Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Скордалия — это греческая картофельно-чесночная закуска. Очень простое в приготовлении блюдо, состоящее из картофеля, хлеба, чеснока, оливкового масла и специй. Для улучшения вкуса в этом рецепте добавлены орехи — они там очень кстати. Скордалию подают к рыбе, жареным овощам. Она очень вкусна даже с хлебом. Такое блюдо очень актуально в пост!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления скордалии нам понадобится картофель, хлеб, орехи, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Чёрствый хлеб замочить в воде. Отжатой массы хлеба надо взять 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Картофель отварить в мундире. Охладить .Натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить орехи, чеснок и лимонный сок.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
Шаг 6 Ссылка
Соединить картофель, отжатый хлеб, измельчённые орехи, соль, перец.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить всё с помощью кухонного комбайна.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 30 мл оливкового масла. Измельчить всё ещё раз с помощью кухонного комбайна.
Шаг 9 Ссылка
Добавить остальное масло и хорошо взбить. При необходимости добавить несколько ложек холодной кипячёной воды.
Шаг 10 Ссылка
Подавать скордалию, полив сверху небольшим количеством оливкового масла.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: