Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Симиты бездрожжевые

Фото Симиты бездрожжевые

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Симиты бездрожжевые»:

Турецкие симиты бездрожжевые

Многие, наверное, знают или слышали про турецкие бублики — симиты. Вкусные, с ароматом жареного кунжута и с хрустящей, аппетитной корочкой. Выпечка очень и очень вкусная, но, увы, невсегда есть время и желание возиться с дрожжевым тестом. Предлагаю практичный и лёгкий рецепт симитов — без дрожжей и без пекмеза. Это очень удобно и практично.

Вообще, к выпечке без дрожжей у меня особенное отношение. Когда хочется что-то быстро приготовить на завтрак или для вечернего перекуса с чаем, то бездрожжевая выпечка очень выручает. Я просто уверена, что вы возьмёте этот рецепт на заметку.

Обращаю внимание на некоторые нюансы. В тесто надо класть именно пудру, а не сахарный песок! Йогурт должен быть натуральный, низкой жирности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для булочек понадобятся мука, разрыхлитель, яйцо, масло, пудра, йогурт и сезам для посыпки. Шаг 1

Для булочек понадобятся мука, разрыхлитель, яйцо, масло, пудра, йогурт и сезам для посыпки.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, маленькую щепотку соли и перемешать. Положить в муку холодное масло и перетереть масло и муку и в крошку. Шаг 2

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, маленькую щепотку соли и перемешать. Положить в муку холодное масло и перетереть масло и муку и в крошку.

Сделать всередине углубление, положить туда яичный желток (белок оставим для смазки), пудру и йогурт. Шаг 3

Сделать всередине углубление, положить туда яичный желток (белок оставим для смазки), пудру и йогурт.

Замесить мягкое тесто (можно при необходимости добавить чуть муки или йогурта). Долго тесто не вымешивать. Дать отдохнуть 5 минут. Шаг 4

Замесить мягкое тесто (можно при необходимости добавить чуть муки или йогурта). Долго тесто не вымешивать. Дать отдохнуть 5 минут.

От теста отрывать кусочки, размером с небольшую сливу и раскатать в сосиску. Шаг 5

От теста отрывать кусочки, размером с небольшую сливу и раскатать в сосиску.

Скрепить концы, сформировав баранку. Шаг 6

Скрепить концы, сформировав баранку.

Взболтать белок (мы его оставили в сторону) и обмакнуть булочки сначала в белок, затем в кунжут. Выложить на противень и выпекать при тмпературе 180 °С 20-25 минут. Шаг 7

Взболтать белок (мы его оставили в сторону) и обмакнуть булочки сначала в белок, затем в кунжут. Выложить на противень и выпекать при тмпературе 180 °С 20-25 минут.

Очень вкусные булочки к чаю или кофе. Я их подаю с вареньем из оливок.)) Шаг 8

Очень вкусные булочки к чаю или кофе. Я их подаю с вареньем из оливок.))

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (18)

2014-06-25 23:59:3325 Июня 2014

Какие бублички симпатичные! Вот как все-таки всякие посыпки действуют на наше восприятие, сразу все аппетитнее становится!😍

ответить
2014-06-26 00:00:1626 Июня 2014

Красивые и аппетитные бублики! 

ответить
2014-06-26 00:11:0426 Июня 2014

Мейрибан, очень красиво. А что это в мисочке? Похоже на оливки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 06:58:3626 Июня 2014

Да, это оливковое варенье ))

ответить
2014-06-26 07:57:1726 Июня 2014

Мейрибан обалденно ....

ответить
2014-06-26 08:34:4526 Июня 2014

Ух ты, оливковое варенье!

Вот ненавижу оливки. Но ведь это - варенье! 😄

А где вы его берете? А оно вкусное? А на что похоже?

Оливки же такие полезные....


+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 09:31:3826 Июня 2014

оливки издавна  растут у нас на Апшероне , так что оливковое варенье мы готовили всегда, для нас это не диковинка ))) По вкусу напоминает арбузные цукаты, они хрустящие , не приторныые. По моему это самое вкусное варенье, ну вкуснее может быть варенье из грецких орехов )))

+1 ответить
2014-06-28 19:54:3128 Июня 2014

Ничего себе, какие изыски... Оливковое варенье, варенье из грецких орехов...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 06:09:2429 Июня 2014

какие же это изыски ? 😊 просто варенья , которые мы подаём рядом с чаем .

+1 ответить
2014-06-26 09:19:1526 Июня 2014

Очень аппетитные получились!😍

ответить
2014-06-26 09:52:5526 Июня 2014

Мммм, какие бублички! Мейрибан, умничка!!!!!!!!

ответить
2014-06-26 10:29:4126 Июня 2014

Вкусно! Но удивило варенье из оливок, впервые о таком слышу!

ответить
2014-06-26 12:29:3726 Июня 2014

Мейрибан! Мейрибан! Исскусительница! 😉 Мало того, что обладаешь самой крутой коллекцией посуды, так ещё и убаваешь наповал вареньем из оливок.😍.. Вот это чудо заморское... требую МК от тебя! :))))))))) Мейрибан, я уже поймала твой стиль, поздравляю! У тебя есть свой стиль!😃 Я узнаю тебя почти всегда. :)))))))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 14:11:3226 Июня 2014

Оля, спасибо !!!  я всю свою коллекцию ( хотя громко сказано, всего то несколько тарелочек :))  променяю на твою синюю тарелку, ну ты знаешь, о которой речь. Что касается варенья,  то постараюсь,  но не обещаю, так как это очень трудоёмко и долго, не до фотографий, но постараюсь. Скажу только, что я замачиваю оливки в растворе извести. Потом по одному промываю под проточной водой каждую оливку, потом кипячу с одной пряностью ( как называется пряность по русски, не знаю, наведу справки и узнаю ), а потом уже кипячу до готовности в сиропе. Точно так же готовлю варенье из зелёных грецких орехов. 

+1 ответить
2014-06-26 19:58:5326 Июня 2014

вот это да.....вот были в Хорватии там они растут ети оливки просто так..но варенья я не видела нигде..там женщины седят продают все..варенье из инжира  масло оливковое..а  вот варенья небыло-... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 20:24:3226 Июня 2014

Лена, просто мы, азербайджанцы очень любим варенья и готовим их из чего угодно ! из незрелых грецких орехов, арбузов, дыни, молодых баклажан, каштанов ... Я не раз была свидетелем как у иностранных туристов зрачки расширялись при виде нашего чайного стола, только и задавали : " вот из вис ? "  

+1 ответить
2014-06-26 22:13:5226 Июня 2014

здорово...😍молодцы конечно ..что скажешь..в каждой национальности свои обычаи  своя культура.... 

ответить
2014-06-27 21:37:1827 Июня 2014

Аппетитно получилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация