислым и его легко будет пересолить, соль и перец добавлять по вкусу. Шаг 6

Затем добавляем майонез, его может уйти больше, надо чтобы салат не был сухим, но и не слишком мокрым, поэтому добавлять его надо понемногу, шафран чайную ложку с горкой, с ним лучше не перебрать, он хорошо оттеняет и подчеркивает вкус кальмара, но перебор его сделает салат кислым и его легко будет пересолить, соль и перец добавлять по вкусу.

Салат с кальмарами готов. Подавать в салатнице или в порционных креманках, можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Шаг 7

Салат с кальмарами готов. Подавать в салатнице или в порционных креманках, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (25)

2014-05-21 23:00:3321 Мая 2014

Ира, ты молодец, но я такое не могу видеть😟, не читала, а пролистала с закрытыми глазами. Извени... :)))))))) За работу мой тебе лайк. :))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-05-21 23:16:0221 Мая 2014

Ольга, почему, это же не зельц какой, на такие подвиги я не способна. Просто безумно люблю кальмары, да и вообще морепродукты, приходится привыкать к их виду. Зато гарантия отличного приготовления если все делаешь собственноручно. И салатик безумно вкусный, попробуй как нибудь, не пожалеешь 😉 Спасибо за лайк😄

ответить
2014-05-21 23:24:0521 Мая 2014

Ириш, всё нормально.... У меня всю жизнь какие-то заморочки на определённые продукты... не терплю никакую рыбу в сыром виде, не терплю её запах, готовлю исключительно филе или уже полностью обработаную. Сама выросла на море, т.е. русалка, а вот братьев младших на вид только и уже тошно, ни кальмариков, ни паучков морских, но зато мидии в любом виде...и сырые  тоже.... 😃

ответить
автор рецепта 2014-05-22 00:11:0922 Мая 2014

сырые? ОО уух, не я только в готовом виде либо без панциря в мороженом. промывать их в ракушках я бы не хотела. а сырые есть тем более 😄

ответить
2014-05-22 07:52:2722 Мая 2014

Ириш, отличный салат! Все гениальное просто - так и тут! Беру на вооружение все твои секретики! Спасибки!

ответить
автор рецепта 2014-05-22 09:51:3422 Мая 2014

Спасибо Татьяна! 😊 буду очень рада если они пригодятся

ответить
2014-05-22 08:09:3022 Мая 2014

Часто готовлю такой салат, всегда вкусно получается😊 Можно ещё лук добавлять.

ответить
автор рецепта 2014-05-22 09:52:5522 Мая 2014

С луком не пробовла, надо будет попробовать 😊 

+1 ответить
2014-05-22 09:28:3522 Мая 2014

Такой он у тебя желтенький получился!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-22 09:55:0222 Мая 2014

Олесь, это из-за шафрана 😍 обожаю его, и получаемый цвет один из причин моего обожания😄 самое главное конечно вкус у него необыкновенный. надо будет расширять блюда с шафраном, уж очень он интересный

ответить
2014-05-22 10:44:0222 Мая 2014

Отличный салат, а секреты приготовления кальмаров беру себе на заметку! Спасибо!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:01:5722 Мая 2014

Спасибо большое!😍 буду очень рада если они пригодятся 😊

ответить
2014-05-22 11:34:1022 Мая 2014

Ириш! Очень знакомый мне салатик! Кальмаров люблю в любом виде и часто готовлю.

ответить
автор рецепта 2014-05-22 12:13:5022 Мая 2014

Ирина, согласна на все 200%😄 ! Кальмары это вкуснятина!😍 правда я не так много их готовлю и только этот салат, но теперь когда нашла отличный способ варки кальмара буду готовить чаще. Но как же нудно их чистить!!! Оо

ответить
2014-05-22 12:30:1722 Мая 2014

Замечательный салатик, я его тоже часто готовлю, из кальмарных он самый простой, но очень вкусный! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-22 12:37:3722 Мая 2014

Спасибо Надежда, согласна полностью, один из самых любимых мной салатов, бывает наготовишь мисочку и наяриваешь ...😄 вкуснотень!!!

ответить
2014-05-22 19:39:5022 Мая 2014

Вкусный кальмаровый рай, хоть пооблизываюсь! 

ответить
автор рецепта 2014-05-22 19:42:3122 Мая 2014

Света, а зачем облизываться? 😄 делать надо!😉

ответить
2014-05-22 19:49:0122 Мая 2014

Сейчас делаю, но совсем другой😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-22 19:54:4322 Мая 2014

😄 сейчас другой в следующий раз при желании этот 😉 если вдруг желание совпадет с возможностями жду отзыва😊

ответить
2015-09-07 20:42:1607 Сентября 2015

Вкусный рецепт! Совсем недавно тоже открыла для себя способ №1 варки кальмаров, увидела как-то видео в интернете, попробовала так же отварить в кипятке со специями в течение 10 секунд и результат меня очень порадовал!!! После этого кальмары полюбила и стала часто готовить. А раньше не понимала, что в них вкусного)), конечно, что может быть вкусного в резиновых кальмарах, вареных 3 минуты, поэтому всегда удивляюсь, если читаю в рецептах, что варить кальмары надо 3 минуты - это ж жуть будет!😄

ответить
автор рецепта 2015-09-07 21:21:5007 Сентября 2015

Спасибо))) да ))) 3 минуты это жуть, еще никогда не беру очищенные кальмары так как они по сути уже готовы, а по неведомой привычке все равно их варишь и получаешь резину. хотя конечно чистить их муторно но залог хорошего конечного продукта )))  

ответить
2015-09-07 23:18:4007 Сентября 2015

Это точно!!!:-)

ответить
2015-10-06 18:54:2906 Октября 2015

Ирина, спасибо, отличный салатик, только я еще натертый твердый сыр добавляю 😄 Ммм...вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-10-06 18:58:3706 Октября 2015

очень рада что понравился ))) надо будет попробовать сыр добавить, даже не думала никогда это сделать, этот рецепт уже оооочень много лет не меняется ) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация