Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Сёмга в восточном маринаде

Фото Сёмга в восточном маринаде

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сёмга в восточном маринаде»:

Сёмга по-восточному

Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех супермаркетах. Наверняка, все знают, что только в этой рыбе содержится мелатонин, так необходимый организму для омоложения клеток и крепкого сна. А уж об «Омега-3» жирных кислотах и говорить не приходится. Поэтому рыбка эта показана всем для здоровья.

Хочу предложить рецепт сёмги в восточном маринаде, ничего экстра ординарного, но получается очень вкусно. Гарнир, конечно же, возьмите по своему желанию, но мне очень нравится сочетание овощей с рыбой. Я брала готовую замороженную смесь овощей, её состав указала в ингредиентах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются такие продукты: крупный стейк сёмги (на 2 порции), замороженная смесь овощей, масло растительное (кунжутное, оливковое), сладко-острый соус чили, гранатовый соус, соевый соус, специи для рыбы. Шаг 1

Нам потребуются такие продукты: крупный стейк сёмги (на 2 порции), замороженная смесь овощей, масло растительное (кунжутное, оливковое), сладко-острый соус чили, гранатовый соус, соевый соус, специи для рыбы.

Сёмгу промыть, обсушить, очистить от кожи и костей. Посыпать специями для рыбы. Шаг 2

Сёмгу промыть, обсушить, очистить от кожи и костей. Посыпать специями для рыбы.

Приготовить маринад, смешав все его составляющие. Шаг 3

Приготовить маринад, смешав все его составляющие.

Разделить маринад на 2 неравные части. Большей частью маринада полить рыбу и оставить на 15 минут. Оставшаяся часть пойдёт к овощам. Шаг 4

Разделить маринад на 2 неравные части. Большей частью маринада полить рыбу и оставить на 15 минут. Оставшаяся часть пойдёт к овощам.

Затем обжарить рыбу в ложке масла с двух сторон, до нужной вам степени прожарки. Шаг 5

Затем обжарить рыбу в ложке масла с двух сторон, до нужной вам степени прожарки.

Очистить сотейник. И в ложке масла быстро обжарить смесь овощей, полив их маринадом, который у нас остался. Овощи должны оставаться «на зубок». Прожарка займёт не более 3 минут. Шаг 6

Очистить сотейник. И в ложке масла быстро обжарить смесь овощей, полив их маринадом, который у нас остался. Овощи должны оставаться «на зубок». Прожарка займёт не более 3 минут.

Рыба в восточном маринаде с овощами готова. Приятного аппетита! Шаг 7

Рыба в восточном маринаде с овощами готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-11-10 20:48:2910 Ноября 2013

Ой, Света, чуть язык не проглотила, глядя на фотку 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-11 07:52:4411 Ноября 2013

😄Соблазняю всех! У гощайтесь😄

+1 ответить
2013-11-10 20:53:5610 Ноября 2013

Света, какая красивая и настоящая фотка! :))  😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-11 07:53:4511 Ноября 2013

Спасибо, Оля,  мне приятно☺

+2 ответить
2013-11-11 09:13:0711 Ноября 2013

Очень вкусно! И кусочек такого богатырский-самое то! 😄

ответить
автор рецепта 2013-11-11 11:19:0911 Ноября 2013

Спасибо, кусочек был велик, нам на двоих хватило как раз😊

+1 ответить
2013-11-11 09:19:4811 Ноября 2013

Рыбка вкусная, и фото отличное!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-11 11:20:1611 Ноября 2013

Спасибо большое☺

+1 ответить
2013-11-11 09:53:5411 Ноября 2013

рыбка хороша, красива)) мне только всегда она жирна, поэтому на пару делаю или припускаю с нежирным соусом. А гарнирчик - просто прелесть, оч люблю такие

ответить
автор рецепта 2013-11-11 11:23:3311 Ноября 2013

Да, мне она тоже жирна и я ее всегда подсушиваю ( да простят меня знатоки кухни), иначе просто не смогу есть. И соусы использую сладковатые или острые, чтобы перебить привкус жира. А здесь все сошлось - гранатовый  такой душистый, кисловатый,  сладкий чили -тоже то, что нужно. Поэтому заказы снова получаю на эту рыбу😄

+1 ответить
2013-11-11 17:05:5511 Ноября 2013

Свет рыба что надо получилась...как же я люблю красную рыбку.. 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-11 17:57:1511 Ноября 2013

Спасибо, Есения😊😊

+1 ответить
2013-11-11 18:19:2911 Ноября 2013

Свет спасибо за такой интереный рецепт. Никогда такой маринад не пробовала. 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-11 19:01:0111 Ноября 2013

На здоровье, готовьте😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация