Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Слоёный салат «Овечка»

Фото Слоёный салат «Овечка»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёный салат „Овечка“»:

Салат «Овечка»

Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), поэтому решила традиционно приготовить салат в виде символа года — милой овечки. Такой салат можно приготовить из любых хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. В моём варианте основными продуктами являются рис и маслины, так как именно с их помощью салат оформляется, а для того чтоб салат был сытным, я выбрала куриное филе. В общем экспериментируйте и у вас всё получится! Всем успехов в Новом 2015 году!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез. Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины. Шаг 1

Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез. Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины.

Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез. Шаг 2

Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.

Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез. Шаг 3

Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез.

После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза. Шаг 4

После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза.

Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов. Шаг 5

Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов.

Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час. Шаг 6

Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час.

Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки. Шаг 7

Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки.

Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита! Шаг 8

Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (53)

2014-11-20 23:11:1420 Ноября 2014

Милый барашек))) Очень нравится, и сочетание хорошее!😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 23:14:4320 Ноября 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-11-20 23:19:2720 Ноября 2014

Ликусь, прикольно, я чего то не подумала что рис можно использовать.

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-21 00:12:0621 Ноября 2014

Светуль, можно и рис и сыр твёрдый использовать, тоже хорошо выходит 😍

ответить
2014-11-20 23:46:1520 Ноября 2014

какая симпатяжка! 😃 у меня скорее всего получится какой-нибудь колченогий баран 😐

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-21 00:13:2021 Ноября 2014

Спасибо Иннуль!😍 Не верю, я видела какие ты тортики готовишь, а уж салат точно приготовишь 😊

+2 ответить
2014-11-20 23:50:3620 Ноября 2014

Ой, а если сверху цветной капустой выложить, вообще 3D получится😄 Хороший салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 00:15:3621 Ноября 2014

Танюш, я изначально так и хотела, но в рецептах кто-то отписывался что приготовит с цветной капустой, поэтому я свою версию выдвинула. Так тоже вышло интересно и главное вкусно 😍

ответить
2014-11-21 00:16:4621 Ноября 2014

Барашка даже породистая получилась!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-21 00:26:5021 Ноября 2014

Ага, и упитанная 😄

ответить
2014-11-21 07:14:0621 Ноября 2014

Какая овечка упитанная!!  Ты мастерица на такие салаты с фантазией.  А я могу только выложить в салатник и вставить петрушку. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:16:4222 Ноября 2014

Спасибо Зоечка! 😍 Ты на себя не наговаривай, я знаю как ты умеешь оформлять! 😊

ответить
2014-11-21 07:19:4421 Ноября 2014

Ликусь, как здорово! На столе он будет смотреться просто отменно!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:17:3022 Ноября 2014

Спасибо Танюша! 😍 Да, тренировка прошла успешно 😄

ответить
2014-11-21 08:09:3421 Ноября 2014

Такую животинку и кушать жалко😄😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:18:3522 Ноября 2014

😄 На живую у меня бы рука не поднялась, а салат чего.... ещё приготовлю 😍 

ответить
2014-11-21 08:34:2321 Ноября 2014

настоящая бедная овечка..😄...твои салаты Лик это 4тото..я уже гдето говорила тебе 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:19:0822 Ноября 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-11-21 10:11:4121 Ноября 2014

ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО!А ГЛАВНОЕ ТОЧНО ПЕРЕДАНО,КАК НАСТОЯЩАЯ,ДАЖЕ УШКО ТАКОЕ СИМПАТИЧНОЕ!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:23:1822 Ноября 2014

Спасибо большое, очень приятно! 😍

ответить
2014-11-21 16:44:4621 Ноября 2014

классное оформление)))))) отличный салат))))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:23:4322 Ноября 2014

Спасибо Ася! 😍

ответить
2014-11-21 17:27:3721 Ноября 2014

Новогодние салаты пошли, очень милая овечка. Пирог овечка у Вас в планах, у кого-то видела. не могу найти?

ответить
2014-11-21 18:39:4121 Ноября 2014

Катюш сегодня гружу дрожжевую овечку пирог, ну а выйдет как очередь дойдет😍

ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:25:0522 Ноября 2014

Спасибо! 😍Ну вот за пирог Лена отписалась.

ответить
2014-11-21 17:51:4921 Ноября 2014

Ликусь какая она миленькая..ну просто чудо 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:25:3922 Ноября 2014

Аурик, спасибо большое! 😍

ответить
2014-11-21 18:40:5321 Ноября 2014

овечка очень кстати будет на праздничном столе, ну а я с цветной капусткой приготовлю салатик😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:27:3122 Ноября 2014

Лен, я тоже буду готовить с цветной капустой, но не для сайта, уже есть задумка своя, скорее это будет на праздничный стол 😍

ответить
2014-11-21 18:51:5421 Ноября 2014

Новый Год овцой к нам мчится :)))))) Прикольно! Анжелик, фигурные салаты-это твой конёк :))))))) 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:28:3822 Ноября 2014

Спасибо Олечка!😍 Незнаю, конёк ли, но мне их делать почему-то никогда не надоедает 😄

ответить
2014-11-21 20:57:0321 Ноября 2014

Барашка - модель 😄😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:29:1322 Ноября 2014

Спасибо Светуль! 😍 Модель говоришь? 😊

ответить
2014-11-21 21:56:5621 Ноября 2014

Анжелика, какая красивая овечка! супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:32:1222 Ноября 2014

Оленька, спасибо большое! 😍

ответить
2014-11-21 22:19:0221 Ноября 2014

Ликусь, какая ты художница, молодчиночка!  Овечка такая милая!😃😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:33:3722 Ноября 2014

Тамарочка, огромное спасибо за внимание! 😍

ответить
2014-11-21 22:31:1221 Ноября 2014

Вкусно и очень красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:34:1922 Ноября 2014

Спасибо Илоночка, мне очень приятно что ты заглянула! 😍

ответить
2014-11-22 00:45:1922 Ноября 2014

Ликусь, сразу некогда было отреагировать в комментах, но я так твой овечке порадовалась, такая  милашечка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:49:0022 Ноября 2014

Спасибо Наденька! 😍 Я тебя обожаю и всё равно знаю что ты если не сразу, то потом обязательно ко мне забежишь 😍

ответить
2014-11-22 01:03:4322 Ноября 2014

😍

ответить
2014-11-22 15:50:3322 Ноября 2014

Лика,у тебя подготовка уже полным ходом идёт!!Прелестная овечка получилась!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 18:27:0622 Ноября 2014

Ириш спасибо! 😍 У меня скорее тренировка, чем подготовка 😄

ответить
2014-11-24 18:38:2824 Ноября 2014

Какая милая и добрая овечка у Вас получилась. Хочется, чтобы следующий год был таким же добрым.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 01:47:4620 Декабря 2014

Спасибо! 😍 Абсолютно с вами согласна - хочется чтоб следующий год был добрым и весёлым!

ответить
2014-12-08 16:34:3908 Декабря 2014

какая у вас фантазия потрясающая, вроде ингридиенты все знакомые и доступные, а вот такую замечательную овечку никогда не додумалась бы приготовить. а люблю именно необычную подачу. Обязательно возьму себе на заметку.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 01:48:2920 Декабря 2014

Большое спасибо! 😍 Буду очень рада если идея пригодится!

ответить
2015-01-01 21:24:1001 Января 2015

Красивущая овечка!)) Но без изюминки салат( Просто украшение стола!)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 16:15:3602 Января 2015

Симпатичная получилась! С новым Годом вас!💐 Рада что идея пригодилась, а состав можно любой придумать.

ответить
2015-01-02 11:27:2002 Января 2015

Большое спасибо за рецепт! Всем понравился! Единственное, заменила рис на белок и добавила пекинку 😊

ответить
2015-01-03 17:08:1603 Января 2015

Овечка-ниндзя))

ответить
автор рецепта 2015-01-02 16:16:4002 Января 2015

Замечательная овечка! :+1: С праздником вас! Рада что пригодилась идея!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация