Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Сочники с творогом

Фото Сочники с творогом

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты к рецепту «Сочники с творогом»:

Тесто

Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 4 ст.
Сахар
 4 ст. л.
Сметана
 200 г
Сода
 0.5 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Сахар
 4 ст. л.
Сахар ванильный
 4 г
Творог
 300 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим сочники с творогом

Почему-то сейчас в школьных буфетах и столовых редко можно встретить эту популярную в советские времена выпечку. Наверняка многие помнят, что из богатого ассортимента буфета или ближайшей кулинарии, представленного «Школьными» и «Детскими» пирожными, корзиночками, кексами, трубочками, чаще всего выбирали этот незатейливый с виду пирожок. Кто-то называл их «сочни», кто-то — «сочники». Под румяной хрустящей оболочкой скрывалась сладкая и нежная творожная начинка, и уплетали сочники даже те, кто не слишком тепло относился к творогу в чистом виде. Чем объяснялся этот феномен — не понятно, ведь с виду гораздо вкуснее казались не сочники, а корзиночки с яркими кремовыми горками и разноцветный воздушный зефир «Детского» пирожного. Видимо, наш организм умнее нас, и понимает, что именно сочники принесут больше пользы, и позволят не только насладиться отменным вкусом, но и спокойно высидеть до конца уроков, не испытывая мук голода.

А многим везло ещё больше: некоторые мамы и бабушки по выходным пекли сочники дома, или летом на даче. Эти утренние «дачные» сочники, да со стаканом холодного деревенского молока, позволяли весь день бегать по улице или проводить на речке, не возвращаясь домой. Особенно если бабушка заботливо запихивала парочку в карман «про запас». Давайте вспомним детство и напечём сочники сами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сочников необходимо взять муку, сахар, сметану, яйца, творог жирностью 9% и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления сочников необходимо взять муку, сахар, сметану, яйца, творог жирностью 9% и сливочное масло.

Сливочное масло растопить на очень медленном огне или водяной бане. Шаг 2

Сливочное масло растопить на очень медленном огне или водяной бане.

Соединить растопленное сливочное масло, сахар и яйца — хорошо всё перемешать. Шаг 3

Соединить растопленное сливочное масло, сахар и яйца — хорошо всё перемешать.

Добавить сметану, и соду погашенную лимонным соком — перемешать всё до однородного состояния. Шаг 4

Добавить сметану, и соду погашенную лимонным соком — перемешать всё до однородного состояния.

Добавляем муку частями и хорошо вымешиваем тесто. В тесто идет 3-4 стакана муки. Шаг 5

Добавляем муку частями и хорошо вымешиваем тесто. В тесто идет 3-4 стакана муки.

Тесто должно отставать от рук и быть довольно мягким. Шаг 6

Тесто должно отставать от рук и быть довольно мягким.

Для начинки соединить творог, сахар, яйцо и ваниль. Шаг 7

Для начинки соединить творог, сахар, яйцо и ваниль.

Хорошо всё перемешать, чтобы получалась воздушная творожная масса. Шаг 8

Хорошо всё перемешать, чтобы получалась воздушная творожная масса.

Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой, отщипнуть от теста кусок и раскатать его толщиной 5-7 мм. А затем тарелкой диаметром 10-13 см выдавить круг. Шаг 9

Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой, отщипнуть от теста кусок и раскатать его толщиной 5-7 мм. А затем тарелкой диаметром 10-13 см выдавить круг.

Остатки теста соединить с основным куском. На полученный круг выложить 1-1,5 ст.л. творожной начинки. Шаг 10

Остатки теста соединить с основным куском. На полученный круг выложить 1-1,5 ст.л. творожной начинки.

Свернуть круг пополам и защипнуть только края. Из указанной порции получается 8-10 сочников. Шаг 11

Свернуть круг пополам и защипнуть только края. Из указанной порции получается 8-10 сочников.

Противень смазать сливочным маслом и выложить сочники. Шаг 12

Противень смазать сливочным маслом и выложить сочники.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Шаг 13

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (13)

2011-07-01 13:35:2601 Июля 2011
На отдыхе, мы в кафе покупали сочники. Очень вкусно к чаю и кофе. Смотрю, на вашем сайте так подробно расписано их приготовление. Довольно просто. В выходной обязательно попробую испечь. Мне даже хочется сравнить вкус. Спасибо за рецепт.
ответить
2011-10-03 09:20:0603 Октября 2011
А соду и сок забыли? Готовила точно по рецепту получилось нечто совершенно не похожее на сочники. Будьте осторожны, рецепт не четкий! И большое спасибо создателю. Целый день прокрутилась ради этой чуши!
ответить
автор рецепта 2011-10-03 09:34:3003 Октября 2011
Вы правы, в рецепте была неточность, пардон. Шаг 4 уточнён — добавить соду погашенную лимонным соком. Спасибо за комментарий.
ответить
2012-01-06 18:41:4806 Января 2012
Приготовила - получилось очень вкусно и нежно. Спасибо! :)
ответить
2012-01-23 07:11:5923 Января 2012
Приготовила пальчики оближешь.
ответить
2012-02-18 06:46:5418 Февраля 2012
Сочники это вещь. Спасибо, что не даете забыть. В советские времена всегда брал на десерт, здесь в Америке пеку сам. Рецепт такой же, только начинка без желтка, иногда добавляю изюм или сушеную клюкву.
ответить
2013-09-22 11:57:5522 Сентября 2013

Привет! "..пеку сам"? Вот умничка... Кстати, мужчина в фартуке, руки в муке... это очень сексуально).

ответить
2012-04-19 21:48:1419 Апреля 2012

В первый раз вижу и слышу такой рецепт, очень классный, спасибо попробую приготовить!

ответить
2012-05-23 11:05:3323 Мая 2012

Спасибо.  Делала диаметром 10 см и у меня получилось 18 шт. Творог брала из магазина сладкий с изюмом (яйцо, как и в рецепте добавляла). На приготовление было потрачено минимум сил и времени, зато результат на 5+!!! P.S. Очень удобно сначала свернуть круг пополам и сделать защипы по бокам (еще лучше если нижняя часть чуть чуть выступает), потом этот конвертик наполняем творогом. В этом случае, даже если начинка получилась немного жидкой, она никуда не утечет и сочники получатся чудесными. В первый раз пекла сочники, всем очень понравилось!!!😄

+1 ответить
2012-05-24 14:09:2424 Мая 2012

надо испечь :) купила недавно в магазине - невозможно есть, творог на вкус - сплошной антибиотик :( так сейчас все продукты неузнаваемы, что просто кошмар! лучше уж самим стряпать :) спасибо за рецепт

ответить
2013-09-22 13:32:3522 Сентября 2013

у меня не всегда удается что то из теста, но сочники получились отличные!  

ответить
2013-10-16 14:05:2916 Октября 2013

не знаю какой брали творог,но у меня не масса,а жижа получилась.

ответить
2013-10-31 10:46:3431 Октября 2013

9% надо брать

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация