Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Шницели из капусты с сыром

Фото Шницели из капусты с сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шницели из капусты с сыром»:

Готовим шницели из капусты с сыром

Капустные шницели названы так по аналогии с мясными, так как способ их приготовления очень похож: панировка и обжаривание в масле. Готовые шницели имеют хрустящую золотистую корочку.

Я часто готовлю простые шницели из капусты, но больше всего моя семья любит капустные шницели с сыром.

Шницели подают со сметаной, томатным соусом или майонезом — кому как больше нравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шницелей нам понадобится капуста, сыр, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления шницелей нам понадобится капуста, сыр, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло.

В кочане капусты вырезаем кочерыжку и ставим варить кочан в кастрюле с подсоленной водой. Шаг 2

В кочане капусты вырезаем кочерыжку и ставим варить кочан в кастрюле с подсоленной водой.

По мере отваривания верхних листьев снимаем их. Важно, чтобы листья были мягкими и упругими, но не переваренными. Шаг 3

По мере отваривания верхних листьев снимаем их. Важно, чтобы листья были мягкими и упругими, но не переваренными.

Отбиваем молоточком толстые прожилки на капустном листе. Шаг 4

Отбиваем молоточком толстые прожилки на капустном листе.

В основание листа кладём сыр, нарезанный прямоугольными пластинками. Шаг 5

В основание листа кладём сыр, нарезанный прямоугольными пластинками.

Заворачиваем пластинку сыра в лист по типу конвертика. Шаг 6

Заворачиваем пластинку сыра в лист по типу конвертика.

Для панировки взбиваем яйца с щепоткой соли, насыпаем на разные тарелки муку и панировочные сухари. Капустные шницели сначала панируем в муке, окунаем в льезон и завершаем панировку в сухарях. Шаг 7

Для панировки взбиваем яйца с щепоткой соли, насыпаем на разные тарелки муку и панировочные сухари. Капустные шницели сначала панируем в муке, окунаем в льезон и завершаем панировку в сухарях.

Обжариваем шницели с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки. Шаг 8

Обжариваем шницели с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки.

Подаём шницели горячими со сметаной или любимыми соусами. Шаг 9

Подаём шницели горячими со сметаной или любимыми соусами.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2013-10-23 05:38:2523 Октября 2013

Очень веганский рецепт, красиво!

ответить
автор рецепта 2013-10-23 10:03:5123 Октября 2013

Не очень веганский, Марин, там яйца есть, да и сыр - продукт молочный, но вкусный - гарантирую! 😊

+1 ответить
2013-10-23 06:15:5523 Октября 2013

Надя, очень не обычный рецепт! Не пробовала) Но очень красиво и аппетитно!

ответить
автор рецепта 2013-10-23 10:05:0023 Октября 2013

Света, мне наоборот кажется, что обычный и простой. Я еще со школы его готовлю, только тогда делала обычные шницели без сыра, сыр появился позднее 😊

+1 ответить
2013-10-23 10:39:3123 Октября 2013

Видимо, мне просто не попадалось это блюдо) Для меня новинка необычная)

ответить
автор рецепта 2013-10-23 10:42:4423 Октября 2013

Значит, будет повод расширить меню )))

ответить
2013-10-23 10:47:2123 Октября 2013

Надя, спасибо за рецепт и за расширение моего меню))) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-23 11:09:3723 Октября 2013

😎

ответить
2013-10-23 07:18:4323 Октября 2013

Эти красавчики я бы съела немедленно😄, никогда еще не пробовала с сыром, а вкус жареной капусты в яйце очень нравится😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-23 10:06:3423 Октября 2013

Ну, Свет, еще будет повод попробовать 😉 У меня в семье капуста вообще не часто, не особо любят, а вот это одно из почитаемых блюд 😊

+1 ответить
2013-10-23 11:30:2023 Октября 2013

Надя, а я вообще такого не слышала, не видела, не делала и не ела!!! :))😏  Вот спасибо! Такое как раз по мне :)) Беру себе :)) 

+1 ответить
2013-10-23 11:40:1123 Октября 2013

Оль, я хоть не одна такая)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-23 11:45:0523 Октября 2013

Оль, у меня тоже так бывает, все кругом говорят, что рецепт такой известный, а для меня открытие 😊 Пробуй на здоровье!

+2 ответить
2013-10-23 12:39:5323 Октября 2013

думаю, мне понравится)) спасибо

ответить
автор рецепта 2013-10-23 13:05:3123 Октября 2013

Я тоже думаю, что понравится))

ответить
2013-10-23 21:49:0823 Октября 2013

Обожаю сыр и капусту! Надо скорее приготовить эту вкуснятину!:)

ответить
автор рецепта 2013-10-23 22:02:2523 Октября 2013

Буду очень рада, удачи и вкусных впечатлений! 😊

ответить
2013-10-30 11:19:2730 Октября 2013

Вопрос: капуста успевает прожаривается ? 

ответить
автор рецепта 2013-10-30 11:30:1930 Октября 2013

Капуста же проходит предварительную варку, поэтому прекрасно прожаривается. И в этом блюде она не должна быть слишком мягкой, как например, в борще или при тушении, а немного упругой и с хрустящей корочкой панировки.

ответить
2013-12-26 15:51:0426 Декабря 2013

Надь, все гениальное, как всегда, просто!  Обязательно попробую! ;)

ответить
автор рецепта 2013-12-26 17:07:0726 Декабря 2013

Спасибо, Катюшка! Это действительно и просто, и вкусно!

ответить
2013-12-26 17:16:1926 Декабря 2013

Очень похож по виду на лаваш. Мы в него обычно заворачиваем сыр, зелень и на сковородку на минутку... С капустой обязательно попробую) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 17:29:2526 Декабря 2013

Ага, похоже, но тут капустка сама по себе в панировке очень вкусная, а если с сыром - вообще объеденье.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация