Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Сёмга по-азиатски

Фото Сёмга по-азиатски

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сёмга по-азиатски»:

Маринад

Имбирь сухой
 0.5 ч. л.
Лайм
 0.5 шт.
Мёд
 0.5 ч. л.
Мирин
 3 ч. л.
Соус соевый
 4 ч. л.

Рыба в азиатском стиле

Хочу представить ещё один рецепт с красной рыбой в азиатском стиле. Сёмгу готовила с подачи Юлии Высоцкой и нам очень понравился результат. Ничего лишнего, без сложных составляющих, но рыбка получается очень вкусной, с нежным лаймовым ароматом.

Запекать её можно в закрытой фольге, если любите очень сочный вариант. Я запекала в открытом виде, так как люблю вариант посуше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить сёмгу по-азиатски нужно взять филе сёмги на коже, мирин, мёд, соевый соус, чеснок, кунжут, имбирь, лайм, зелёный лук. Шаг 1

Чтобы приготовить сёмгу по-азиатски нужно взять филе сёмги на коже, мирин, мёд, соевый соус, чеснок, кунжут, имбирь, лайм, зелёный лук.

Приготовить маринад. Для этого смешать мирин, соевый соус, имбирь и мёд. Шаг 2

Приготовить маринад. Для этого смешать мирин, соевый соус, имбирь и мёд.

Из половинки лайма выжать сок и натереть цедру. Шаг 3

Из половинки лайма выжать сок и натереть цедру.

Кусочки сёмги вымыть, выложить на блюдо и смазать маринадом. Шаг 4

Кусочки сёмги вымыть, выложить на блюдо и смазать маринадом.

Посыпать цедрой лайма и полить соком. Дать постоять 10-15 минут. Шаг 5

Посыпать цедрой лайма и полить соком. Дать постоять 10-15 минут.

Рыбу выложить на лист фольги кожей вниз, предварительно смазав фольгу маслом. Зубчики чеснока раздавить и выложить поверх рыбы. Полить оставшимся маринадом. Поставить запекать в разогретую до 180ºC духовку. Степень запекания рыбы отслеживайте по своему вкусу. Шаг 6

Рыбу выложить на лист фольги кожей вниз, предварительно смазав фольгу маслом. Зубчики чеснока раздавить и выложить поверх рыбы. Полить оставшимся маринадом. Поставить запекать в разогретую до 180ºC духовку. Степень запекания рыбы отслеживайте по своему вкусу.

Я запекала 17 минут. Нежный аромат лайма и чеснока подскажет вам готовность рыбы. Шаг 7

Я запекала 17 минут. Нежный аромат лайма и чеснока подскажет вам готовность рыбы.

Готовые кусочки рыбы легко отделяются от кожи, кожица остаётся на фольге, а рыбу можно выложить на блюдо. Посыпать зелёным луком и кунжутом. Подавать хорошо с овощами. Шаг 8

Готовые кусочки рыбы легко отделяются от кожи, кожица остаётся на фольге, а рыбу можно выложить на блюдо. Посыпать зелёным луком и кунжутом. Подавать хорошо с овощами.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (43)

2014-06-05 23:43:3305 Июня 2014

эх Свет...счас бы рыбки твоей... 

ответить
2014-06-05 23:56:1605 Июня 2014

И я о том же подумала!😊 Класс!😍

+1 ответить
2014-06-06 07:40:2806 Июня 2014

😄

ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:50:1106 Июня 2014

😍Спасибо, Анжел. 

ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:49:4706 Июня 2014

Лен, я рада, что  сумела разжечь твой аппетит😄

ответить
2014-06-05 23:57:3905 Июня 2014

Света, а что это за мирин? чем заменить? рецепт заинтересовал, обожаю форельку-семгу😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:51:5806 Июня 2014

Ир, это сладкое вино такое, именно для азиатских блюд. Его продают в отделе восточных приправ и соусов. Я раньше тоже не обращала внимания на него, а оно стоит себе там...😊

ответить
2014-06-06 19:58:0506 Июня 2014

Понятно, спасибо! ))) буду искать!😊 или, как подсмотрела ниже, рисовый уксус с сахаром 😄

ответить
2014-06-06 00:11:3806 Июня 2014

Вкусненько. Завтра тоже рыбку буду готовить!

ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:52:4106 Июня 2014

На здоровье, Ириш!😊

ответить
2014-06-06 00:12:1706 Июня 2014

Да, Светуль всех накормила рыбкой и я тихонечко рядышком.Вкусная рыбка, даже не сомневаюсь😊

ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:53:4806 Июня 2014

Светик, ты уже дома?  😳 Отпуск закончился? 😊 Рада тебя видеть в наших рецептах 😄, спасибо большое!

ответить
2014-06-06 09:08:2806 Июня 2014

Да,уже дома, и судя по всему безроботная, так что буду теперь готовить в своё удовольствие😊

ответить
автор рецепта 2014-06-06 09:17:2406 Июня 2014

Ого! 😳Ну ничего, нет худа без добра! Может оно и к лучшему? Отдохнешь дома.😊

ответить
2014-06-06 05:20:2306 Июня 2014

Я угадала, угадала! Светочка, я угадала, что это твой рецепт. 😍

Вот, теперь из-за отсутствия ников под фотографиями появилось новое развлечение - угадай, чей рецепт 😄


+2 ответить
2014-06-06 07:40:0306 Июня 2014

😄to4no

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:54:3706 Июня 2014

😄😄Ален, спасибо за позитив! Да, мы теперь дружно  играем в эту игру😍

+1 ответить
2014-06-06 05:27:5406 Июня 2014

хороша рыбка! а мирин тоже не знаком - что за зверь такой?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:56:5406 Июня 2014

Наташ, спасибо.😊 Мирин  - это сладкое рисовое вино, обычно его используют только в азиатской кухне для соусов и маринадов.

ответить
2014-06-06 08:13:3306 Июня 2014

отличный рецепт! 😄 очень очень аппетитное фото финальное)😉

ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:57:1706 Июня 2014

Спасибо, Асенька😍

ответить
2014-06-06 08:47:3006 Июня 2014

Светик, вкусняшка какая!!!!! Пальчики оближешь!!!! Я так думаю мирин можно легко заменить рисовым уксусом, что я собственно и делаю)))))

ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:58:2606 Июня 2014

Танюш, спасибочки, нам тоже было вкусно😍 . Думаю, что рисовый уксус все же кислее, но тогда надо добавить еще что-то сладкое- мед или сахар.😊

ответить
2014-06-06 08:59:0906 Июня 2014

Ага, чуток сахара) 

ответить
2014-06-06 09:20:0906 Июня 2014

Света! Для меня где сёмга, там твоё! Нас редко кто здесь таким балует... Шикарно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 09:22:5506 Июня 2014

Ой, Ириш,  спасибо.  😍   Это были праздничные дни у нас - доча приезжала, вот и баловались😄

ответить
2014-06-06 09:33:3106 Июня 2014

А я вот твои фотки всегда уже знаю😊

Рыбка вкусная! Лежит себе на тарелочке и так и просится в рот!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 11:32:1406 Июня 2014

Неужели? 😃И как это тебе удается?😄 Спасибо, дорогая!

+1 ответить
2014-06-06 11:39:0506 Июня 2014

Ну дык, словосочетание "... по-азиатски" выдает тебя с потрохами😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 11:43:5806 Июня 2014

Вау, я уже азиаткой заделалась😄. Друзья, все , что по Азии- ко мне!😃😄

+1 ответить
2014-06-06 12:00:2506 Июня 2014

Конечно, любительница острого, соевого соуса и лайма😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 12:08:0106 Июня 2014

Хахахаха😎😛

+1 ответить
2014-06-06 12:10:0006 Июня 2014

Вот вместо того, что ахахакать тут, лучше б предложила кусочек голодной девушке, находящейся в отпуске😊

ответить
автор рецепта 2014-06-06 12:16:3306 Июня 2014

Ты же знаешь, что для такой голодной девушки мне ничего не жалко😄😄. Забирай тарелочку!

+1 ответить
2014-06-06 12:20:2706 Июня 2014

Забрала и побежала со всех ног в магазин туфли менять!😄 Угощу их твоей семгушкой, мож они не станут мне мозг чайной ложечкой выедать😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 12:43:2306 Июня 2014

Они не посмеют 😄

+1 ответить
2014-06-06 10:46:0206 Июня 2014

И я всегда узнаю, ваши фотки😄  у вас, всегда прям ресторанная подача блюд, что мне очень нравится)))

Светочка, без сомнения, очень вкусная рыбка))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 11:33:0706 Июня 2014

Да уж...пора менять стиль😄. Спасибки, Алиан!😍

ответить
2014-06-06 10:48:2206 Июня 2014

Рыбка конечно-же замечательная! Но и фотографии чудесные, причём все! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 11:33:4206 Июня 2014

Большое спасибо, мне очень приятно, сайт многому научил!😍

ответить
2014-06-06 11:42:5206 Июня 2014

Отличное фото  и рыба - выше всяких похвал! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 11:44:2706 Июня 2014

Спасибо большое!😊

ответить
2014-06-06 22:24:4806 Июня 2014

Отличная рыбка, обажаю семгу, 😛 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация