Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Шоколадное пирожное «Эспрессо»

Фото Шоколадное пирожное «Эспрессо»

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное пирожное „Эспрессо“»:

Тесто для пирожных

Ванилин
 4 г
Какао порошок
 50 г
Крахмал кукурузный
 70 г
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 5 шт.

Пропитка

Кофе эспрессо
 250 мл
Ликёр Pina Colada
 100 мл

Шоколадные полоски от французского кулинара Пьера Эрме

Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу. Шоколад я использовала 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр «Шериданс», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль. Шаг 1

Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

Смешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать. Шаг 2

Смешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать.

В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной количества сахара и ванилином. Шаг 3

В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной количества сахара и ванилином.

Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси. Шаг 4

Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси.

В яичную смесь просеивая частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Перемешать. Шаг 5

В яичную смесь просеивая частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Перемешать.

Тесто готово. Шаг 6

Тесто готово.

Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж в течение 20-30 минут до сухой лучины. Шаг 7

Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж в течение 20-30 минут до сухой лучины.

Тем временем приготовим пропитку. Сварить кофе еспрессо: на 250 мл воды 1 ч.л. с горкой кофе. Остудить. Шаг 8

Тем временем приготовим пропитку. Сварить кофе еспрессо: на 250 мл воды 1 ч.л. с горкой кофе. Остудить.

Смешать холодный кофе с ликёром. Пропитка готова. Шаг 9

Смешать холодный кофе с ликёром. Пропитка готова.

Готовый корж вынуть из духовки. Шаг 10

Готовый корж вынуть из духовки.

На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж. Шаг 11

На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж.

Шоколад натереть на крупной тёрке. Шаг 12

Шоколад натереть на крупной тёрке.

Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки. Шаг 13

Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки.

Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить. Шаг 14

Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить.

Сыр смешать с просеянной сахарной пудрой и ликёром с ванилью. Шаг 15

Сыр смешать с просеянной сахарной пудрой и ликёром с ванилью.

Сливки взбить с помощью миксера. Шаг 16

Сливки взбить с помощью миксера.

В сырную массу аккуратно вмешать взбитые сливки. Шаг 17

В сырную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.

Крем готов. Шаг 18

Крем готов.

Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок. Шаг 19

Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок.

Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж. Шаг 20

Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж.

Пропитать его смесью кофе с ликёром. Шаг 21

Пропитать его смесью кофе с ликёром.

На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки. Шаг 22

На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки.

Накрыть шоколадный слой двумя половинками коржа, совместив их рядом. Пропитать второй корж. Шаг 23

Накрыть шоколадный слой двумя половинками коржа, совместив их рядом. Пропитать второй корж.

Снова выложить слой крема, распределив его по всей поверхности. Шаг 24

Снова выложить слой крема, распределив его по всей поверхности.

Засыпать сверху шоколадной крошкой. Шаг 25

Засыпать сверху шоколадной крошкой.

Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков. Шаг 26

Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков.

Готовое пирожное подать к чашечке ароматного еспрессо. Приятного аппетита! Шаг 27

Готовое пирожное подать к чашечке ароматного еспрессо. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19065

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2013-09-26 23:07:1826 Сентября 2013

Какая прелесть!😍  А я Маскарпоне заменяю йогуртом. Домашний йогурт подвешиваю в марле минимум на ночь, он должен стать по консинстенции очень плотным и использую как маскарпоне. только йогурт должен быть без кислинки.

+1 ответить
2013-09-27 06:50:2127 Сентября 2013

Вот это идея с йогуртом, супер)) Намного дешевле получается.

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-27 07:45:5827 Сентября 2013

Спасибо, Танюша. Думаю, что с йогуртом будет не хуже (и калорий меньше 😊). Мне нравятся йогурты "Волошкове поле". Они густые, да еще если ночку провесят в марле, будет то, что нужно.

ответить
2013-09-27 10:10:2827 Сентября 2013

Да, Танюш, "Волошковое поле" отличная фирма! 

ответить
2013-09-27 06:35:5527 Сентября 2013

Шикарные пирожные!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-27 07:47:2927 Сентября 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-09-27 06:51:4427 Сентября 2013

Кофейно-шоколадная выпечка с ликерами - это по мне! Обязательно приготовлю 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-27 07:48:5627 Сентября 2013

Спасибо! Приготовь, конечно, пирожные - это же твой конек!😍

ответить
2013-09-27 08:20:1127 Сентября 2013

Выглядит великолепно!)

ответить
2013-09-27 10:29:1927 Сентября 2013

Вкусненькая башенка 😍 

ответить
автор рецепта 2013-09-27 11:48:2027 Сентября 2013

Спасибо! 😊 

ответить
2013-09-28 09:46:2228 Сентября 2013

Вкуснотища!!! 

ответить
2014-02-05 11:28:0705 Февраля 2014

подскажите, а какой размер протвиня у вас? какой толщины должен получиться корж?

ответить
автор рецепта 2014-02-05 11:44:5205 Февраля 2014

Размер противня  30х35 см, корж был не толстый в готовом виде 2,5 - 3 см

ответить
2014-02-05 15:31:5205 Февраля 2014

и еще один вопросик, сколько ложек кофе вы добавляли? 

ответить
автор рецепта 2014-02-05 16:18:0205 Февраля 2014

Я варила кофе в такой пропорции: 1 ч.л. с горкой на 250 мл воды 😉

ответить
2014-02-05 16:53:0905 Февраля 2014

😊 спасибо. попробую сейчас испечь)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация