Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Шоколадная творожная масса

Фото Шоколадная творожная масса

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная творожная масса»:

Творожно-шоколадная масса

У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но можно использовать её в выпечке, в качестве начинки для блинчиков или сладких сэндвичей. Для приготовления этого сладкого блюда можно использовать и какао, но именно шоколад даст более приятный вкус. Используйте горький или молочный шоколад по вашему желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, масло, ванильный сахар, сахарную пудру, шоколад. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, масло, ванильный сахар, сахарную пудру, шоколад.

Протрите творог через сито. Шаг 2

Протрите творог через сито.

Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если масса получается суховатой, можно разбавить сливками или молоком. Шаг 3

Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если масса получается суховатой, можно разбавить сливками или молоком.

Добавьте в массу тёртый шоколад и перемешайте. Шаг 4

Добавьте в массу тёртый шоколад и перемешайте.

Творожная масса готова. Приятного аппетита! Шаг 5

Творожная масса готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-05-25 01:50:0725 Мая 2014

Ленок, у тебя прямо рецепты под девизом: "Ни дня без творожной массы!" 😄 С шоколадкой - вкуснота! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-25 12:30:3925 Мая 2014

Спасибо,Надь! У меня в семье "творожников" много 😄

ответить
2014-05-25 07:58:1025 Мая 2014

представляю эту массу завёрнутую в блинчики, вкуснота !

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 12:33:2725 Мая 2014

Мейрибан ,спасибо большое!!!😍 С блинчиками очень хорошо получается! С творожной массой в начинке их даже можно заморозить впрок, они хорошо держат форму после разморозки ))

ответить
2014-05-25 19:49:2925 Мая 2014

Ленусь, вкусный творожок! А если шоколадку растопить и в массу - получится однородно? Не пробовала так?

ответить
автор рецепта 2014-05-26 17:20:0126 Мая 2014

Да,получится однородный шоколадный цвет! Пробовала,Танюш, - вкусно! 😋

ответить
2014-05-26 07:39:4026 Мая 2014

Мне тоже интересно, можно ли шоколад вводить в творог в растопленном состоянии.

А то у меня в последнее время какая-то беда с натиранием шоколада на терке - он электризуется и так и норовит вылезти за пределы тарелки 😳

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 17:18:5626 Мая 2014

В растопленном виде можно вполне. Растопите его вместе с маслом,а потом вливайте тонкой струйкой в творог и перемешивайте миксером... Потом дайте ей в холодильнике застыть. Получится однородно-шоколадная масса.

А если шоколад плохо натирается на тёрке, вы экономкой для овощей можете его настругать , я так делаю: быстро, удобно и ничего не электризуется. Если есть хороший острый нож с широким лезвием или топорик, то можно им нарубить в очень мелкую крошку, только шоколад предварительно нужно сильно охладить!

+1 ответить
2014-05-26 10:16:0226 Мая 2014

Мммм,вкуснота какая!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-26 17:21:1726 Мая 2014

Спасибочки 😍

ответить
2014-05-27 19:22:2927 Мая 2014

Вот опять соблазнюшки на любимые мои творожки-кремчики😍, а если с чёрным шоколадом, то вообще надо прятаться и самой всё есть, есть, есть..😃:)) Лен, ты ничего не сказал по поводу твоей кокосовой массы, кот.я на днях выложила с фотоотчётом.. :))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация