Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю замечательный соус к рыбе. Идею подсмотрела в книге Н.Белоцерковской «Сделано в Италии». Немного изменила рецепт, добавила кинзу, чеснок. На мой взгляд соус стал душистее, ароматнее и ярче вкусом. А если постоит в холодильнике несколько часов становится ещё вкуснее!
Из этого количества продуктов получается около стакана соуса, но это зависит от сорта помидоров. Берите поплотнее и помясистее.
Шаг 1 Ссылка
Нам нужны помидоры, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря около 2 см, соль, сахар, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры разрезаем на дольки, убираем сок и семена.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде немного «подсушим» помидоры в небольшом количестве масла.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок и имбирь чистим, всё крупно режем, складываем в чашу блендера вместе с остывшими помидорами. Измельчаем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим оливковое масло.
Шаг 6 Ссылка
Взобьём ещё раз вместе с маслом до гладкости. Соус готов.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: