Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек, слоек. Даже за 20-25 минут, проведённых в духовке, начинка успевает приготовиться, становится мягкой, но в то же время остаётся ароматной и сочной.
Приготовим сегодня слойки. Готовое слоёное тесто поможет приготовить быстрый, простой и вкусный десерт круглый год. А в сезон слойки отлично прозвучат с такими яркими сезонными фруктами, как абрикосы.
Такие слойки выручат вас в любой ситуации: и когда к вам заглянули неожиданные гости, и когда хочется приготовить что-то вкусное к вечернему или утреннему чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся абрикосы, слоёное бездрожжевое тесто, яйцо, сахар.
Шаг 2 Ссылка
450 грамм размороженного слоёного теста слегка раскатать в одном направлении. Круглой вырубкой диаметром 7-8 см вырезать кружки.
Шаг 3 Ссылка
У половины кружков, круглой вырубкой меньшего диаметра, вырезать серединку.
Шаг 4 Ссылка
И вынуть её. У нас получится ободок.
Шаг 5 Ссылка
На противень, застелённый пергаментом, выложить большие кружки и смазать их сверху разболтанным 1 яйцом (частью). В центр каждого кружка выложить сахар (1 ч. л., всего использовать 35 грамм сахара). Абрикосы (300 грамм) помыть, просушить и разделать на половинки, вынув косточки. Количество абрикосов зависит от количества слоек, которые мы будем готовить. Для одной слойки мы используем 1 половинку абрикоса. Сверху на сахар уложить 1 половинку абрикоса срезом вниз.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть каждый кружок сверху кружком с дырочкой (ободком).
Шаг 7 Ссылка
Сверху ободок и абрикосы смазать яйцом (не заходя на торцы). Посыпать ободок сверху сахаром (всего 15 грамм).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности слоек. Слойки с абрикосом готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: