Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
Сочники — это всегда вкусно, по сути это такие домашние пирожки-булочки особенной формы с творожной начинкой! Эту сладкую выпечку можно встретить буквально в любой кондитерской, но домашний вариант все таки вкуснее.
Сочники получаются мягкими, тесто слегка напоминает песочное. Творожная начинка должна быть не очень жидкой, чтобы не вытекала — обычно я беру творог 9%, а если на рынке, то надо выбирать более сухой. Если начинка получилась явно жидкой, можно попробовать исправить ситуацию добавив немного манки или муки, но не забивать сильно.
Размер сочников зависит от вашего вкуса, можно делать и большие, буквально с ладошку, а можно и маленькие — я люблю большие :). Из указанного списка продуктов получится 8-10 средних штук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сочников необходимо взять муку, сахар, сметану, яйца, творог жирностью 9% и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопить на очень медленном огне или водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Соединить растопленное сливочное масло, сахар и яйца — хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану, и соду погашенную лимонным соком — перемешать всё до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку частями и хорошо вымешиваем тесто. В тесто идет 3-4 стакана муки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно отставать от рук и быть довольно мягким.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки соединить творог, сахар, яйцо и ваниль.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо всё перемешать, чтобы получалась воздушная творожная масса.
Шаг 9 Ссылка
Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой, отщипнуть от теста кусок и раскатать его толщиной 5-7 мм. А затем тарелкой диаметром 10-13 см выдавить круг.
Шаг 10 Ссылка
Остатки теста соединить с основным куском. На полученный круг выложить 1-1,5 ст.л. творожной начинки.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть круг пополам и защипнуть только края. Из указанной порции получается 8-10 сочников.
Шаг 12 Ссылка
Противень смазать сливочным маслом и выложить сочники.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: