Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шоколадный бисквит на красном вине

Фото Шоколадный бисквит на красном вине

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный бисквит на красном вине»:

Шоколадный бисквит с ароматом вина

Сказать, что этот бисквит получается вкусным, это ничего не сказать! ))) Он готовится из достаточно простых ингредиентов — удобно испечь и порадовать Ваших близких таким десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красное вино, или когда предвидятся неожиданные гости, т.к. приготовление бисквита не отнимет много времени! Бисквит получается необыкновенно шоколадным, пористым и лёгким, почти невесомым!... А ещё он совершенно не меняет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней! (больше не проверяла — не довелось) )))

Вино используем обыкновенное столовое, сухое или полусухое, хотя, думаю, что можно использовать и полусладкое! И ещё, количество сахара по рецепту идёт 300 г (!), но я уже давно для себя сократила его вдвое, и нам этого количества сахара абсолютно достаточно..., если хотите, увеличьте по своему вкусу. Сливочное масло лучше брать комнатной температуры...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита нам понадобятся красное вино, сливочное масло, мука, сахар, яйца, какао порошок и разрыхлитель. Шаг 1

Для бисквита нам понадобятся красное вино, сливочное масло, мука, сахар, яйца, какао порошок и разрыхлитель.

Духовку включаем сразу разогреваться на 180° C. Тесто для бисквита готовится достаточно быстро!
В небольшую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино. Поставить кастрюльку на слабый огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает!  Шаг 2

Духовку включаем сразу разогреваться на 180° C. Тесто для бисквита готовится достаточно быстро! В небольшую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино. Поставить кастрюльку на слабый огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает!

Желательно, однако, чтобы шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC! Именно поэтому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно быстрее раствориться, а смесь не успеет перегреться... В идеале, если Вы можете проконтролировать температуру с помощью кухонного термометра.  Шаг 3

Желательно, однако, чтобы шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC! Именно поэтому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно быстрее раствориться, а смесь не успеет перегреться... В идеале, если Вы можете проконтролировать температуру с помощью кухонного термометра.

Снять смесь с огня и перелить 120 мл в отдельный стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для бисквита. Шаг 4

Снять смесь с огня и перелить 120 мл в отдельный стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для бисквита.

Теперь добавляем просеянную муку — перемешиваем венчиком (или ручным миксером). Шаг 5

Теперь добавляем просеянную муку — перемешиваем венчиком (или ручным миксером).

Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо. Шаг 6

Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо.

В конце добавить разрыхлитель, снова размешать... Тесто получается достаточно жидкой консистенции. Шаг 7

В конце добавить разрыхлитель, снова размешать... Тесто получается достаточно жидкой консистенции.

Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Шаг 8

Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Готовность проверить деревянной лучинкой. Бисквит может треснуть, но это не страшно, т.к. при остывании он выровняется. Подержать бисквит 15-20 минут в форме, а затем осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо. Бисквит всегда легко выходит из формы. Шаг 9

Готовность проверить деревянной лучинкой. Бисквит может треснуть, но это не страшно, т.к. при остывании он выровняется. Подержать бисквит 15-20 минут в форме, а затем осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо. Бисквит всегда легко выходит из формы.

Наколоть поверхность бисквита деревянной шпажкой. Шаг 10

Наколоть поверхность бисквита деревянной шпажкой.

И залить поверхность оставленной глазурью! С некоторых пор я для этой цели помещаю бисквит в разъёмное кольцо, тогда значительно меньше глазури убежит!))) Но можно обойтись и без кольца. И ещё, если вы увидите, что смесь слишком загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипятком, глазурь станет жиже... Шаг 11

И залить поверхность оставленной глазурью! С некоторых пор я для этой цели помещаю бисквит в разъёмное кольцо, тогда значительно меньше глазури убежит!))) Но можно обойтись и без кольца. И ещё, если вы увидите, что смесь слишком загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипятком, глазурь станет жиже...

В принципе, через час уже можно и разрезать. Бисквит к этому времени должен полностью остыть. Шаг 12

В принципе, через час уже можно и разрезать. Бисквит к этому времени должен полностью остыть.

А вот и кусочек!))) Воздушный, пористый и с небольшими «канавками», по которым глазурь проникла внутрь бисквита!.. Шаг 13

А вот и кусочек!))) Воздушный, пористый и с небольшими «канавками», по которым глазурь проникла внутрь бисквита!..

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (52)

2014-10-17 23:43:0417 Октября 2014

класссс Ириш ,ново для меня !!!вот на вине точно бисквит не пекла !!!Браво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 23:46:0217 Октября 2014

Спасибо, Аурика!!! ))) Очень рада, что тебе понравился бисквит!... 😊 Этот рецепт у меня был к моему кухонному помощнику - Термомикс! 😎 Но, просто все, кого угощала им, просили рецепт! Поэтому я просто "адаптировала" его под приготовление просто в кастрюльке и в миске... ))) В общем, это ОЧЕНЬ ВКУСНО, воздушно...и ШОКОЛАДНО!!! 😉

ответить
2014-10-18 00:00:4518 Октября 2014

Какой красивый насыщенный коричневый цвет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 00:05:4318 Октября 2014

Спасибо, Оля! )) Мне кажется, "в жизни" он еще более насыщенный!!! 😋

ответить
2014-10-18 00:45:2118 Октября 2014

Ирин, чудесный кекс! Такой шоколадно-шоколадный, прелесть! Слушай, а чего ты написала, что это бисквит, это же кекс. И тесто делаешь, как на кекс, и разорвало его по правилу кексов.  :)))))))))) 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 00:58:5518 Октября 2014

Оля, спасибо! Приятно, что понравился!... Честно говоря, не привязывалась к названию! ))) Вообще, я этот рецепт обычно называю пирогом!... Ну, а по структуре он мне здесь намного больше напоминает именно бисквит....такой же пышный и совершенно невесомый!!! 😍 И с каждым днем становится только вкуснее! ))) А кексы в моем личном восприятии немного иные... В частности, с более маслянистым и, соответственно, более тяжелым тестом. А также добавлением......изюма, сухофруктов, орехов, джема или крема. 

Так что к названию подошла в данном случае, не с технической точки зрения..., а с вкусовой.....личной! 😉

 
ответить
2014-10-18 13:03:4618 Октября 2014

Ирин, по технологии он не подходит к бисквиту всё-таки. А если его ещё по технологии бисквита приготовить, прикинь, какой он станет воздушный, ммммммммм, обожаю ! Для кексов тесто всегда тяжёлое, ты права, именно для кексов применим такой замес теста, как у тебя. Сколько не увлекаюсь такими вот штучками, никогда не устану. Названия не играет решающей роли, но всё-таки. Выглядет он потрясно! 😍

ответить
2014-10-18 01:34:4618 Октября 2014

М-м-м, он так и сочится, истекает шоколадным вкусом. Супер! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 22:50:4719 Октября 2014

Спасибо, Надежда! ))) Очень вкусный пирожок получается! Гарантировано! 😊

ответить
2014-10-18 09:58:5918 Октября 2014

Ира какой шоколадный бисквит...ваууу прям...я такое люблю...ммммм кусочек битте 😁

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 22:55:1119 Октября 2014

Леночка!!! ))) Так приятно, что ты оценила этот бисквит!... 😏 Держи еще вот такой кусочек! 😍

+1 ответить
2014-10-19 23:04:3619 Октября 2014

ооо класс 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 23:05:1819 Октября 2014

😉

ответить
2014-10-18 11:08:3718 Октября 2014

Как говорится, "и сыто, и пьяно"! 😄 Воспроизвести не рискну, но, воображая себе комбинацию ингредиентов, думаю, это должно быть ОЧЕНЬ ВКУСНО!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 22:56:2419 Октября 2014

😄 Спасибо, Наташа! ))) Приятно, что понравился рецепт! А почему "не рискнешь"?... ))))

ответить
2014-10-18 12:19:0518 Октября 2014

Представляю какой у него замечательный вкус!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 22:57:0219 Октября 2014

Спасибо! Получается действительно вкусно!... А еще мне нравится, что он такой невесомый... 😍

ответить
2014-10-18 12:32:3818 Октября 2014

Ой, это точно для меня!😍 Я очень люблю шоколадные бисквиты и торты😄. Кусочек - просто идеальный, обожаю такие. Забрала себе в КК.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 23:00:0319 Октября 2014

Света!!! ОЧЕНЬ приятно, что тебе понравился бисквит! 😍 Уверена, что ты не разочаруешься, если испечешь! (тем более, что тебе нравятся такие....шоколадные!) 😏 Угощаю кусочком! )))

+1 ответить
2014-10-19 23:22:5419 Октября 2014

Когда я буду печь бисквит, я те покажу, какие они у меня получаются. 😏 И ты сразу поймешь, почему я их для употребления в голом виде не делаю. Рука несчастливая, когда с "подъемным" тестом работаю. Всем рассказываю, чтобы бедолаги вроде меня, читая мои комменты, не комплексовали, видя такую роскошь, как у тебя. 😉

+1 ответить
2014-10-20 08:08:2320 Октября 2014

Наташ, зря ты все время озвучиваешь, что у тебя там что-то не получается. Ты уже программу себе установила таким образом. Надо всегда говорить и думать положительно, тогда все получится обязательно.😉 У всех бывают неудачи, но это не значит, что мы не умеем печь.

+1 ответить
2014-10-20 10:00:3220 Октября 2014

Ты знаешь, это очень трудно объяснить человеку, который от подобной проблемы не страдает. 😄 А я, между прочим, лет пятнадцать по этому поводу очень переживала. Пока не познакомилась с одним мужиком… он - не профессиональный повар, но оба родителя - рестораторы, так что готовил он более, чем прилично. Но печь тоже не умел, вообще. У них в семье удобно получилось: Петер отвечал за основные блюда, а жена обеспечивала тортик. 😄 Так вот, он мне как раз и объяснил, что проблема это в мире кулинаров - более распространенная, чем можно подумать, не зная о ее существовании. И есть обратное явление: пекари, которые довольно паршиво готовят. А бывает даже, что ученик переходит из одной специальности в другую, потому что мастер замечает, что у того дело не клеится, представляешь? Я уж не знаю, работают тут какие-то психологические установки, или что другое, но диагноз, что у меня "к печеву руки не из того места растут" мне поставила бабушка, когда мне лет 5-7 было. Знаешь, что бросалось в глаза? Из одного и того же теста мы втроем делали пироги. Вся моя работа заключалась в том, чтобы скрепить шов и  перевернуть пирог им вниз. Даже кружочки уже были нарезаны. Так вот, у бабушки и сестры получались нормальные, а мои - НЕ ПОДНИМАЛИСЬ. Вряд ли я на тот момент была отягощена какими-то негативными установками, я вообще не заметила, что что-то не так. Но когда это происходит на глазах раз за разом, а тебе уже за 60, и ты, вообще-то, в курсе, как пироги пекутся - не обратить внимание трудно. 😄 Свет, я могу самостоятельно раскатать из конвертика слоеное или сделать заварное тесто, не вопрос. Но все, что с мелкопузырчатым подъемом, у меня ведет себя более, чем странно.

+2 ответить
2014-10-20 10:10:0320 Октября 2014

Ого, ты накатала....Вообщем, мне ваш диагноз понятен 😄. Надо искать лекарство...

ответить
2014-10-20 10:13:2820 Октября 2014

Ты знаешь, исходя из моего опыта, это проще обойти, чем вылечить. 😉

ответить
2014-10-19 23:26:3019 Октября 2014

А за угощение - спасибо огромное! Я в отелях на завтрак всегда аналогичный шоколадный тортик беру (только, по-моему, он там посуше, чем у тебя, твоего бы я два куска сразу загребла 😊).

+1 ответить
2014-10-20 08:09:0720 Октября 2014

Спасибо за угощение.😄 Эх, сейчас бы мне этот кусочек к чашечке кофе....😊

ответить
2014-10-20 09:33:0920 Октября 2014

Точно-точно!!! Кофе у Ирины тоже должен быть вкусный! Мне тоже кофе, пожааааалуйста! 😍

+1 ответить
2014-10-20 09:43:4920 Октября 2014

😃😃😃 Да я и на свою чашечку кофе согласна, лишь бы кусочек мне достался.... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 00:10:2621 Октября 2014

В общем...все с вами понятно! ))) Предлагаю еще по кусочку....и по чашечке кофе! )))) 😊

ответить
2014-10-18 13:57:0418 Октября 2014

Обалденный, просто АБАЛДЕННЫЙ! бисквит!!! Нет слов, такой он классный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 23:01:0519 Октября 2014

😄 😄 СПАСИБО, Танюшик! ))) Мне очень приятно, что тебе понравился!... Он и правда получается достойный! Вот, просто рада порекомендовать! ))) 😍

ответить
2014-10-18 18:49:5418 Октября 2014

Мммм, какой!!! Аж сочится шоколадом!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 23:01:4119 Октября 2014

Олеся! Ага! Вкусно, одним словом!!! 😋

ответить
2014-10-18 19:00:1918 Октября 2014

Ирочка, какой он мега шоколадный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 23:02:0819 Октября 2014

😏 Спасибо!!! )))) 

ответить
2014-10-18 22:12:4218 Октября 2014

как вкусно и шоколадно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 23:02:4819 Октября 2014

Леночка, СПАСИБО, что заглянула ко мне!.. ))) 😏

ответить
2014-10-19 13:52:1419 Октября 2014

ничего себе какай бисквит сочно-пористо-шоколадный))))))))) ммм вкусняшка))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 23:03:5519 Октября 2014

Ой, как Вы совершенно правильно его нарекли!!! ))))) 😄 Все верно!....

ответить
2014-11-02 16:08:1402 Ноября 2014

доброго времени суток форумчанки)

в данный момент сие произведение охлаждается в холодильнике. Спасибо Ирина за рецепт.Реально готовится легко. готовила в мультиварке 45 минут. поднялся нереально. пока корж остывал - ходила вокруг него млела))) ведь действительно бывает что все делаешь по рецепту а подниматься тесто не очень то и желает. в глазури вино дает пикантность .жду)) единственное что добавила от себя это прослойку из шоколадного ганаша с орешками грецкими.

для любителей шоколада это находка. как и для лентяев кто не очень любит заморачиваться на кухне.

Респект и поклон. первый рецепт в закладках моей кулинарной книги😊.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 01:53:1603 Ноября 2014

СПАСИБО большое за Ваш теплый отзыв об этом бисквите! ))) Мне ОЧЕНЬ приятно, что рецепт понравился! БЛАГОДАРЮ! 😍

ответить
2014-11-03 19:21:5703 Ноября 2014

в доказательство

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 23:46:3804 Ноября 2014

Спасибо за добавленные фото!!! )))) Замечательный разрезик! Сразу видна пористая структура пирога! 😉

ответить
2014-11-03 19:22:2303 Ноября 2014

и еще

+1 ответить
2015-02-14 17:12:2514 Февраля 2015

Здравствуйте! Хочу оставить свой комментарий к данному рецепту...Интрига здесь конечно есть,это добавление красного вина,что меня и подкупило))Вчера испекла,сегодня снимала пробу.Честно говоря,я ожидала какого-то необыкновенного вкуса,но бисквит как бисквит,шоколадный,но не такой невесомый,как говорится в рецепте.Если вы хотите чтобы было невесомо,попробуйте(а может готовили уже) торт на пудинге,вот уж правда,коржи легкие,как облако!!!Но...Спасибо большое за идею)Добавлю,я испекла два бисквита,разделила его  на четыре части  и перемазала кремом.Крем "Филадельфия с добавлением цедры апельсина.Добавляю фото, еще раз спасибо и удачи!

ответить
2015-02-23 08:03:1123 Февраля 2015

Хороший рецепт, спасибо. Быстро и легко делается, поднимается, действительно, прекрасно (пекла в мультиварке). Единственное, я добавила муки еще ложки три столовых, чтобы тесто стекало с венчика также, как на фото в 7 шаге :)

ответить
2016-08-12 19:10:5712 Августа 2016

Испекла. На любителя. В моей семье любителей не оказалось. Наверное из-за малого количества муки и большого кол-ва яиц структура и вкус готового изделия похожи на шоколадный омлет с привкусом вина, на бисквит или кекс не похоже. 

ответить
автор рецепта 2016-08-14 01:34:5714 Августа 2016

Это легкий и воздушный бисквит...., который у Вас, к сожалению не получился!((( Обидно, что что-то пошло не так в процессе выпечки! 😏

ответить
2016-08-14 14:05:2414 Августа 2016

Все у меня получилось. Продукты качественные,духовка отличная. Опыт работы с тестом больше 30 лет. Единственно-глазурью не поливала, мазала силиконовой кисточкой.  Пока пекся, аромат в квартире плыл замечательный, готовое изделие воздушное, легкое, очень красивое. Структура на срезе просто чудо как хороша. В итоге очень своеобразный омлет -сладкий, шоколадный с привкусом вина.

ответить
автор рецепта 2016-08-15 12:53:2315 Августа 2016

Лилия, я ни в коем случае не ставлю под вопрос Ваш опыт работы с тестом и т.п. Но, меня просто удивляет фраза "Структура на срезе просто чудо как хороша. В итоге очень своеобразный омлет......." ))))??? Это как? )))) Очень жаль, что Вы не добавили фото того, что у Вас получилось... 😊Конечно, это НЕ бисквит в прямом понимании этого термина, ввиду технологии приготовления теста. Но, я дала этому пирогу именно такое название, чтобы передать, насколько он получается нежный и воздушный!... А вы говорите "омлет"! ))) Переубеждать Вас конечно не буду (все ли ингредиенты были использованы или нет? просто я за годы публикаций и с подобным встречалась..... 😄), но если Вам будет интересно (любопытно), могу дать ссылки на другие сайты, где был опубликован этот рецепт и где имеются отзывы - фото отчеты кулинаров! Желаю Вам хорошего дня! 

ответить
2016-08-15 18:16:5115 Августа 2016

Омлет тоже воздушный и легкий, если он правильно приготовлен. К внешнему виду бисквита нет никаких претензий. Не могли дождаться когда остынет, чтобы разрезать,попробовали и разочаровались Ну не понравился моей семье вкус, никому, совсем!  Именно вкус данного пирога. Меня попросили больше какое не готовить.Ну не понравилось нам, понравилось другим, отзывов восторженных масса. Не печальтесь. Успехов Вам на кулинарном поприще.

ответить
2016-08-15 19:16:4415 Августа 2016

Нам печалиться некогда!))) У нас праздники!!!)))) 😄 и тортик разошёлся сегодня на "ура" у гостей! 😋 И Вам всего доброго! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация