Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Салат «Званый ужин»

Фото Салат «Званый ужин»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Званый ужин“»:

Праздничный салат

Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных салатах, когда мы не только хотим до отвала накормить гостей, но и удивить их необычным блюдом. Этот салат — беспроигрышный вариант! А кто-нибудь обязательно попросит рецептик!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль.

Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Шаг 2

Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Луковицу очистить и измельчить. Шаг 3

Луковицу очистить и измельчить.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости. Шаг 4

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

К луку добавить подготовленные грибы. Шаг 5

К луку добавить подготовленные грибы.

Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить. Шаг 6

Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить.

Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать. Шаг 7

Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить. Шаг 8

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 9

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки. Шаг 10

Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки.

Палочки смазать майонезом. Шаг 11

Палочки смазать майонезом.

Следующий слой — рубленые яйца. Шаг 12

Следующий слой — рубленые яйца.

Смазать яйца майонезом. Шаг 13

Смазать яйца майонезом.

На яйца выложить грибы с луком и разровнять. Шаг 14

На яйца выложить грибы с луком и разровнять.

Грибы смазать оставшимся майонезом. Шаг 15

Грибы смазать оставшимся майонезом.

Сверху салат обсыпать тёртым сыром. Шаг 16

Сверху салат обсыпать тёртым сыром.

Осторожно снять формовочное кольцо. Салат можно украсить зеленью. Шаг 17

Осторожно снять формовочное кольцо. Салат можно украсить зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (25)

2014-11-15 23:12:2615 Ноября 2014

Время собирать рецепты салатов. Впереди славная ночь обжорств! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:47:5616 Ноября 2014

Да, Ирина, этот салат будет кстати!

ответить
2014-11-15 23:19:3815 Ноября 2014

Красивый и вкусный салат!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:48:3516 Ноября 2014

Спасибо, Аурика! Мне понравился!

ответить
2014-11-15 23:26:2615 Ноября 2014

Готовила такой салатик, очень вкусный! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:49:1216 Ноября 2014

Лика, спасибо! Я его часто готовлю: по поводу и без повода!

ответить
2014-11-16 08:58:4116 Ноября 2014

Ириш, замечательный салатик! Я еще спасибо не сказала за салат с селедкой и яблоками (готовила к приезду подруги), мы им закусывали - лучше не придумаешь!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:49:4816 Ноября 2014

Спасибо, Танюшка! Мне очень приятно!!!

ответить
2014-11-16 11:29:2416 Ноября 2014

Ириш вкусный салатик..все так подробно рассказала...снять целофанку с крабовых палочек..😄.молодец, хватает у тебя терпения..вот у меня нет..все описывать😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:50:5616 Ноября 2014

Лена! Ну, где-то слегка перестаралась в описании, но вообще люблю изъясняться кратко...

ответить
2014-11-16 18:55:4316 Ноября 2014

зато Оля не предерется..😄она любит у нас...все подробно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 21:00:5016 Ноября 2014

Оля пока молчит...

+1 ответить
2014-11-16 11:43:0216 Ноября 2014

Богатый составчик у салата!!! Выглядит аппетитно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:51:2616 Ноября 2014

Спасибо, Леночка! А салат праздничный!

ответить
2014-11-16 19:23:2216 Ноября 2014

Ириша, я хоть и не татарка, но гость незваный😄 Поэтому угощай своей красотой-вкуснотой!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 20:57:2116 Ноября 2014

Олеся! Забирай побольше, тебе понравится1

ответить
2014-11-16 20:33:5716 Ноября 2014

Пробовала такой салатик, но без крабовых палочек, очень понравился его вкус. Надеюсь, что палочки не помешают)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 20:59:1316 Ноября 2014

Совсем не помешают! Что-то я ими увлеклась... Ещё планирую пару салатов.

ответить
2014-11-16 21:27:2216 Ноября 2014

Замечательный салат!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 08:13:4617 Ноября 2014

Спасибо, Зоя! 

ответить
2014-11-16 22:21:3216 Ноября 2014

Ирочка, я уже подготовила аппетит для твоего "Званого ужина". Угощай!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 08:17:5317 Ноября 2014

С удовольствием, Надя!

ответить
2014-11-16 22:23:1316 Ноября 2014

салаты с крабовыми палочками обожаю, забираю в КК! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 08:18:3517 Ноября 2014

Инна! Это, действительно, вкусно!

ответить
2015-02-27 22:35:5827 Февраля 2015

Я еще не пробовала крабовые палочки с грибами. На вид очень красиво. Мне понравилось то, что лук в нем жареный с грибами, а не сырой. Буду готовить, спасибо. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация