Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Сангрия

Фото Сангрия

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сангрия»:

Вкусная сангрия

Сангрия — любимый летний напиток в Испании, но в Португалии и Италии её любят не меньше. По сути — это разбавленное вино с фруктами. В каждой семье её готовят по особому рецепту. Сангрия может быть легче, а может быть и крепче, это зависит от вашего выбора времени суток и настроения.

Классическую сангрию готовят из вина и воды в процентном соотношении 1:1 фруктов или цитрусовых и коричневого сахара. Если сангрия по крепче, то в неё добавляют немного бренди или рома любимого сорта. Фрукты и вода для сангрии должны быть охлаждёнными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём апельсин, красное вино, лимон, ром, сахар и воду. Фрукты и воду предварительно охладить. Шаг 1

Возьмём апельсин, красное вино, лимон, ром, сахар и воду. Фрукты и воду предварительно охладить.

Срезать кожуру от апельсинов. Лимон нарезать полукольцами. Шаг 2

Срезать кожуру от апельсинов. Лимон нарезать полукольцами.

Апельсин нарезать кубиками. Шаг 3

Апельсин нарезать кубиками.

На дно кувшина насыпать сахар и влить вино. Шаг 4

На дно кувшина насыпать сахар и влить вино.

Добавить ром и немного воды, перемешать. Шаг 5

Добавить ром и немного воды, перемешать.

Выложить цитрусовые и перемешать. Шаг 6

Выложить цитрусовые и перемешать.

В охлажденный бокал положить лёд. Шаг 7

В охлажденный бокал положить лёд.

Заполнить бокал сангрией и украсить лимоном. Подавать тот же час. Шаг 8

Заполнить бокал сангрией и украсить лимоном. Подавать тот же час.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиКоктейли

Комментарии (15)

2014-01-15 21:08:4115 Января 2014

Мариш,фото очень красивое! 😍Были времена,мы часто покупали Сангрию,сейчас семья трезвенников 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 05:19:2616 Января 2014

Да, мы тоже, это из заказов делала. У меня напитки в баре только прибывают, а расходую ликеры и ром на кондитерские изделия и всё.Так для друзей. 😍

ответить
2014-01-15 23:17:5615 Января 2014

Ммммм))) Я летом с персиками, готовлю😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 05:20:4116 Января 2014

Сангрию можно и с клубникой и с любыми фруктами, а с персиками очень вкусно, это точно!😍

ответить
2014-01-16 01:28:0616 Января 2014

Марин, согреваетесь с мужем вкусными напитками?😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 05:26:0516 Января 2014

У нас и так тепло! Зима странная для Сибири, наверное летом угорим, непонятная погода стала!😊

ответить
2014-01-16 10:16:1216 Января 2014

Ммммм, сангрия у меня ассоциируется с Доминиканой. Мы там на пляже прямо ее замешивали, вкуснятина! Надо будет создать дома солнечную атмосферу и повторить 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 11:45:5616 Января 2014

Красота! Лето, солнце!!!!!!!!!!! Сангрия!😍

ответить
2014-01-16 20:05:5116 Января 2014

Шикарный и напиток, и фото! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-17 11:09:2017 Января 2014

😊  Спасибо, Лёша!

ответить
2014-01-17 10:27:2817 Января 2014

В советские времена "Сангрию" часто продавали в громадных бутылях, в ней 6 градусов всего было, и мы ее с таким удовольствием пили 😊 Домашняя сангрия - это вообще вкуснятина!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-17 11:10:3717 Января 2014

Ой, я помню, бутыли были пузатые и оплетеные до половины с ручкой!😍

ответить
2014-01-17 11:32:5917 Января 2014

Да-да, точно пузатые и оплетенные 😊

ответить
2014-01-17 20:38:5217 Января 2014

Мне нравится этот напиток. Класс! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 15:56:1318 Января 2014

Да, сразу лето, море вспомнилось. . .😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация