Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Салат с корном, сервелатом и виноградом

Фото Салат с корном, сервелатом и виноградом

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с корном, сервелатом и виноградом»:

Зелёный салат с виноградом

Этот салат сытный, но не тяжелый, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Здесь есть всё: мягкое и твёрдое, сочное и хрустящее, сладковатое и кисловатое, мясное и фруктовое — настоящий взрыв вкуса.

Такой салат вполне может заменить полноценный ужин или стать возбуждающим аппетит блюдом в начале обеда. В жаркую погоду такой салат воспринимается лёгким и свежим, калорийные добавки в нём совсем не чувствуются.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобятся розетки корна, варено-копчёный сервелат, виноград, ломтики белого хлеба на сухарики, кедровые орешки, оливковое масло, лимонный сок, перец. Шаг 1

Для салата нам понадобятся розетки корна, варено-копчёный сервелат, виноград, ломтики белого хлеба на сухарики, кедровые орешки, оливковое масло, лимонный сок, перец.

Перед приготовлением салата замачиваем корн, предварительно перебранный и очищенный от корешков и поврежденных листочков.  Вода должны быть максимально холодной, в неё нужно добавить столовую ложку уксуса, тогда корн станет свежим и хрустящим. Шаг 2

Перед приготовлением салата замачиваем корн, предварительно перебранный и очищенный от корешков и поврежденных листочков. Вода должны быть максимально холодной, в неё нужно добавить столовую ложку уксуса, тогда корн станет свежим и хрустящим.

Тонкими брусочками нарезаем сервелат. Шаг 3

Тонкими брусочками нарезаем сервелат.

Обжариваем кедровые орешки без масла. Они должны приобрести золотистый оттенок. Шаг 4

Обжариваем кедровые орешки без масла. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Виноград разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Шаг 5

Виноград разрезаем на половинки, вынимаем косточки.

Из белого хлеба делаем сухарики. Чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, перед зарумяниванием их нужно побрызгать оливковым маслом. Шаг 6

Из белого хлеба делаем сухарики. Чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, перед зарумяниванием их нужно побрызгать оливковым маслом.

Для заправки делаем соус «винегрет» из масла, лимонного сока и перца. Шаг 7

Для заправки делаем соус «винегрет» из масла, лимонного сока и перца.

Обсушенный от воды корн раскладываем в тарелки. Шаг 8

Обсушенный от воды корн раскладываем в тарелки.

Сервелат свободно распределяем по листьям корна. Шаг 9

Сервелат свободно распределяем по листьям корна.

Раскладываем половинки винограда, поливаем соусом, после чего приподнимаем вилкой слои. Шаг 10

Раскладываем половинки винограда, поливаем соусом, после чего приподнимаем вилкой слои.

Остается посыпать салат сухариками и орешками и можно наслаждаться его оригинальным вкусом. Шаг 11

Остается посыпать салат сухариками и орешками и можно наслаждаться его оригинальным вкусом.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (10)

2013-05-30 12:37:3830 Мая 2013

люблю подобные салатики )) для себя колбаску бы сыром заменила, остальное классно сочетается 😋 , и масло кедровое, вероятно, было бы в тему

ответить
автор рецепта 2013-05-30 12:42:2230 Мая 2013

Я тоже летом подобные салаты постоянно готовлю, у меня и мужчины их с удовольствием едят, поэтому и добавляю мяско-колбаску))) Вообще в этом салате колбаса очень даже классно вписывается, но заменить можно всегда))

ответить
2013-05-30 12:47:3630 Мая 2013

да, она очень кстати, только я стараюсь реже колбасные изделия вводить в меню последние несколько лет ))

ответить
автор рецепта 2013-05-30 12:51:5630 Мая 2013

Ну, это понятно, я тоже не злоупотребляю))

ответить
2013-05-30 13:16:3330 Мая 2013

Колбаска - тоже не моя еда! Заменю чем-нибудь! 😳

ответить
автор рецепта 2013-05-30 13:51:2430 Мая 2013

Курочку можно положить вареную)) А можно и вообще без этого ингредиента)) 

ответить
2013-05-30 21:39:0330 Мая 2013

Я тоже не сторонник колбасок,но если настоящая и качественная,почему бы и нет?! :))
Надь,ты как всегда не отступаешь от своих экспериментов несочетающихся продуктов...и результат превосходит ожидания  :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-30 21:56:0230 Мая 2013

Оля, поверь, они  превосходно здесь сочетаются, а еще лучше попробуй!😊

ответить
2013-06-03 09:18:1503 Июня 2013

корн никак не найду, попробовать хочу, на что он хоть похож?

ответить
автор рецепта 2013-06-03 11:53:4203 Июня 2013

Поищите в крупных супермаркетах. У нас только там продают, на рынке нет. По вкусу он отличается от обычного листового салата. Он более хрустящий и вкус у него не нейтрально-травянистый, а более выраженный. Трудно описать, на что похоже, что-то такое легкое сладковато-пряное... В общем, салаты с ним очень вкусно получаются.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация