Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Вегетарианство
Сангрия — любимый летний напиток в Испании, но в Португалии и Италии её любят не меньше. По сути — это разбавленное вино с фруктами. В каждой семье её готовят по особому рецепту. Сангрия может быть легче, а может быть и крепче, это зависит от вашего выбора времени суток и настроения.
Классическую сангрию готовят из вина и воды в процентном соотношении 1:1 фруктов или цитрусовых и коричневого сахара. Если сангрия по крепче, то в неё добавляют немного бренди или рома любимого сорта. Фрукты и вода для сангрии должны быть охлаждёнными.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём апельсин, красное вино, лимон, ром, сахар и воду. Фрукты и воду предварительно охладить.
Шаг 2 Ссылка
Срезать кожуру от апельсинов. Лимон нарезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
На дно кувшина насыпать сахар и влить вино.
Шаг 5 Ссылка
Добавить ром и немного воды, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить цитрусовые и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В охлажденный бокал положить лёд.
Шаг 8 Ссылка
Заполнить бокал сангрией и украсить лимоном. Подавать тот же час.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: